Добрый день, уважаемые форумчане! Приобрел впервые ресивер Yamaha RX-V379, радости не было предела, до тех пор пока не стал подключать! Телевизор у меня Samsung LE46A686V1FX... BluRay LG 560 - всеядный. В чем возникла сложность?! Подключил BD к ресиверу по HDMI кабелю, а видеосигнал пустил по тюльпану с плеера на телевизор (качество картинки не очень, ноя для пробы) все получилось и звук с акустики пошел (5.1) и видео заработало! Тут мой ресивер стал отключаться и выдавать ошибку CHECK SP WIRES, после перезапуска все снова заработало, но после, он отключился еще раз и звук с ресивера пропал совсем! Подскажите пожалуйста, что за беда такая!И как правильно подключить все вышеуказанные девайсы! В последствии планирую подключить и ТВ, но оно работает через приставку!Что можно сделать?! Спасибо!
Ресивер видит замыкание контактов проводов какой-то колонки. Или у вас где-то замыкает, тогда прикрутите провода правильно. Или (это только мое предположение), возможно, у вас не соответствует выбор сопротивления выставленного в ресивере с сопротивлением колонок. Например: в ресивере выбрано 8 ом, а колонки 2 или 4 ома. На большой громкости будет вырубать и потом может сообщать о такой ошибке. Но прежде всего проверьте грамотность подключения колонок (я давно на бананы перешел, и легче подключать, и не замкнет никогда).
--------------------
Win7Ultimate x64, GeForce GTX 1050Ti -> Denon AVR-X6300H+Marantz PM7200 (Front) -> Epson EH-TW5300 + Lumien Master Control LMC-100116 (132") / Philips 55PFS7309/60 Speaker System 7.1.4: Fronts - Polk Audio RTi A5; Center - Polk Audio CSi A6; Surround Side - Polk Audio FXi A4; Surround Rear - Athena AS-B1; Top Front - Polk Audio OWM 3; Top Back - Polk Audio OWM 3; Subwoofer - Jamo Sub 660
Ресивер видит замыкание контактов проводов какой-то колонки. Или у вас где-то замыкает, тогда прикрутите провода правильно. Или (это только мое предположение), возможно, у вас не соответствует выбор сопротивления выставленного в ресивере с сопротивлением колонок. Например: в ресивере выбрано 8 ом, а колонки 2 или 4 ома. На большой громкости будет вырубать и потом может сообщать о такой ошибке. Но прежде всего проверьте грамотность подключения колонок (я давно на бананы перешел, и легче подключать, и не замкнет никогда).
Спасибо большое за ответ! Самое интересное, что радио работает!:))) А при подключении блю-рэй плеера к ресиверу через тюльпаны звук из колонок не идет! Приходится подключать блю-рэй плеер к ресиверу через HDMI, а видеосигнал к телевизору через тюльпан...качество изображения просто отвратительное...не знаю, что и делать?!
Какие тюльпаны? Забудьте. Аналог в прошлом. От плеера к ресиверу HDMI и от ресивера к ТВ тоже HDMI. Аудиосигнал идет в ресивер, а видеосигнал через ресивер в телевизор. Читайте мануалы девайсов (в т.ч. и про банановый штекер). Там все описано.
П.С. Такого телевизора Samsung LE46A686V1FX не нашел. Может Samsung LE46A686M1FX?
--------------------
Win7Ultimate x64, GeForce GTX 1050Ti -> Denon AVR-X6300H+Marantz PM7200 (Front) -> Epson EH-TW5300 + Lumien Master Control LMC-100116 (132") / Philips 55PFS7309/60 Speaker System 7.1.4: Fronts - Polk Audio RTi A5; Center - Polk Audio CSi A6; Surround Side - Polk Audio FXi A4; Surround Rear - Athena AS-B1; Top Front - Polk Audio OWM 3; Top Back - Polk Audio OWM 3; Subwoofer - Jamo Sub 660
Спасибо! Пробовал подключать через OUT HDMI от ресивера к телевизору, видео сигнал не поступает((( Не знаю в чем беда??!!!! Может в настройках, что-нибудь нужно поменять!?Штатное ничего не менял!
Обязан поступать. Наверное втыкаете в один порт HDMI, а пультом выбираете другой порт.
--------------------
Все заработало! Но на экране большие помехи! Как это устранить! Спасибо! Бананы тоже приобрел, но они не втыкаются в штатные места для подключения динамиков?! Толи руки у меня, как говррится, то ли бананы не те!
Не сталкивался с помехами. Ну, раз читать не хотите, то тут уж ничего не попишешь (в инструкции написано и как нештатные места превратить в штатные (вытащить пластиковые заглушки из торцов закруток)). Зашлите денег консультанту магазина и пригласите домой. Он вам все настроит.
--------------------
В том то и дело, что инструкцию в электронном виде пролистал, но ничего там не нашел, про банановый штекер и его установку...есть его картинка и всё...
Действительно. Ямаха сей нюанс упустила из виду. Но мануальчики советую прочитать аки Достоевского и Толстого. Не спеша и вдумчиво. А уж проводить манипуляции с аппаратурой - только с поглядыванием в соотв. раздел мануала. Первый раз столкнуться с ресивером - дело не шуточное.
Цитата(Sergesha @ 22/09/2015, 21:25)
вытащить пластиковые заглушки из торцов закруток
Вот эти:
--------------------
Ну, там, где зажимы, и, что бы замкнуть - нужно постараться. Лишние бананы сохраните для следующего ресивера.
--------------------
В зажимы? Никак. В них просто зажать, сняв бананы. В закрутки? Как я писал выше.
--------------------