Blu-ray Портал SACD Портал DVD-Audio Портал DTS Портал DVD Портал DualDisc Портал
Многоканальная Музыка (Surround SACD & DVD-Audio)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Не выводится многоканальный звук

Ray
post 30/05/2011, 22:43
Сообщение #1





Группа: Участники
Сообщений: 19



Есть 2 компа и 1 ноутбук и на всех их перестал выводится многоканальный звук. Теперь более детально информация:
Конфигурация 1-го компа:
1) Процессор AMD Phenom II X4 965 3, 4 ГГц
2) 4 Гб ОЗУ
3) видеокарта Radeon HD6850
4) Мат. плата GigaByte GA-870A-UD
ОС:
1) Windows XP x64
2) Windows 7 x64

Конфигурация 2-го компа:
1) Процессор INTEL Core 2 Duo E6600
2) ОЗУ 2 ГБ
3) мат. плата s.775 ASUS P5B
4) видеокарта Radeon HD5750
ОС: Windows XP x32

Конфигурация ноутбука Samsung R425:
1) Процессор Athlon II 2100 МГц
2) Графический чипсет ATI Mobility Radeon HD5470
ОС: Windows XP x32

Ресивер Pioneer VSX-819H
Используемый плеер Media Player Classic (чистый).

Итак, раз я в основном сижу на 1-м компе в Windows XP x64, то тесты начну с него же. Первое что я испробовал - переустанавливал дрова на звуковой драйвер мат. платы - абсолютно ничем не помогло. Тоже самое с переустановкой разных версий Ati Catalyst Control Center. В диспетчере Realteck HD при запуске теста каналов звук идет на подключеные комп. колонки, а раньше выходил по HDMI на ресивер.
Потом я деинсталировал Haali Media Splitter - на входном сигнале в AC3Filter как было 2 канала так и осталось, зато на выходных добавилось еще, но я то понимал что это не многоканальный звук, а лишь его имитация. Потом я снес CoreAVC. после этого и на выходных стало по 2 канала:
4552976.jpg
Непосредственно информация декодера в AC3Filter:

Input format: PCM16 2/0 (stereo) 48000
User format: PCM16 - 0
Output format: PCM16 2/0 (stereo) 48000

Use SPDIF
 SPDIF status: Disabled (Do not encode stereo PCM)
 SPDIF passthrough for: MPA AC3 DTS
 Use AC3 encoder (do not encode stereo PCM)
 Check SPDIF sample rate (allow: 48kHz)
 Query for SPDIF output support

Decoding chain:
(PCM16 2/0 (stereo) 48000) -> Detector -> (PCM16 2/0 (stereo) 48000) -> Processor -> (PCM16 2/0 (stereo) 48000) -> Dejitter -> (PCM16 2/0 (stereo) 48000)

Filters info (in order of processing):

Detector:
-

Processor:
(PCM16 2/0 (stereo) 48000) -> PCM->Linear converter -> (Linear PCM 2/0 (stereo) 48000) -> Input levels -> (Linear PCM 2/0 (stereo) 48000) -> Input cache -> (Linear PCM 2/0 (stereo) 48000) -> SRC -> (Linear PCM 2/0 (stereo) 48000) -> Mixer -> (Linear PCM 2/0 (stereo) 48000) -> Bass redirection -> (Linear PCM 2/0 (stereo) 48000) -> Equalizer -> (Linear PCM 2/0 (stereo) 48000) -> Dither -> (Linear PCM 2/0 (stereo) 48000) -> AGC -> (Linear PCM 2/0 (stereo) 48000) -> Delay -> (Linear PCM 2/0 (stereo) 48000) -> Output cache -> (Linear PCM 2/0 (stereo) 48000) -> Output levels -> (Linear PCM 2/0 (stereo) 48000) -> Linear->PCM converter -> (PCM16 2/0 (stereo) 48000)

Dejitter:
-
GraphEdit после деинсталляции Haali Splitter и CoreAVC говорит что нет ни одного необходимого фильтра для рендеринга.
Позже выложу скрины и тесты из-под Win7, со второго компа и с ноута. А пока не откажусь от предположений и советов как решить проблему (не переустанавливая систему).

p.s.: раньше многоканальный звук выводился у меня
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Sergesha
post 30/05/2011, 23:23
Сообщение #2


