История такая, к 1985 Билл Уайман из Rolling Stones реализовал давнюю мечту исполнять музыку "ретро", пригласил именитых коллег и выпустил роскошно-стильный альбом. На СД встречался мне в двух изданиях, японском и английском фирмы Sequel Rec. Потом в начале 90-х было выпущено продолжение, концертный альбом с новыми песнями и другими участниками. Затем это "безобразие" переросло в полномасштабный плодовитый проект Bill Wyman's Rhythm Kings, за что Уаймену отдельное спасибо. Но, как часто бывает, первый опыт на ниве "ретро" оказался самым искренним и удачным. Тогда-же в 1985 ударными темпами был отснят короткий фильм, полностью стилизованный под 50-е годы. Маленький провинциальный клуб, заезжие музыканты, танцульки, жизнерадостная местная молодёжь с колоритными персонажами. Смотрится это на одном дыхании, с интересом и ностальгией по старым-добрым временам, когда в почёте были простые человеческие отношения и общение (а не потрясающий вопрос-ответ по мобиле "Ты где?").
Большинство музыкантов с СД перекочевали и на видео, кроме Пейджа и Роджерса, который всё-таки виртуально поёт свою песню, под поставленную сорокопятку во время отдыха музыкантов. Зато добавились такие "монстры" как Мел Коллинз, Ринго Старр и Ронни Вуд, умудрившийся играть на саксе с остекленевшим от наркоты взором, даже здесь не удержался от допинга.
Дополнительно приделан фильм о фильме, тоже на полчаса. Очень хороший блок, полезный, процесс съёмок изнутри и атмосфера, атмосфера...
Качество видео неплохое, стилизованное под старину с необходимыми "зерном" и "мурашками".
Качество звука очень хорошее, а микс в 5.1 высшего класса. Нет никакого запредельного эхо, провалов в пространственной картинке. Полное ощущение присутствия на маленьком уютном танцполе. Сначала вызвало удивление наличие 5.1 и на доп.материале, оказалось очень правильное решение, также полное ощущение присутствия: кто-то там ходит слева/сзади, шарканье ног, обрывки разговоров вокруг.
Десять! "золотой" фонд по всем признакам.
Один раз встретилась версия и с русскими/английскими субтитрами на всей программе, кроме перевода песен, перевод от VISOR. Оказалось, что весь проект был сделан в поддержку борьбы с рассеянным склерозом, в память об умершем коллеге-музыканте Ronnie Lane (ex-FACES, solo, Small Faces).
Прикрепленные изображения