Screen: 16:9 anamorphic Video: NTSC Video of the Recording Session Alternate "Processed" version of the video
DVD-ROM HiDef Video 5’46” - Video: WMV 9 Pro 1280x720 15.76Mbs & Audio: WMA 9.1 Pro 768 Kbs 96/24 5.1 1-pass CBR - H.264 video/audio file Biographies and Photo Gallery (Shot in HD) Equipment Overview Comprehensive Notes and Setup Information DVD-ROM Web Connection Software
Format: DVD-14 4.14/7.43Gb
1. MoonlightAcoustica 53’00" (Mark Waldrep)
Carl Verheyen - electric guitar Laurence Juber - acoustic guitar Jim Cox - piano and organ M. B. Gordy - marimba and percussion Alberto Lopez - percussion Cliff Hugo - acoustic bass John Ferraro - drums
Recorded on January 19, 2005 in Zipper Concert Hall/Colburn School for Performing Arts Executive Producer: Mona Waldrep Producer: Mark Waldrep Joplin MacColl - Assistant Producer Art Direction, Production & Video Editing: Mark Waldrep Recording & Mixing Engineer: Mark Waldrep Audio Engineer and Mastering: Dominic Robelotto
Встретиться с таким диском – это как с инопланетянином. Всё другое. Ну то, что бокс от ДВД, это еще mm отмечал. Далее, дуал - обе поверхности ДВД. Однослойка – ДВДА и плюс на ней ДВД РОМ, двухслойка – несложно догадаться, видео с кучей всякой информации.
Акустика лунного света – это название диска и серии дисков одновременно.
Музыка. Я написал нью эйдж, точно, что нью. Электроники никакой, электрогитара и орган таковыми тоже не являются. Ударная секция действительно ударная (по количеству). Деление на треки есть, их тринадцать в режиме нон-стоп. Заметно только по изменившемуся ритму, так он и внутри трека может меняться. А далее, посапывания, поскрипывания, стуки, щелчки – много-много перкуссии. И гитары, орган что-то играют. Вас постоянно поддразнивают знакомыми мелодиями, но один-два такта и всё убежало, вы не вспомнили, не успели, а ритм и мелодия продолжаются. Ритм разный: блюзовый, румба, заводная самба, любой. В начальной части – медленный, вызывающий беспокойство нарастающей громкостью. Музыка фонового характера. Лет через дцать ее скорее всего просто поп будут называть, типа акустический поп или акустический релекс. Где-то с Китано перекликается, но у того звуковая всеобщность выделена, а здесь больше частностей, шумов в стиле шумовых поисков семедесятых. А автор – президент фирмы, г-н Уолдреп. Он еще много чего умеет.
Микс. У них крутое оборудование, с возможностью одновременной цифровой записи на 24 канала с 96/24. Никаких тембровых поправок, никаких искусственных ревербераций. Большая часть инструментов записывается в режиме стерео (от двух и более микрофонов). На видео видно как делается движение перкуссии музыкантом около микрофона. Очень красивый эффект затухания гитарного звука с одновременным откатом источника от вас по радиусу. Причем, в близи звук немного пространственно размазан, а когда удаляется превращается в точку. Звуковая перспектива, меня впечатлило. Ну и совсем мелочь - два микса: в кружочек, так они на самом деле музицируют, и на сцене в треть кольца перед вами. Когда кружочек слушаешь на акустических инструментах, понимаешь, что Жарр – выскочка из детсада. Отдельно стерео сделали. Ну зачем на ДВДА размениваться, вам ПСМ 96/24 выкатили. Желающие могут его быстренько в МР3 57 кбс превратить и в телефон (или еще в какие части тела) засунуть.
Видео. Классное. Не нравиться классное, есть альтернатива: совсем размытые образы с полиэкраном. Для полного чувства эстетики один из треков можете посмотреть на 720р с MWA9Pro (ДМД РОМ). Сам не делал, компьютер переключать надо. Но позже попробую.
