Blu-ray Портал SACD Портал DVD-Audio Портал DTS Портал DVD Портал DualDisc Портал
Многоканальная Музыка (Surround SACD & DVD-Audio)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Купить диски можно в интернет-магазинах
 Forum Rules Правила раздела

 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Andreas Vollenweider "Vox", DualDisc

Оцените многоканальный микс:
 
10 [ 0 ] ** [0.00%]
9 [ 2 ] ** [28.57%]
8 [ 1 ] ** [14.29%]
7 [ 4 ] ** [57.14%]
6 [ 0 ] ** [0.00%]
5 [ 0 ] ** [0.00%]
4 [ 0 ] ** [0.00%]
3 [ 0 ] ** [0.00%]
2 [ 0 ] ** [0.00%]
1 [ 0 ] ** [0.00%]
Всего голосов: 7
Гости не могут голосовать 
Подписка на тему | Сообщить другу | Версия для печати
mm
post 1/09/2007, 22:08
Сообщение #1


Хроник
******

Группа: Администратор
Сообщений: 5,433
Из: Питер

Аудио диски:  609  / 449
Музыкальные DVD:  118  / 110


Andreas Vollenweider "Vox" DualDisc

Andreas Vollenweider "Vox" , DualDisc

Жанр: New Age

DualDisc:
Dolby Digital 5.1
PCM 48/16 2.0

+Трейлер
+Фрагмент выступления (~12мин.)
+"Об альбоме" (A.V.)
  1. Hey You! Yes, you…
  2. Wake Up and Dance
  3. These Hearts of Gold
  4. Seven Doors
  5. Home of Love
  6. Enchanted Rocks
  7. Pilgrim (…and I shall not be sad)
  8. The Sons of Sysiphos
  9. Paper Walls
  10. Ripples in the Lake of Time
  11. Kira’s Waltz
  12. What If It Wasn’t a Dream

Produced by Andreas Vollenweider
Recorded by Andreas Vollenweider, Haspenter Ehrsam, Helge Dyk, Alex Bolle
5.1 Surround Mix: Andreas Vollenweider


AVAF Music / Kin Kou Music (KIN 17562), 2005
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
mm
post 1/09/2007, 22:22
Сообщение #2


Хроник
******

Группа: Администратор
Сообщений: 5,433
Из: Питер

Аудио диски:  609  / 449
Музыкальные DVD:  118  / 110


Этот нью-эйдж диск арфиста Фолленвейдер весьма неплохо сведен в 5.1: тут вам и окружающий звук, и немножко спецэффектов в разном количестве от трека к треку. Но "ах"-эффекта нет, иногда возникает ощущение искусственности, иногда нет совсем ничего. Пусть будет 7. В целом диск приятен, пару треков даже хочется послушать еще. Любители жанра, наверное, найдут для себя интересного, плюс многоканальность. Остальным же можно спать спокойно.

Цитата
Эй, вы, да вы - мягким, приглашающим шепотом всемирно известный музыкант, играющий на электроакустической арфе, обладатель премии Грэмми Андреас Фолленвейдер зазывает миллионы поклонников во всем мире погрузиться в симфонический, многоэтнический мир VOX,  свой долгожданный  дебют на Kin Kou Records, недавно появившийся лейбл компании Savoy Label Group, созданный для музыкантов всего мира. Новая, первая работа музыканта из Цюриха (чьи альбомы разошлись 20-миллионным тиражом по всему миру, включая пять мультиплатиновых пластинок после его дебютного альбома 1979г. Eine Art Suite XIII Teilen) после сборника лучших хитов 2001г. The Essential Andreas Vollenweider, подобный новому свежему впечатлению для сознания, новому воображаемому путешествию, воссоздаёт  ошеломляющее торжество человеческого голоса, которое наиболее полно выражает его пожизненную страсть к пению.