Коллекционер
*****

Группа: Участники
Сообщений: 3,757
Из: Кронштадт

Аудио диски:  188
Музыкальные DVD:  114  / 1


1. Я думаю, что Вы обновляли дрова видеокарты на всех компах и не установили драйвер аудиочипа. Что бы установился драйвер надо устанавливать сначала Catalyst Software Suite, а потом уже русский контроль центр, АВИВО и т.п.
2. Советую использовать ФФДШоу аудиодекодер, а не АС3 Фильтр.
3. Если не используете микрофонный или линейный вход, то встроенную можно в биосе совсем отключить.


--------------------
Win7Ultimate x64, HIS Radeon HD6930 -> Yamaha RX-A3050 (7.1.4) -> Philips 55PFS7309/60
Speaker System 7.1: Fronts - Polk Audio RTi A5; Fronts hight - Vector HX200m; Center - Polk Audio CSi A6; Surround Sides - Athena AS-B1; Surround Rears - Vector HX100; Rears hight - Attitude Andersson; Subwoofer - Jamo Sub 660
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ray
post 30/05/2011, 23:59
Сообщение #3





Группа: Участники
Сообщений: 19



1) Да я ставил новые драйвера на всех компах (на ноуте вообще винду на другой винт ставил), но потом устанавливал более старые версии Catalyst с предшествующей зачисткой реестра по всем правилам. Обычно Catalyst Software Suite уже содержит русский язык поэтому ничего отдельно ставить не приходилось.
2) ffd show audio decoder также тестировался в MPC, но увы также выводил только PCM
3) Использую линейный вход для комп. колонок также. Раньше все работало вместе и звук через Ati HDMI Audio и через Realtek HD Audio.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Sergesha
post 31/05/2011, 00:12
Сообщение #4


Коллекционер
*****

Группа: Участники
Сообщений: 3,757
Из: Кронштадт

Аудио диски:  188
Музыкальные DVD:  114  / 1


1. Проверьте наличие драйвера.
5242ee9b29058158d3b76c439081dd29.png
2. В Сюите Контроль центр только английский. Вы что-то путаете.
3. С ффдшоу разберётесь после драйвера. Там только галочки на битстриме всего поставитьи включить переключение потоков.


--------------------
Win7Ultimate x64, HIS Radeon HD6930 -> Yamaha RX-A3050 (7.1.4) -> Philips 55PFS7309/60
Speaker System 7.1: Fronts - Polk Audio RTi A5; Fronts hight - Vector HX200m; Center - Polk Audio CSi A6; Surround Sides - Athena AS-B1; Surround Rears - Vector HX100; Rears hight - Attitude Andersson; Subwoofer - Jamo Sub 660
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ray
post 31/05/2011, 00:26
Сообщение #5





Группа: Участники
Сообщений: 19



Да вроде ставил я его с отдельной утилиты, правда в журнале ошибка значилась в конце:
4554594.jpg
4554036.jpg
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ray
post 31/05/2011, 00:28
Сообщение #6





Группа: Участники
Сообщений: 19



Цитата(Sergesha @ 31/05/2011, 00:12)
2. В Сюите Контроль центр только английский. Вы что-то путаете.
3. С ффдшоу разберётесь после драйвера. Там только галочки на битстриме всего поставитьи включить переключение потоков.
*


2. Попутал с русифицированным меню установки видимо )
3. Я знаю, в AC3Filter ничуть не сложнее.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Sergesha
post 31/05/2011, 00:40
Сообщение #7


Коллекционер
*****

Группа: Участники
Сообщений: 3,757
Из: Кронштадт

Аудио диски:  188
Музыкальные DVD:  114  / 1


1. В Звуке так?
2dae8370d1d60901454a15bc99e9b107.png
48947d51f0e0fc4d72385c52992d2805.png

2. АС3 не поддерживает битстрим HD форматов.
Настройки ФФДШоу:
1.
6ea5720166010155afd1a9288d9ee779.png