Над диском работали год, прежде, чем это настоящее чудо получилось. Это специфика фирмы , ее президента. Он не чурается инженерства и сам является продюсером. А исполнительным (спец. по кофе) работает его жена, сестру он вряд ли поставил впереди себя по списку.
Я брал диск для знакомства с фирмой. Искал Laurence Juber - Guitar Noir, но это уже раритет (да, у меня или у поисковика глюки, я помню, что что-то о Guitar Noir на форуме было, но где не нашел). Как я понял диски AIX исчезают очень быстро. Поэтому: увидел, не очень долго раздумывай. Их старые (сразу, как отпродавались) продают в 1.5-2 раза дороже новых. В Легионе достаточно широкий список (заказ, где-то через месяц получил). Список в Легионе большой, но смущают имена исполнителей. Я их не знаю. Ну, знаю Джубера, который у Пола крылышками помахивал на месте Джорджа, и все. Просьба к интересующимся из ниже приведенного списка из буклета или, если не лень, сходите на сайт, скажите какие-нибудь добрые слова о тех кого знаете. Записи все интересные, но всё не охватишь. Я для себя уже выбрал и заказал звуко-жанрово любопытные. Получу, расскажу.
Цитата(OTHER DVD TITLES from AIX Records)
Paul Williams with Willie Nelson, Melissa Manchester & Gonzo - I'm Going Back There... The Carl Verheyen Band - Rumor Mill Jonathan McEuen - One Step Ahead Laurence Juber - Guitar Noir with Domenic Genova, bass & Steve Forman, percussion Zephyr: Voices Unbound -12 a cappella voices Peppino D'Agostino - Acoustic Guitar with Juan van Emmerloot, Percussion Cheryl Bentyne - (vocalist with The Manhattan Transfer) and her quintet Dorian Michael with Laurence Juber & Albert Lee - Acoustic Blues Jim DeJulio Jazz Quintet - Sax, Trumpet, Piano, Bass & Drums Patrice Rushen, Darek Oleszkiewicz & Ndugu Chancier - Piano, Bass & Drums Luis Conte, David Garfield & David Carpenter - The Latin Jazz Trio David Garfield/The Retro Jazz Quintet - Trumpet, Tenor Sax, Keyboards, Bass & Drums Paul Smith Trio - Paul Smith with Jim DeJulio and Dave Tull The Steve Huffsteter Big Band - Gathered Around Mozart - Symphony No.s 26 and 41 "Jupiter" "George Enescu" Philharmonic Orch. J.S. Bach - Brandenburg Concerto No.s 3 and 5 "George Enescu" Philharmonic Orch. Haydn - Piano Trios No.s 1, 2 and 4 and 5 The "Pro Arte" Trio. Mozart/Schumann - Theme and Variations K. 573 and Fantasie Op. 17 Matei Varga
Группа: Участники
Сообщений: 817
Из: JBA Production : 119 / 46 : 170 / 156
Carl Verheyen - это весьма разноплановый (по гармониям, стилям и технике) гитарист. Начал выступать и записываться с 80-х с разными коллективами (их не один десяток), выпустил порядка десяти сольных альбомов и поучаствовал в двух последних альбомах возрождённой группы SUPERTRAMP. С Cliff Hugo и Jim Cox'ом работает вместе в группе Carl Verheyen Band. Что его занесло в "Ваш" акустический проект? - это непонятно.
Они его кличат дуалом, но при этом про дуал сами пишут как ДВДА с СД. С моей точки зрения любой двухсторонний это дуал, от значения слова. Я и обзывал его так с указанием в скобках тип его двуличности. А как Вы предложили, это не логично, а точнее не соответствует действительности.