VOX-главный центральный элемент всей годовой рекламной компании по продвижению и раскрутке нового проекта Фолленвейдера, включая недавний выпуск сборника суперхитов для США The Magic Harp, который состоит из охватывающего музыку за всю его карьеру CD, бонуса в виде DVD с концертом, ранее не издававшимся, интервью и документальным материалом. Лейбл Kin Kou также недавно начал переиздавать 24-битовые обновлённые старые альбомы, каждый включает дополнительные треки и бонусные DVD с эксклюзивными документальными кадрами. В ожидании выхода  VOX,  Фолленвейдер  уже выступил с концертами в Словении, Сербии, Черногории, Италии, Германии и Польше; в ожидании осеннего тура по США PBS (Государственная служба радиовещания) будет также показывать концерт VOX, который был снят в известном Мюзик-холле Цюриха в прошлом декабре.


Если смотреть на прошлое сегодняшними глазами, то мы слишком долго были изолированы ото всего и молчаливы – говорит он.  'Настало время поменять отношение к голосу, который может быть не только прекрасным музыкальным инструментом, но также и средством для высказывания и выражения того, что мы ощущаем непосредственно вокруг нас и вне этого. Сколько я себя помню, я всегда хотел петь. Мне потребовалась целая жизнь, чтобы, наконец, освободиться от этой мечты. Играя инструментальную музыку, я всегда представлял себя  рассказчиком. Музыка всегда несёт какие-то послания, сознательно или случайно. Мой отец тоже был музыкантом, и от него я узнал, что музыка это не только развлекательное, акустическое художественное оформление, но также и способ общения. Вокальные эксперименты в VOX просто  естественное продолжение этой долго сдерживаемой веры.

Облегчая настроение вводного трека фанки эмбиент джазом Hey, you! Yes, you - Фолленвейдер чётко озвучивает концепцию эклектичного, имеющего большие перспективы, проекта: Иди сюда и ничего не бойся, я открою тебе новое звучание. Кроме того, роскошный вокал, прекрасные мелодии на арфе и новые эксперименты с фортепиано и испанской гитарой - всё это только начало приключения, которое плавно соединяет воедино наиболее яркие грани его удивительно многостороннего таланта. 
Оставаясь верным стилю Cosmopoly, последней полноценной студийной записи 1999года (в записи которой участвовали такие звёзды как Карли Саймон, Бобби Макферрин, Милтон Наскименто и южноафриканский пианист Абдулла Ибрагим),  VOX собрал многочисленных вокалистов и музыкантов, включая уже давно работающего с Фолленвейдером барабанщика Уолтера Кайзера, саксофониста / кларнетиста Дэниела Куффера, ударника Энди Пупато, турецкого музыканта-универсала Эрдала Кизилкея (который проработал  с Дэвидом Боуи блее 13 лет), индийского флейтиста Сджуей Бобэйда, виолончелиста Мартина Тиллманна и китайского скрипача Ксяо Джинг Вонга.

Среди приглашённых вокалистов можно назвать Хэдрика Николса (который появляется во многих композициях), уроженцев Южной Африки Хулулива Ситоула и Ханио Мафумуло (джазовая композиция Wake Up and Dance), Сьюзан Хэндрикс (поющая на языке зулу). Переходя от интимного вокала к действительно универсальному свипу, Wake Up And Dance построена на голосах толпы, записанных во время одномиллионного Марша за Мир в марте 2003года.  Фолленвейдер посвятил эту песню миллионам людей, которые незаметно, но эффективно порабощают других. На 13 треке альбома можно также услышать голоса многочисленных членов семьи музыканта.  Племянница Андреаса Зоэ дебютировала с парящей и по-церковному торжественной, романтической джаз-поп композицией Innocent. Самый старший сын Джонатан Фолленвейдер (17 лет) в Wake Up And Dance представляет игру на струнных и ударных, а средний сын Себастьян привносит своей игрой на старинном духовом инструменте диджериду в этот трек нечто гипнотическое. Полные энергии голоса дочери Ноеми (13) и хора школы Бивис дополняют вторую часть песни.

