Из: JBA Production : 119 / 46 : 170 / 156
Спасибо коллегам, что просветили на эту серию, иначе так и не узнал про Это...взял сразу все три комплекта. С большинством отзывов по первым двум дискам согласен, как и по "отрыву музыки от Изо", так и по приятственности музыки и микса. Если уж сильно придираться к всем трём ДВД, то элемент "банальности и похожести" на Энигматичную-Жарровость налицо, как и на некоторую предсказуемость (банальность) миксовых эффектов. Тем не менее, за все три проекта поставлю по 10 баллов, сделано очень добротно-качественно и эффектно. А уж для тех самых пресловутых "гостей"-персонажей - так вообще "самое То". Гостей на П.Габриэла ещё поискать и заманить надо (закусоном и выпивоном), а тут хоть "с улицы" зазывай. Скриншотов не прикладываю, они примерно в стиле первых двух. Всё сказал.
PS На обложке ошибочно указан ДД2.0, на самом деле LPCM2.0, поэтому-то объём нагнали ещё больше. Ну и как на первых двух ДВД зачем-то смастерено два одинаковых видеопотока: первый с 2.0+ДД5.1, второй с ДТС. Интереса ради разобрал проекты и оказывается все диски "эльтарно" можно вместить на ДВД5 (что было предсказуемо по общему времени), для этого верхнюю границу VBR видео (.m2v) уменьшить всего на 0,5мВ (в Премьере, например) и тогда суммарный битрейт на одном видео-потоке (видео+все три звука) не выскочит за барьер 10мВ, а для Ambra-3 LPCM переконвертировать в мало кому нужный ДД2.0.
Значительная прибавка по сравнению с Honour & Glory (второй фильм не видел, поэтому могу сравнивать только с первым). В этом фильме полная гармония между динамикой звука и изображения. Это не только смены плана, а достаточно сложные сюжеты с двойной динамикой: медленное движение камеры и более быстрое или очень быстрое движение объектов: чаще - облаков, реже – воды. Фильм не заставляет размышлять, как трилогия Qatsy, а скорее предполагает к расслаблению. Но при этом весьма правильная музыка: не онанирующе–однообразный relex, а сочный new age, с кучей высоких металлических звуков и звучным, раскатистым басом continue (не в классическом, а в буквальном понимании) и очень симпатичным, завараживающим песнопением. Микс очень агрессивный. Если слушать только музыкальный часть – то чрезмерно агрессивный, но с видеоизображением хорошо согласуется: видео уводит, рассеивает внимание от звуковых образов и яркость последних удерживает от их полного ускользания. Отсюда и подчеркнутость тылового звука, который часто сильнее фронтов. С ДТС хорошо работает 7.1 (я слушал в musicmode, не и с neo будет неплохо), подчеркиваю тыловые звуки. Пространственное движение звука тоже очень хорошо связано с изображением, типа как в 12-ом треке саксофон перемещается с тенями облаком. Исчезли глупости с реверсом в видеоряде: воду с рук монаха и заключительная реприза не раздражают. Под стать агрессивному миксу искажения при движении широкоугольной камеры в храмах Ангоры (как я понимаю, Та Пром). Очень удачная работа, точно в десятку.
Если уж сильно придираться к всем трём ДВД, то элемент "банальности и похожести" на Энигматичную-Жарровость налицо, как и на некоторую предсказуемость (банальность) миксовых эффектов. Тем не менее, за все три проекта поставлю по 10 баллов, сделано очень добротно-качественно и эффектно.
Жарр пока вот только до видеоряда такого не допетрил, а так, те же яйца, вид сбоку. Хоть музыка и не полностью синтезаторная, но по "одухотворённости" на том же уровне. Ещё из непонравившегося, плохое качество видео, на большом экране просто погано выглядит, и многократные повторения одного и того же видеоряда. За эксперимент - 10 баллов, а смотреть-слушать больше не буду.
P.S. Эх, Типпера бы да на видеоряд из Планеты Земля!
Смотреть тоже не буду, а слушать обязательно все 3, Потому как включается в рекламный набор для друзей-гостей. Звук и микс супер. Музыка - за неимением Энигмы в многоканале, пусть будет. 10.
--------------------
Win7Ultimate x64, GeForce GTX 1050Ti -> Denon AVR-X6300H+Marantz PM7200 (Front) -> Epson EH-TW5300 + Lumien Master Control LMC-100116 (132") / Philips 55PFS7309/60 Speaker System 7.1.4: Fronts - Polk Audio RTi A5; Center - Polk Audio CSi A6; Surround Side - Polk Audio FXi A4; Surround Rear - Athena AS-B1; Top Front - Polk Audio OWM 3; Top Back - Polk Audio OWM 3; Subwoofer - Jamo Sub 660
Эх, как это я пропустил с оценкой такой значимой по части мультиканала-видеоряда программе? Третья серия - это уже отточенное мастерство, что по картинке, что по звуку (демонстрационный диск). Музон, канеш, утилитарный: чтоб смыть усталость трудного дня. Смывайте смело и да будет 10 баллов.
--------------------
Купи диск с музыкой в 5.1 здесь: http://audiodisc.info/ + http://audiodisc.ucoz.net/ - Из всех искусств для нас важнейшим является мультиканал!