Неожиданно слушабельный альбом, даже несмотря на дикторские вставки аля радиоспектакль. Этакий добротный концептуальный монолит Jethro Tull. Техническое воплощение на высшем уровне - кто слышал последние работы SW, сразу представит как все звучит. И даже вокал/флейта, фирменным образом сосредоточенные в центре спереди, уже сидят там не по-колоночному, а пространственно благодаря поддержке от всех каналов. Бесшовная объемная картина, где каждый инструмент отчетлив и находится на своем месте. 9. В звуке обращают на себя внимание басы, своей низкочастотностью и громкостью заставляющие проверить настройки ресивера. Впрочем, много - не мало.
Из: Ukraine : 150 : 7
Академическая работа, что в плане микса, что в плане музыки. Андерсон порадовал, очень добротная работа, дай Бог не последняя. Уж больно в альбоме много собственного цитирования. Микс в фирменном ключе Уилсона. И ему тоже дай Бог здоровья . Очень жду storm corrosion - ожидания высоки. За диск смело девятку!
P.s. Название хитрое: вроде и Андерсон, но Андерсон из Jethro Tull
Олег! Изучив данный релиз в сети пришел к выводу, что это собственно не Jethro Tull, а все таки сольник Андерсона. Во всех ресурсах данный альбом числится в дискографии Андерсона, а не Jethro Tull. Тут нету не одного участника из классического и неклассического состава Jethro Tull. Поэтому на мой взгляд лучше в шапке релиза написать как и везде - Jethro Tull's Ian Anderson - "Thick As A Brick 2" (а ля Джетро Тальный Йен Андерсон ).
Из: Москва : 34 / 3 : 11
Только что получил посылку из Англии. Андерсон порадовал Классический альбом зазвучал еще более мощно. Чувствуются руки Мастеров - Андерсона и Уилсона. Итого 9 баллов. PS Но чтение стихов - это пожалуй перебор
Я думаю, что если автор через 40 лет захотел перепеть старый альбом, то почему бы и нет. А насчет 20 лет - не думаю что наши дети и внуки будут слушать Jethro Tull.
Я думаю, что если автор через 40 лет захотел перепеть старый альбом, то почему бы и нет.
Cтоп. Как это так "перепеть"??? Это совершенно другое произведение, как по музыке, так и по текстам. В TAAB поэму якобы сочинил 8-летний Джеральд Босток (вымышленный персонаж). В TAAB 2 тексты "написал" взрослый Босток.
Согласен, не перепел, а допел...
Цитата из Jethro-Tull.ru В этом году Джеральду Бостоку могло бы исполниться пятьдесят. Кем бы он мог стать? Как могла бы сложиться его судьба? Как внешне незначительные факторы могут круто изменить судьбу – ответа на все эти вопросы ищет Андерсон в новом альбоме. Йен размышляет при этом и о собственной судьбе и о судьбе своих друзей: "Когда мы, поколение бэби-бумеров, оглядываемся назад и анализируем собственную жизнь, то очень часто в этом анализе мелькает мысль – а что было бы, если…? Могли бы мы, как Джеральд, стать священниками, солдатами, нищими, лавочниками или финансовыми магнатами?"
Ну а насчет 10-ми летнего мальчика в первой части - такое не то что мальчик, но и не каждый зрелый поет наплетет (перевод Вир Вариус): Художник и Поэт любуются на воду. И солнце пики золотит вернувшихся солдат. Мыслитель и творец не ждут подачек от природы, Пока еще горит она, наемников звезда. Очаг вовсю пылает, закипает чайник. Но хозяин где-то от дома вдалеке. Кони бьют копытами, и пар от их дыханья В воздухе холодном клубится на заре. И Поэт берет перо, когда воин прячет меч. И самый младший из семьи держит власть в руках своих Строя замки у воды, дразнит он прибой Смыть их с глаз долой. Пасется мирно стадо на лугу у речки, Несущую с вершины потоки талых вод. Строитель замков снова вернулся к прежней цели И девушку-молочницу на сеновал ведет. Всем юношам сего столь знатного семейства Ни одна из дев не смеет отказать. Но юный господин свой план придумал действа, Способного его в глазах других менять. И бросает перо Поэт, когда воин берется за меч. И самый старший из семьи держит власть в руках своих. Из-за моря воротясь, сына он корит Повергая в стыд.