Album Producers: Jack Bruce, Kip Hanrahan, Mark Saxon DVD-Audio Executive Producers: John Trickett and Bob Michaels 5.1 Mix: Gustavo Bonet Mastering: Charlie Watts
Композитор, певец и мультиинструменталист JACK BRUCE известен в первую очередь, как участник группы Cream, с которыми он разделил успех одного из самых популярных их альбомв: первого платиновго "Wheels of Fire", для которого он написал большинство песен. До этого же Джек с кем только не играл, впрочем, как и после этого - Cream распалась в 1968. Был учасником групп Alexis Korner's Blues Inc., Marvin Gaye, Blues Breakers; сессионным гитаристом у Lou Reed и Frank Zappa, давал множество совместных концертов и организовывал свои группы с различными именитыми музыкантами. Его инновационный подход к использованию электрической бас-гитары оказал изменил представления об игре на этом инструменте и оказал влияние на огромное число басистов, включая Sting-а и Jaco Pastorius-а.
Один из его сольных альбомов, Shadows in the Air, появился в 2001 и занал 5-е место в английском хит-параде "Jazz & Blues" каким-то чудесным образом - так, что многоканальный формат "DVD-Audio 5.1" звучит точь-в-точь как стерео CD - был перевыпущен в 2003 году компанией Silverline. Альбом содержит несколько оригинальных композиций и произведений "по волнам памяти", в записи участвовали знаменитости: Eric Clapton, Vernon Reid (ex-Living Colour), Dr. John, Gary Moore и Chiquita Luis Quintana. С некоторыми из них Bruce после выпуска диска поехал колесить по миру с туром поддержки, назвав этот коллектив "Jack Bruce & The Cuicoland Express".
Из: Москва : 186 / 126 : 4 / 2
Вот все "прелести" плохо развитого рынка многоканальной музыки. Будь он развит хорошо, лотерея под названием "продукция Silverline Records" быстро почила бы в бозе. Ad majorem gloriam Dei.
Из: JBA Production : 119 / 46 : 170 / 156
На своём Дуале объёмом 3,35гиг (где также содержится вся эта ВэМэАшная "трихоблудия") так и не нашёл звука LPCM 2.0 96/24, долго искал, разбирал диск вдоль и поперёк. Другой вариант издания?
А миксу тоже мои 2 балла, наверное Силверлайновцы не хотели обижать владельцев "только стерео", вот и заделали условный 5.1, зато в хайрезе 96/24.
Многоканал конечно "никакой". Но некий объем всеже есть. Всеже лучше чем 2 канала. Сам звук неплохой, достаточно плотный. Не думаю, что обычный CD звучал бы так-же. Моя оценка - 3.
Центр есть, ребята! Какое же это стерео!!? Уже за это 3 можно ставить... ну и некий объёмчик плюс... вот на 4 и натянули. Диск у меня долго лежал невскрытым, т.к. я имел предубеждение услышать на нём измочаленный блюзак. Ошибся, однако. И к счастью. Хиты прошлого в компании с весьма непростыми по ритм-секции вещами. Вобщем, музыкально диск заслуживает МК, как никакой другой - все эти перестуки - богатая почва для фантазий на тему МК. Звук записан чисто, отчётливо. Себе в коллекцию я выбрал именно дюал из-за возможности слушать СД-сторону (не думаю, что буду, но вдруг...)... тем паче, что стереодорожки на моей ДВД-стороне нет. Вывод: диск есть МК-разочаровние, утешением лишь служит хайрез.
Прикрепленные изображения
--------------------
Купи диск с музыкой в 5.1 здесь: http://audiodisc.info/ + http://audiodisc.ucoz.net/ - Из всех искусств для нас важнейшим является мультиканал!