Из: соседней палаты : 205 / 61 : 18 / 7
Прог-рок и "отцы" этого стиля - Yes!... Культовый альбом "Fragile"!... Ностальгия... ... Многоканальное сведение и ремастеринг сделаны отлично! Мои 10 баллов!
Из: JBA Production : 119 / 46 : 170 / 156
По этой версии альбома у меня не столь благостные впечатления. Группу Йес всегда отличала некоторая ...мм-м... склонность к нестандартной подаче...мм-м...всех составляющих музыки (композиции, аранжировке, исполнению...). Похоже, это отразилось и в подходе к миксу, на мой взгляд несколько сумбурному и иногда надуманному (микс ради "оригинальности"). Работа проделана, зачастую (в некоторых местах) звучит намного интереснее "стерео", но в целом восприятие неоднозначное, поставил -7. С ремастерингом тоже не всё в порядке, звук какой-то "бубнящий" и "мутновато-непросветлённый". На ремастеринге стерео-СД приятнее будет.
Из: соседней палаты : 205 / 61 : 18 / 7
К сожалению "старый стерео оригинал" слушал только на магнитной ленте. Да и давно это было... Но этот звук мне очень понравился. Никакого бубнения не заметил. Может это особенность Вашей аппаратуры? Впрочем надо прослушать еще раз, возможно я что-то пропустил.
Музыка это уже история, память того времени. Тогда мне было понятно полностью, сейчас кажется местами вычурно и совсем понятно, почему подростки в панк вдарились. А микс, согласен с JopA, во многом натянут на эффект, а не аффективность. Сложилось впечатление, что у Уэднера материала (дорожек записи) много было, и он пытался самовыразиться, вроде под стать группе.
Можно, только на переосмысление чувств в анализ время требуется, а стол планами-конфетками набит, у меня шедулер уже захлебывается. Я этот диск за полгода несколько раз полностью слушал и писАл по горячему после очередного, а всё равно только общий импрешн остался. К лету попробую детальнее с ним разобраться.
Да, что-то я тоже разошёлся с покупками... Глаза горят, а послушать нет то времени, то желания, то ещё что-нибудь... Ну главное купить то, что запланировал (я себе список составил уже)))) И он внушительный получился), а послушать успею ещё... Так лучше, дабы не гоняться потом за пропавшим, редким или ещё каким-нибудь диском...
Диск у меня этот же (с виду), а вот дороги всего 2: DVD-Audio 96/24 5.1 DVD-Audio 96/24 2.0 и выбираются они в меню двумя опциями: Surround Tracks Stereo Tracks
Никаких DTS и DD. Хотя на обложке указаны.
Второе различие: бонусом указана "Америка" (10-ый трек), и 11-ого просто нет, как нет и на обложке. Номер диска: R9 78249 Timeline (хроника Йес), тексты, фотогаллерея - всё на месте. Задняя сторона выглядит так (см фото).
Микс понравился, для сложной и красочной музыки группы - самое то! 10 баллов.
Прикрепленные изображения
--------------------
Купи диск с музыкой в 5.1 здесь: http://audiodisc.info/ + http://audiodisc.ucoz.net/ - Из всех искусств для нас важнейшим является мультиканал!
А в плеере переключали "воспроизводить двда" или "двдв"? Если на диске явно нет ссылок из одной зоны в другую, то видима только одна часть.
--- На дороги заходил двумя путями: через меню (а там всего 2 опции) и во время воспроизведения треков. Оба раза вижу ДВД-А 5.1 и 2.0.... о ДВД-В ни слова. Посмотрите, ваша разновидность действительно имеет 11 треков?
--------------------
Купи диск с музыкой в 5.1 здесь: http://audiodisc.info/ + http://audiodisc.ucoz.net/ - Из всех искусств для нас важнейшим является мультиканал!
Треки посмотрел, 10 штук их у меня - исправил описание. Аудио проверил, все верно - переключите плеер в настройках на воспроизведение DVD-Video, тогда будет видна только видео-часть, а двда пропадет - они тут независимы. Видимо то же самое и с вашими "PURE DVDA"))
По моему это будет стерео версия, хотя по ссылке не видно. В Японии сейчас переиздают много классических альбомов в так называемом SH SACD формате, что представляет отлично сделанную стерео версию. В качестве материала самого диска используется какой-то супер пластик. Отсюда и название SH.
--------------------
Pioneer SC-LX83, Cambridge Audio 650BD, Focal JM LAB 816, Focal JM LAB 806, Focal JM LAB CC 800, Velodyne SPL 1000, PS AUDIO Quintessense, SHARP LC 37 RD1RU
Из: Ukraine : 150 : 7
Цитата(Audioholic @ 10/06/2011, 13:08)
По моему это будет стерео версия, хотя по ссылке не видно. В Японии сейчас переиздают много классических альбомов в так называемом SH SACD формате, что представляет отлично сделанную стерео версию. В качестве материала самого диска используется какой-то супер пластик. Отсюда и название SH.
Ваши опасения понятны. Там по ссылке есть описание где сказано, что это 5.1.
Это было бы здрово! Но на сайте Стива Хоффмана, люди, которые читают вроде по японски, говорят что ссылки на 5.1 не видят. Там тоже обсуждают эту новость.
--------------------
Pioneer SC-LX83, Cambridge Audio 650BD, Focal JM LAB 816, Focal JM LAB 806, Focal JM LAB CC 800, Velodyne SPL 1000, PS AUDIO Quintessense, SHARP LC 37 RD1RU
Хотя.... Вроде народ говорит заявлено 5 дисков с 5.1 миксом This just in from HMV Japan:
[WPCR-14165] The Eagles Hotel California [WPCR-14166] Deep Purple Machine Head [WPCR-14167] Yes Fragile [WPCR-14168] Chicago Chicago V [WPCR-14169] Linda Ronstadt What's New
The price will be ¥3,200. Those will be hybrid discs, including a multichannel mix. У меня нет CHICAGO, YES и EAGLES Отличная новость.
И цена за диски из Японии получается вполне божеская. Кстати английский амазон тоже принимет пред заказы. Интересно на SACD будут старые миксы или будет что-то новоё?
--------------------