Из: Санкт-Петербург : 1 / 1
Цитата(Badpost @ 18/08/2019, 00:43)
Едва ли. Издание Love на DVD-A теперь выглядит как курьёз. Форматы скорее мертвы, чем живы.
В ЭТОМ году, буквально только что вышло два издания King Crimson на DVD-Audio. Так что формат может быть и не слишком популярен, но издателями используется. Видимо/возможно, как более универсальный и распространённый, чем BD.
Из: Санкт - Петербург : 133
Цитата(abanamat2 @ 18/08/2019, 14:35)
В ЭТОМ году, буквально только что вышло два издания King Crimson на DVD-Audio. Так что формат может быть и не слишком популярен, но издателями используется. Видимо/возможно, как более универсальный и распространённый, чем BD.
КС просто продолжили линейку, за что им спасибо. Но реально DVD-Audio как раз формат наименее используемый издателями и, как следствие, наименее популярен в массах. С DVD-Video картина иная и нам приходится слушать музыку в DTS в 21-м веке. Обидно.
Цитата(Badpost @ 18/08/2019, 23:04)
КС просто продолжили линейку, за что им спасибо. Но реально DVD-Audio как раз формат наименее используемый издателями и, как следствие, наименее популярен в массах. С DVD-Video картина иная и нам приходится слушать музыку в DTS в 21-м веке. Обидно.
Я могу Вам сказать, как издатель. Начинающий, но всё же... Надежды на более-менее массовое распространение проигрывателей BD — никакой. А универсальный диск DVD, содержащий музыку в обоих своих половинах (и DVD-Audio, и DVD-Video) при массовом распространении проигрывателей DVD-Video, компьютерных DVD-ROM'ов и отказом молодёжи от CD — получается чуть ли не единственный доступный вариант массового издания МК и хай-рез музыки. Добавьте сюда более высокую цену производства самого BD и отсутствие массового (недорогого) софта для авторинга... Получается, что сам я предпочитаю при прочих равных покупать BD, но производить — DVD.
Из: Санкт - Петербург : 133
abanamat2, не получается с Вами согласиться. У меня старенький 600-й Пионер и я бы рад купить что-нибудь дополнительно на всякий пожарный, однако нечего. А Вы предполагаете издавать DVD-A. Смелый поступок, однако. Вот весной был анонсирован BD player с Sony UBP-X800M2, воспроизводящий DVD-A, но говорят, что в России продавать его не планируют. И что нам делать?
Наоборот, чаще издают DVD-V с мультиканалом в DTS. Вот забота о нас какая..
abanamat2 Че-то вы как-то лет на 5 - 7 назад вернулись. У нас щас не нужны ни БД, ни ДВД плееры народу. А там, где пиратство не распространено, народ давно на БД пересел, ибо телики в обиходе 1080р и кино под них на БД. А муз. форматы на видео носителях всегда доп. фичей были. Но издание Хай-Реза на БД более перспективно, нежели на ДВД-А.
--------------------
Win7Ultimate x64, GeForce GTX 1050Ti -> Denon AVR-X6300H+Marantz PM7200 (Front) -> Epson EH-TW5300 + Lumien Master Control LMC-100116 (132") / Philips 55PFS7309/60 Speaker System 7.1.4: Fronts - Polk Audio RTi A5; Center - Polk Audio CSi A6; Surround Side - Polk Audio FXi A4; Surround Rear - Athena AS-B1; Top Front - Polk Audio OWM 3; Top Back - Polk Audio OWM 3; Subwoofer - Jamo Sub 660
Цитата(Badpost @ 19/08/2019, 19:39)
abanamat2, не получается с Вами согласиться. У меня старенький 600-й Пионер и я бы рад купить что-нибудь дополнительно на всякий пожарный, однако нечего. А Вы предполагаете издавать DVD-A. Смелый поступок, однако. Вот весной был анонсирован BD player с Sony UBP-X800M2, воспроизводящий DVD-A, но говорят, что в России продавать его не планируют. И что нам делать?
Наоборот, чаще издают DVD-V с мультиканалом в DTS. Вот забота о нас какая..
Тот диск, который я издал в 2017-м — универсальный DVD-Audio/Video На части DVD-Audio — MPL 24/96 На части DVD-Video — DTS 24/48
В планах до конца года минимум один примерно такой же диск.
Ещё не полностью разошёлся. Автор и исполнитель пытается продавать на концертах, но у него их всего было дисков 40, не больше. Сто штук я упаковал и спрятал. На всякий случай. У меня осталось штук 50... Остальные 300 я раздарил в качестве подарков душевных и представительских. Я принципиально не продал ни одного экземпляра. )))))))