Blu-ray Портал SACD Портал DVD-Audio Портал DTS Портал DVD Портал DualDisc Портал
Многоканальная Музыка (Surround SACD & DVD-Audio)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
mm
post 16/11/2007, 12:00
Сообщение #1


Хроник
******

Группа: Администратор
Сообщений: 5,433
Из: Питер

Аудио диски:  609  / 449
Музыкальные DVD:  118  / 110


jmj
Пионер в ныне популярной и быстрорастущей музыкальной сфере - электронной музыке – композитор Жан-Мишель Жарр продвинул новый стиль и сделал его популярным еще в 70-80-х годах; с того момента и до сегодняшних дней по всему миру было продано 60 миллионов альбомов.

Он появился как международная звезда совершенно нового стиля и создал новый жанр концертов на открытом воздухе, после чего началась целая эра рок-концертов, проводимых на открытом воздухе; а недавно появилась новая разновидность – вечеринки в стиле рейв.

В 1976 он взлетает на вершину чартов всего мира со своим альбомом “Oxygene”. В истории французской звукозаписи до сих пор никто не смог добиться такого международного признания и продать 12 миллионов альбомов в этом стиле.

Следующий альбом, “Equinoxe”, вышедший в 1978 году, подтверждает состоятельность Жарра как музыканта, а еще год спустя он производит революцию в принципе организации концерта, подготовив свой первый концерт на открытом воздухе на площади согласия (Place de la Concorde) в Париже. На выступлении присутствовало около 1 миллиона человек, так музыкант заслужил первую запись в Книгу рекордов Гиннеса за самое большое количество зрителей.

Третий альбом Жара “Magnetic Fields” вышел в 1981. В этом же году его первым из западных музыкантов приглашают дать концерт в «красном» Китае эпохи после Мао. Его выступления в Пекине и Шанхае вошли в историю как культурное событие страны; 500 миллионов человек смотрели и слушали концерты по телевидению и радио Китая. В следующем году вышла двойная пластинка с концертами в Китае, музыкальный сувенир, оставшийся после китайского приключения.

В 1983 Жарр произвел сенсацию, выставив на продажу с аукциона единственный экземпляр альбома “Music for Supermarkets” в аукционном зале отеля “Drouot”. Все матрицы были уничтожены в присутствии судебного пристава. Эта пластинка была самой популярной в истории среди коллекционеров.

Альбом “Zoolook” был выпущен в 1984. Он стал лучшим инструментальным альбомом года в США, получил награды Victoire de la Musique и Prix de l'Académie Charles Cros во Франции. Жарр достигает нового творческого уровня и работает с Лори Андерсон, Эдрианом Белье и Маркусом Миллером. Он использует несколько иностранных языков в своих композициях, что сделало альбом одним из самых удачных альбомов всех времен.

В 1986 Жан-Мишель Жарр проводит незабываемый концерт, на котором были использованы все самые современные достижения. Он состоялся недалеко от Хьюстона, США, в сотрудничестве с городской мэрией и НАСА. 1,3 миллиона американцев находились там часами, чтобы только увидеть концерт своими глазами и услышать новый альбом, “Rendez-Vous ”. Представление с использованием живого звука в Хьюстоне обеспечило Жарру второе появление в Книге рекордов Гиннеса, а журнал “People” выбрал европейского музыканта Человеком года. Когда через несколько месяцев Жарр вернулся во Францию, он был приглашен выступить на концерте в Лионе, своем родном городе. Концерт посвятили октябрьскому визиту Папы Римского Иоанна-Павла II. Выступление слышал и родной город, и вся провинция.

JMJ - Magnetic Fields
В 1987 выходит двойной альбом с записями с концертов в Хьюстоне и Лионе – “Cities in Concert”. Жану-Мишелю Жарру присуждается две награды Victoires de la Musique, за лучший инструментальный альбом года – “Rendez-Vous”, и за концерт года в Хьюстоне.

В 1988 Жарр записывает альбом “Revolutions”, ставший одним из первых альбомов, которые сочетали в себе электронную музыку и мотивы арабского мира. В этом же году музыкант выступает в Лондоне, в порту Docklands – два концерта проходят в ужасных погодных условиях. 250 000 билетов были распроданы в одно мгновение ока, британцы, ставшие горячими поклонниками его музыки с момента ее появления, не могли пропустить такое событие. На концерте также присутствовала Ее Королевское Высочество Принцесса Диана.