Как и на всех предыдущих альбомах, названия песен Фолленвейдера всегда отражают и символизируют появляющуюся сюжетную линию, которая развивается вместе с широким воображением слушателя. За вдохновляющей симфонической балладой Pilgrim следует западающее в память, экзотичное вступление Seven Doors, в котором смешивается такая манера джазового пения как скат и трогательное звучание арфы Фолленвейдера. Enchanted Rocks представляют оригинальное смешение городских и индустриальных звуков, удаленных барабанов и классического фона, в то время как These Hearts of Gold звучат успокаивающе и печально. The King & The Fool  достигают другого уникального музыкального сопоставления, соединяя пикантный женский вокал в стиле 1940х с ужасной какафонией из разных звуков. В Sons of Sysiphos   Фолленвейдер погружается в бурлящие, грохочущие и сотрясающие воды Африки перед тем, как вернуться в привычную, создаваемую виолончелью, мистическую атмосферу камерной музыки в Paper Walls.
Ripples in the Lake of Time создаёт впечатление, что арфист играет дома на классическом фортепьяно, в то время как в Silver Moment и в What If It Wasn't A Dream связывают вместе очень гармонично разнообразные характеры и настроения (фанки, мистика, классика, рок, поп, соул) напуганный, мистический, классический, популярность, скалу, душа) для создания соответствующей выразительной концовки. 

Хотя музыка Андреаса Фолленвейдера всегда была синонимом лейбла New age, который музыкальные компании раньше использовали в качестве маркетингового инструмента в середине 80х, швейцарский арфист быстро потерял необходимость в альтернативных продажах пластинок, когда White Winds (1983г) и Down To The Moon (его глобальный прорыв, лауреат премии Grammy 1986 года) стал сенсацией в поп -, джаз - и классических  чартах хит-парада Billboard. Больше чем просто создатель музыки, которая одновременно излучала спокойствие и интенсивное, космополитическое движение, он также привлёк внимание к  электроакустической арфе, извлекая фирменное звучание, которое в конечном счете достигло международного культового статуса.

Рожденный в Цюрихе в 1953г, музыкант провел свои ранние годы, впитывая искусство, благодаря отцу Гансу, одному из ведущих органистов Европы. После быстрого изучения гитары, флейты и других инструментов, у Фолленвейдера появилась страсть к арфе, которую он переделал в соответствии со своими нуждами; мало того, что он сконструировал амортизатор, что сделало ритмичную игру более лёгкой, он также расширил тональный диапазон арфы, превратив её в электро. Начав свою карьеру с альбома 1979г. Eine Art Suite in XIII Teilen, его поднимающие настроение фанки ритмы, экзотичные общекультурные влияния и яркие импровизации быстро стали сенсацией в Европе. Фолленвейдер представил свой первое шоу на джазовом фестивале в Монтрё в 1981г. и стал всемирно известным сразу же после подписания контракта с музыкальной компанией CBS Records, выпустив сингл Behind the Gardens - Behind the Wall в 1982г.

После нескольких лет гастролей по всему миру с туром Down To The Moon,  Фолленвейдер как артист продвинулся ещё дальше в 1989г, выпустив разножанровый, многокультурный альбом Dancing With The Lions, по которому он сам спродюссировал и снял два видео, получившие потом награды. На следующем альбоме Book of Roses 1992 года, втором из трилогии, он впервые использовал элементы симфонической музыки. Утвердив репутацию музыканта-гражданина мира, арфист в 1993г участвовал в благотворительном концерте для детей Чернобыля в Москве на Красной Площади, и получил World Music Award в Монако.

Огромный и вдохновляющий артистический рост и мировая популярность в течение 90-ых не обошлись без альбома, на котором он впервые использовал вокал (Эолиан Минстрелс в сопровождении Карли Саймона и Элизы Джилкизон),  дуэт Паваротти и Брайана Адамса с концерта Pavarotti & Friends 1994 года в Италии, первую зрительскую реакцию на его концерт в Латинской Америке (1995) и запись с участием симфонических оркестров со всего мира (Kryptos 1998 года). В 1999г. Фолленвейдер вернулся, чтобы освободить импровизацию и нежные музыкальные диалоги на своём новом шедевре Cosmopoly, участие в котором принимали Бобби Макферрин, Милтон Наскименто, Карли Саймон, Абдулла Ибрагим, 74-летняя армянская легенда дудека Дживан Гаспарян, Djivan Gasparyan, галисийский волынщик и виртуоз свичта Карлос Нунез и американский Рей Андерсон, блюзовый тромбонист. Cor do amor, работа с участием Наскименто, была номинирована на первую латинскую Grammy.

