Все классические хиты легендарного музыкального коллектива, оригинальный состав (минус Билл Уорд, к сожалению), мощное шоу и полное соответствие современным стандартам звучания и видеоряда. Что то еще надо добавить ? Не думаю,истинному поклоннику BLACK SABBATH наверняка хватит одного факта реюньона группы, но я все же осмелюсь порекомендовать Gathered in Their Masses каждому любителю тяжелой музыки. Два часа настоящего первобытного, необузданного хэви. В сэтлисте - сплошное золото, что ни композиция, то олицетворения жанра как такового, со всей брутальной мощью и энергетикой. 4 трека со свежеиспеченного студийного альбома также очень органично вписались в программу, хотя будь это даже 20-минутное шоу, на котором банально несколько раз спели Paranoid и Iron Man, его все равно стоило бы выпустить. Посыл и энергетика, что незримо исходит от музыкантов, просто неописуема. Если выступления проекта HEAVEN AND HELL вызывали восторг, то нынешнее это просто феерия. Музыканты приближаются к 70-летней отметке, но это никоим образом не сказывается на их мастерстве. Перед зрителем трое настоящих рок-монстра, и выкладываются они на все 100 (наверняка предшествующая работа в студии поспособствовала столь хорошей концертной форме музыкантов). Мощь!! Это слово, как заноза, впивается с первых секунд просмотра, напоминает о себе неоднократно, и вообще как нельзя лучше характеризует данный релиз. Звук не то чтобы вдавливает, он валит с ног как шквальный ветер, ни на одном из релизов BS или H&H не было столь жирного и увесистого звучания. Тут без колебаний стоит смотреть исключительно на Blu-Ray, выверено всё оптимально для концертного микса, а сам звук отполирован до каждой мелочи. Ну и группа просто звучит...просто убийственно звучит !! Этим композииями почти полвека, но они продирают до самых костей по-сильнее всех новомодных брутальных жанров. Это один из нечастых случаев, когда можно и без видеоряда получить массу удовольствия от концерта, поскольку наверняка многим придется по вкусу классические гимны Черного Шабаша пропущенные через современные усилители и перегрузы. Мне лишь этого уже хватает поставить оценку в твердую 9-ку, но не могу не обмолвиться в целом о шоу, которое поставлено на ура во всех отношениях. Куча камер, множество ракурсов, грамотная нарезка картинки, минимум пафоса на сцене, отличный свет, редкие ненапрягающие спецэффекты. Все по статусу группы - скромно, но сконцентрированно. Из минусов - разумеется Оззи, который вот-вот развалится (держащийся однако очень стойко), ну и отсутствие Уорда на концерте (приглашенный на его замену Tommy Clufetos, надо отдать должное, правился "на ура" - настоящий профессионал в музыкальном плане, да и своей молодой харизмой и имиджем привнес свежести выступающему квартету). Ну плюсы все остальное, особенно звук - наверное самое МОЩНОЕ что приходилось слышать за последнее время. 9 из 10, брать на блю рее.
|