2.
ea3d8caf5f0f76c289c8c268147cfd1e.png

3.
54f50853b4b35ce8eff5c4f45ce95984.png


--------------------
Win7Ultimate x64, HIS Radeon HD6930 -> Yamaha RX-A3050 (7.1.4) -> Philips 55PFS7309/60
Speaker System 7.1: Fronts - Polk Audio RTi A5; Fronts hight - Vector HX200m; Center - Polk Audio CSi A6; Surround Sides - Athena AS-B1; Surround Rears - Vector HX100; Rears hight - Attitude Andersson; Subwoofer - Jamo Sub 660
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ray
post 31/05/2011, 00:49
Сообщение #8





Группа: Участники
Сообщений: 19



3. Интересно, для чего тогда в опциях ACFilter присутствует SPDIF пропуск DTS ?
4554231.jpg
И целый форум даже посвятили для чего-то, видать зря" 06-confused_smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ray
post 31/05/2011, 00:57
Сообщение #9





Группа: Участники
Сообщений: 19



Цитата(Sergesha @ 31/05/2011, 00:40)
1. В Звуке так?
2dae8370d1d60901454a15bc99e9b107.png
48947d51f0e0fc4d72385c52992d2805.png

Вовсе не обязательно по умолчанию выбирать устройство вывода чтобы звук на него подавался в плеере. А вот в плеере MPC следует выбирать:
4554280.jpg
У меня диспетчер Realtek HD выглядит так:
4554276.jpg


User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Sergesha
post 31/05/2011, 01:15
Сообщение #10


Коллекционер
*****

Группа: Участники
Сообщений: 3,757
Из: Кронштадт

Аудио диски:  188
Музыкальные DVD:  114  / 1


При чём тут реалтек и зачем, если у Вас ресивер с HDMI и видеокарты с HDMI? Забудьте о аналоге и СПДИФе. Они Вам не нужны.
СПДИФ только для ДТС и ДД. ДТС-ХД и Долби ТруХД он не битстримит.
Разбирайтесь с драйвером аудиочипа Радеона. МПК не видит его. И что там у Вас за драйвер от Реалтек на ХДМАй? У Вас что, встроенная тоже с ХДМАйем?
Кстати, а Вы второй монитор включаете? И вообще: какое соединение у Вас с ресивером?

П.С. Уменьшите скиншот с Эвереста, а то формат страницы портится.


--------------------
Win7Ultimate x64, HIS Radeon HD6930 -> Yamaha RX-A3050 (7.1.4) -> Philips 55PFS7309/60
Speaker System 7.1: Fronts - Polk Audio RTi A5; Fronts hight - Vector HX200m; Center - Polk Audio CSi A6; Surround Sides - Athena AS-B1; Surround Rears - Vector HX100; Rears hight - Attitude Andersson; Subwoofer - Jamo Sub 660
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ray
post 31/05/2011, 01:50
Сообщение #11





Группа: Участники
Сообщений: 19



Встроенного HDMI материнка у меня не имеет. Realtek HDA HDMI Out в данном случае это тоже самое что и Ati HDMI Audio Output, оно появляется только при включении ресивера. SPDIF и HDMI по сути одно и то же. Я знаю что DTS-HD MA и Dolby HD нельзя вывести из-под Win XP, но вопрос не в этом, а в том чтобы вывести хотя бы обычный DTS.
Второй монитор, а точнее ЖК-панель подключаю (видеокарта-ресивер-ЖК-Панель), но по сути это роли не играет, DTS раньше выводился и без ЖК-Панели с одним монитором, сейчас никак не выводится.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Sergesha
post 31/05/2011, 02:04
Сообщение #12


Коллекционер
*****

Группа: Участники
Сообщений: 3,757
Из: Кронштадт

Аудио диски:  188
Музыкальные DVD:  114  / 1


Какое соединение с ресивером?
МПК должен видеть АТИ устройство, а не Реалтек, если используете ХДМАЙ для аудио.
cc80ccc86cce05b7814a3101ae370a22.png


--------------------
Win7Ultimate x64, HIS Radeon HD6930 -> Yamaha RX-A3050 (7.1.4) -> Philips 55PFS7309/60
Speaker System 7.1: Fronts - Polk Audio RTi A5; Fronts hight - Vector HX200m; Center - Polk Audio CSi A6; Surround Sides - Athena AS-B1; Surround Rears - Vector HX100; Rears hight - Attitude Andersson; Subwoofer - Jamo Sub 660
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ray
post 31/05/2011, 20:39
Сообщение #13