А как Ферхеена занесло. Там в списке его банда есть, а потом ЭТО надо слушать. Сидят мужики в кружок и целый час музицируют глядя друг на друга. Я не удивлюсь, если они после продолжат в том же кружке в баре и также с удовольствием. Одно слово - всезвезды.
А теперь я знаю, что на маримбе (деревянный виброфон) играют в две или четыре палочки с наболдажниками или без них и смычком и как можно шипеть и ветром дуть.
Я не предполагал, а сказал что есть дуалдиск по спецификациям. И AIX это слово использовать не могут. Может проскочить что-то вроде "dual disk", как у некоторых - так это просто два несвязанных слова, к формату (хоть и дутому, но зарегистрированному-залицензированному), отношения не имеющие.
А двухсторонние диски они и есть... двухсторонние)
Количество сторон на возможность воспроизведения и прочие параметры не влияет, двухсторонние DVD, DVDA и их комбинации - дело обычное и внимания не заслуживающее; разве что вскользь.
А в теме формат пишем для сортировки и автоматическому отбору по нему - для "необладателей" универсальных устройств. Для этого уже есть набор заранее определенных ключевых слов, остальное же будет просто некорректно восприниматься обрабатывающими скриптами. Кстати, это же - одна из причин по требованиям к оформлению: теплится надежда, что в светлом будущем со "стандартно" загнанной информацией можно будет что-то сделать оптом, автоматически. Хоть, конечно, и ужасно неправильно это все. Зато начать было легко.
Крышесносибельный диск. Акустический транс! После первого прослушивания боялся включать опять, что бы сохранить восторги...
Записано так, что хочется сразу весь каталог AIX; многоканальный микс вообще уникальный по сочетанию реализма и пространственности. Изначально у меня было предубеждение против чего-то под названием "на сцене" - я действительно не хотел оказаться на сцене или услышать вокруг себя "табуреточное" представление музыкантов. Тут же ничего подобного. Музыка. 10.
Пренастоятельнейшые рекомендации.
Пытался найти еще что-нибудь себе у них, но к великому сожалению не смог... Все предлагаемые кантри-джазы не вдохновляют... Блин. Надо будет переслушать все подряд, вдруг что.
P.S. А Жарр хорош по-своему, и в чем-то даже в большей степени...
AIX высылает вместе с купленным диском (я брал 3 разных) свой фирменный бесплатный сборничек. Так вот, по миксу есть оч интересные работы, но по музыке, увы ...
Кстати, что на студии изначально записано в 24 бит 96 кГц в РСМ многоканале звучит намного точнее по локализации источников звука , нежели чем в сжатых форматах, в том числе в DTS
Этот из разряда - надо! Я влип в диван, и когда жена пыталась что-то у меня спросить, зарулив на секундочку, погнал её страшными махами рук, чтобы не отвлекала. Испугал и заинтересовал, ибо обычно у меня хватает терпения ответить хотя бы да или нет.
Даже не знаю с чем сравнить. Не с чем. Шедевр сам по себе. 10 баллов!
Встретиться с таким диском – это как с инопланетянином.
Спасибо огромное за "наводку". Даже после Zephyr "Voices Unbound" копаясь в списках AIX врядли взял бы этот Шедевр. Великолепно все. Ни копейки потраченого не жалею. Must have может и не скажу, но рекомендую всем! 10 баллов все!
Если кто нарвётся в сети на данный альбом, дайте знать. Пожалуйста.
--------------------
Win7Ultimate x64, GeForce GTX 1050Ti -> Denon AVR-X6300H+Marantz PM7200 (Front) -> Epson EH-TW5300 + Lumien Master Control LMC-100116 (132") / Philips 55PFS7309/60 Speaker System 7.1.4: Fronts - Polk Audio RTi A5; Center - Polk Audio CSi A6; Surround Side - Polk Audio FXi A4; Surround Rear - Athena AS-B1; Top Front - Polk Audio OWM 3; Top Back - Polk Audio OWM 3; Subwoofer - Jamo Sub 660