Последние несколько лет Фолленвейдер  продолжал очаровывать зрителей во всем мире, от Бразилии и Бали (международная конференции) конвергенции) до Афин (старый Олимпийский Стадион, где он представил тетральную пьесу «Падение цивилизации Сократа» с актёром Родом Стейджером), Венгрию, Англию и Йоханнесбург, Южную Африку (Фестиваль North Sea). Он также сотрудничал с композитором Гансом Зиммером для музыки к фильму «Слёзы Солнца» и другим. 
«Очень рано в своей жизни я почувствовал нечто похожее на  навязчивое видение звука, которое заставило меня экспериментировать с разными музыкальными инструментами» - говорит он. «Как только я открыл для себя арфу, и звук, который искал, я был готов выйти в мир. Это было невероятное время открытости, когда люди интересовались необыкновенными и неизвестными вещами, и мы извлекли выгоду из того духа. После такого длинного периода подготовки и записи VOX мы с нетерпением ждем, когда будем снова выступать. Самым волшебным моментом для меня за все эти годы остался тот, когда загорается свет сцены».
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
seriousstas
post 22/12/2008, 17:18
Сообщение #3


Слушатель
**

Группа: Участники
Сообщений: 60

Аудио диски:  13



Цитата(mm @ 1/09/2007, 22:22)
Этот нью-эйдж диск арфиста Фолленвейдер весьма неплохо сведен в 5.1: тут вам и окружающий звук, и немножко спецэффектов в разном количестве от трека к треку. Но "ах"-эффекта нет, иногда возникает ощущение искусственности, иногда нет совсем ничего. Пусть будет 7. В целом диск приятен, пару треков даже хочется послушать еще. Любители жанра, наверное, найдут для себя интересного, плюс многоканальность. Остальным же можно спать спокойно.
*


Согласен ,добавить нечего ,кроме одного трека :
11. Silver Moment  
12. Kira's Waltz  
13. What If It Wasn't a Dream?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Vladimir
post 11/03/2009, 19:40
Сообщение #4


Хроник
******

Группа: Участники
Сообщений: 559
Из: Питер

Аудио диски:  214  / 65
Музыкальные DVD:  7  / 3


Хоть бы уж так переиздавали, если не хотят Соне за DSD платить. У него есть несколько ранних, очень хороших альбомов. За м.н. - 9.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Mineralist
post 9/10/2010, 09:09
Сообщение #5


Хроник
******

Группа: Участники
Сообщений: 2,445
Из: Zhengzhou 郑州 China

Аудио диски:  538  / 207
Музыкальные DVD:  195  / 90


Да, ничего так, приятная музычка... Для нью-эйджа весьма разнообразна.

Ранние альбомы похожи друг на друга, как близнецы, и все записаны и реставрированы недавним 24-битовом ремастером просто супер!! Звук, локализация, панорама, прописка инструментов - образцовые.
Издавать в МК нужно было все!!

А вот этому брату с Долбями-то в МК не повезло... 02-sad_smile.gif

Миксу ставлю также 7 баллов. Пространственность хорошая, вот ещё бы щипковые и струнные разнести смелее по каналам и сдобрить переливами - было бы ваще здорово.

Вобщем и целом - можно и, даже, нужно. 10-thumbs_up.gif


Прикрепленные изображения
Andreas Vollenweider - Vox  dualdisc


--------------------
Купи диск с музыкой в 5.1 здесь:
http://audiodisc.info/ + http://audiodisc.ucoz.net/
- Из всех искусств для нас важнейшим является мультиканал!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
 

Сейчас: 25/03/2019 - 02:51