DVD-Audio: DVD-Audio 96/24 5.1 DVD-Audio 96/24 2.0 Dolby Digital 5.1
+ Lyrics + Bio + Credits + Featuring interview snippets with Tommy LiPuma (original album producer), Al Schmitt, George Benson, Ronnie Foster, Phil Upchurch, Stanley Banks and Harvey Mason (with Dolby Digital 5.1)
Breezin'
This Masquerade
Six To Four
Affirmation
So This Is Love
Lady
Shark Bite (bonus track)
Down Here On The Ground (bonus track)
George Benson - lead guitar, vocals Phil Upchurch - rhythm guitar, bass Ronnie Foster - electric pian, Minimoog Jorge Dalto - clavinet, acoustic piano, electric piano Stanley Banks - bass Harvey Mason - drums Ralph MacDonald - percussion
Recorded & Mixed original album by Al Schmitt at Capitol Studios, January 6-8, 1976 5.1 Remix Produced by Al Schmitt DVD-Audio Produced by David McLees
Отличный диск. В интернете пишут, что этот альбом наряду с Miles Davis - King Of Blue, стал самым продаваемым за всю историю джаза (хотя джазовым этот альбом я бы не назвал ).
Записью и миксом занимался Al Schmitt как оригинала, так и DVD-Audio. Результат говорит сам за себя. Хороший звук. Мягкий. Микс под стать содержанию очень спокойный, ровный. Серьёзных перебегающих звуков нет. Из фронта гитара, вокал, ударные, но этого особо не чувствуешь - вроде и впереди, вроде и везде. В тылах эховое повторение части фронта (почти неслышимое, но создающее атмосферу) и художественное щекотание ушей перкуссией (иногда вместе с тамтамом, тарелочками...). Чистая работа. Но я бы чуть-чуть больше тут поимпровизировал.
P.s. Очень нравится This Masquerade и Down Here On The Ground
Забыл добавить, что интервью здесь в сопровождении Dolby Digital 5.1 зачем-то
Ну вот и я наконец-то послушал альбом. Не хочу пересказывать все, что написал Aleksei. Согласен со всем написанным. Добавлю лишь, что в принципе большего микса тут и не нужно. Микс соответствует содержанию. Хотя может быть можно было и по другому свести. Звук мягкий и комфортный. Наверное единственный минус это легкий шум магнитной ленты. Но тут ничего не поделаешь. Обычно звукоинжинеры предпочитают слишком не увлекаться шумоподавлением, сохраняя при этом яркость и сочность записи.
Слушается легко, как любой Smooth/Contemporary Джаз. Эл Шмит просто, но красиво подошел к миксу, надев на солирующие по фронту инструменты мягкое эхо в виде тумана. А то, что появляется в тылах, а также баварские скрипки и духовые звучат уже чётко, но тише – это фон. Такая смесь акварели со штришками тушью. Колебался в оценке между 9 и 10, НО…!!!!! Для «папы» ЛиПумы главное у Бенсона были его вокальные способности, но так сложилось, что диск оказался инструментальным, за исключением одного «Маскарада» («Приземленность» – бонусная). Эл подчеркивает голос Бенсона усиленным эхо и на небольшой базе (3 м, такая часто встречается) получилось откровенно пошло: музыка играет здесь, а Джордж поет даже не ванной, а, прости, в сортире. На 6 м выглядит терпимее, хотя всё равно реверберация сильная (но уже не сортирная). ЛиПумовская стерео версия выглядит гораздо симпатичнее. Бонусныц вокал Шмит не стал улучшать, и получилось в духе всего остального диска. Что ж, Шмит сводит как умеет, а понимание из стерео пришло. Но это его проблемы, а мы что имеем, то имеем, поэтому можно поставить не больше семи (один трек кол, плюс моральные потери).
Неплохой альбом. Хотя я так называемый smooth jazz не очень люблю, но в исполнении GB слушается хорошо. Наверное он и был ожним из основоположников этого направления? Многоканальности поставлю 7. Не очень понравился как сведён голос в This masquerade. У меня сложилось впечатление что вокал наложен поверх музыки и музыкальное сопровождение очень тихое. Elephantus назвал это пением в сортире. Может быть и так. В цнлом альбом очень и очень неплох.
--------------------
Pioneer SC-LX83, Cambridge Audio 650BD, Focal JM LAB 816, Focal JM LAB 806, Focal JM LAB CC 800, Velodyne SPL 1000, PS AUDIO Quintessense, SHARP LC 37 RD1RU
Группа: Участники
Сообщений: 2,356
Из: Zhengzhou 郑州 China : 535 / 207 : 195 / 90
Скучно мне от этих бесконечных импровизаций и обыгрышей штампованных гармоний и "грустного" сиропного мажора. Не моё. Даж "Акулий укус" (7.Shark Bite) беззубый получился. Разве акулы ТАК кусают?? На форуме помню двух, по меньшей мере, близнецов - братьев .
А вот сведены "братья" на два порядка лучше, поинтереснее, не то, что применённое в этом альбоме клише: тихое эхо в тылу + "потусторонние" звучки. Да что там, чтобы услышать тылы мне пришлось дико накрутить громкость тылов. Только после этого я что-то там услышал и появился некий объём. А если баланс выровнять, слышим фронтальное стерео с "посторонними" звуками сзади. И это МК микс на 8-10 баллов? Надеюсь, это была шутка оценщиков. Взять тот же "Укус", к примеру - самый нетривиальный по задумке трек (джаз-роковый). Барабанщику в нём развязали руки, наконец, и парень молодцом размашисто кладёт кирпичи. Но только в стерео (фронтах)! Ибо в тылах трёхбалльное ЭХО от гитарок и цык-цык какого-то бубна. Кстати гря, потеря объёма из-за придушенных тылов очень здорово обедняет подачу лирики в этом альбоме, где требуется поддать интима в саунд (Lady, такая и So This Is Love). Вместо микса там в тылах тот же бубуен "цык-да-цык". Хотел поставить 6, а когда расслушал , наверное и 5-ти много будет. Ведь 4 балла - это тоже мультиканал.
Прикрепленные изображения
--------------------
Найди свой фирменный диск здесь: http://audiodisc.ucoz.net/ - Из всех искусств для нас важнейшим является мультиканал!