Группа: Участники
Сообщений: 19



Вобщем ни фига не устанавливается у меня это AMD HDMI Output. Как было это Realtek HDA HDMI Out так и остается. В ноуте хоть и есть устройство ATI HD Audio Rear Output, но DTS так и не вывелся (декодер был ffd show audio decoder).
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ray
post 31/05/2011, 21:27
Сообщение #14





Группа: Участники
Сообщений: 19



В Win7 ATI HDMI Output есть, но смотрите как оно обозначается:
4563381.jpg
и в MPC соответственно:
4563383.jpg
Звук DTS в 7-ке по-прежнему не выводится, даже через ffdshow с проставленными где нужно галочками. В меню выбора внешних фильтров в плеере MPC его вообще нет.
Остается еще проверить 2-й комп, но что-то мне подсказывает что там тоже все будет неутешительно.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Sergesha
post 31/05/2011, 21:28
Сообщение #15


Коллекционер
*****

Группа: Участники
Сообщений: 3,757
Из: Кронштадт

Аудио диски:  188
Музыкальные DVD:  114  / 1


Цитата(Sergesha @ 31/05/2011, 02:15)
И вообще: какое соединение у Вас с ресивером?

Цитата(Sergesha @ 31/05/2011, 03:04)
Какое соединение с ресивером?


User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ray
post 31/05/2011, 21:33
Сообщение #16





Группа: Участники
Сообщений: 19



Цитата(Sergesha @ 31/05/2011, 21:28)

*


От видеокарты (HDMI) к разъему ресивера (HDMI) по кабелю HDMI-HDMI.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ray
post 31/05/2011, 21:48
Сообщение #17





Группа: Участники
Сообщений: 19



Вобщем, на 2-м компе устройство ATI HD Audio rear output также есть, но DTS не выводится (MPC+ffdshow).
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Sergesha
post 31/05/2011, 22:32
Сообщение #18


Коллекционер
*****

Группа: Участники
Сообщений: 3,757
Из: Кронштадт

Аудио диски:  188
Музыкальные DVD:  114  / 1


1. Удаляете в диспетчере устройств Реалтековские аудиоустройства, что бы этот затесавшийся Реалтек драйвер не мешался.
2. В биосе отключаете встроенную звуковуху (потом включите).
3. Удаляете хвосты Реалтековские, если есть, удаляете видеоустройство и все драйверы.
4. Ставите драйверы (последние нормально работают) видяхи и настраиваете, что бы было, как на моих примерах.
5. Когда всё заработает включаете в биосе звуковуху встроенную, ставите дрова и должно всё работать и так и сяк. В Устройствах неиспользуемые СПДИФы можно отключить и скрыть, что бы не мозолили глаза.
В общем - дерзайте. Так должно всё заработать.


--------------------
Win7Ultimate x64, HIS Radeon HD6930 -> Yamaha RX-A3050 (7.1.4) -> Philips 55PFS7309/60
Speaker System 7.1: Fronts - Polk Audio RTi A5; Fronts hight - Vector HX200m; Center - Polk Audio CSi A6; Surround Sides - Athena AS-B1; Surround Rears - Vector HX100; Rears hight - Attitude Andersson; Subwoofer - Jamo Sub 660
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ray
post 31/05/2011, 22:40
Сообщение #19





Группа: Участники
Сообщений: 19



Удалось вывести DTS-значок в Win7 причем не через HDMI, а через оптический (SPDIF) и не через ffdshow, а через AC3Filter!
Зы: потом подключил HDMI - и тоже значок DTS появился! Помню я так уже "лечил" ресивер. Может и с другими компами получится. Видимо со временем ресивер забывает что такое DTS и ему надо давать вспомнить по оптике что это такое.
А вот в WinXP x64 SPDIF не определился.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ray
post 1/06/2011, 00:00
Сообщение #20





Группа: Участники
Сообщений: 19



Нашел-таки ответ на свой вопрос! Ответ был найден на сайте разработчиков AC3filter. Оказывается у меня по умолчанию куча не нужных галочек в MPC было поставлено, их нужно было убрать и сразу начинает выводится DTS:
Spdifer_and_MPC.png
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
 

Сейчас: 29/04/2017 - 02:46