Десятый альбом Жарра, “Waiting for Cousteau”, выходит в 1990. Музыканта вдохновил подводный мир знаменитого океанографа Жак-Ива Кусто. 14 июля Жан-Мишель Жарр проводит свой самый зрелищный концерт возле парижской арки Обороны (Paris-La-Defense) и бьет свой собственный рекорд по количеству зрителей на концерте – собралось около 2,5 миллионов человек.

Диск “Images”, в который входят самые популярные композиции разных лет, выходит в 1991 году, а в 1992 музыкант дает три концерта под открытым небом в Южной Африке.

В 1993 в свет выходит альбом “Chronologie”, путешествие по времени. Жан-Мишель Жарр объединяется с группой Swatch для своего первого турне: Европа в концерте. Билеты раскупаются сразу же; Жарр посещает Гору Святого Михаила, Версаль, многочисленные стадионы континента – от стадиона «Вэмбли и Манчестер» до Барселонского Олимпийского стадиона, стадион Неп в Будапеште… Жарр – единственный французский артист и один из немногих музыкантов всего мира, на концерты которых в этих местах раскупали все билеты. Из Европы в Азию; в 1994 Жарр присутствует на открытии нового стадиона в Гонгконге, где звучат композиции, написанные под впечатлением от первого посещения Китая.

1995: Жарр возвращается в Париж и на этот раз дает концерт у подножия Эйфелевой башни в честь года терпимости, проводимого под патронажем ЮНЕСКО, представителем которого Жарр уже является два года. Зрители всегда были ему преданны; на этот раз их собралось около миллиона. В этом же году он получает от французского правительства титул Кавалера ордена почетного легиона.

В 1997 Жан-Мишель Жарр выпускает новый альбом – “Oxygene 7-13”; это было не просто переиздание ранней версии. У Жарра была идея перенести свое вдохновение того периода на двадцать лет вперед, будто бы пропустив его через новый свет. В этом же году он едет с новым турне по Европе – 25 успешных представлений.

Jean Michel Jarre
Жарра приглашают в Москву, где он дает концерт для тех, кто все эти годы жил в тяжелых условиях, но оставался верным его музыке. Жарр ставит очередной рекорд – никто не могу даже предвидеть, какую реакцию вызовет его приезд в Россию – на концерте присутствовало 3,5 миллиона человек! Они пришли не только развлечься, но и оказать честь композитору. И они не были разочарованы, ведь Жан-Мишель сам приготовил огромный сюрприз – представил специальных гостей – астронавтов с «МИРа», которые присутствовали на концерте благодаря специальному видеомосту.

1998: Жарр сотрудничает с британской группой “Apollo 440”. Результат работы – ремикс “Rendez-Vous 98”, выпущенный специально к Чемпионату мира по футболу. Телевизионная компания ITV в Великобритании использовала сингл для трансляции чемпионата на своем канале. 14 июля, через 48 часов после того, как Франция завоевала титул чемпиона мира по футболу, Жан-Мишель Жарр выступает с концертом в Париже возле Эйфелевой башни, чтобы отпраздновать это событие вместе со всей страной. В концерте также принимают участие группа “Apollo 440”, Тецуя «ТК» Комуро и другие.

31 декабря 1999 года Жан-Мишель Жарр приглашается правительством Египта, чтобы дать исторический концерт в честь Миллениума – от заката до рассвета – у подножия великих пирамид возле Каира. Во время концерта у него получается обратиться к разным сферам своего таланта, использовать разные инструменты разных эпох и цивилизаций; музыка на концерте – традиционная арабская, электронная, симфоническая. 120 000 человек присутствовало на самом концерте, а еще 2 миллиарда имели возможность наблюдать за ним по телевидению, 2 миллиона пользователей Интернета следили за 35-минутной трансляцией во всемирной паутине.

В 2000 выходит новый альбом Жана-Мишеля Жарра – “Metamorphoses”. Это первый вокальный альбом Жарра, в котором он работает вместе с певицами Лори Андерсон, Наташей Атлас, Дейдрой Дубои и Шарон Корр. Жарр позволяет себе развивать разные формы экспрессии – отсюда и название, - в целом альбом получился очень личным.

В начале 2001 вместе со своим любимым писателем-фантастом, Артуром Кларком, Жан-Мишель Жарр работает над программой “2001 - Rendez vous in Space” («Свидание в космосе»). Современное музыкальное и шоу с большим количеством визуальных эффектов было поставлено в японском городе Окинава при участии азиатской звезды, Теуця Комуро 1 января 2001 года, чтобы отпраздновать настоящее начало нового тысячелетия. В июне этого же года Жарр представляет два эксклюзивных концерта в амфитеатре «Херодес Аттикус» (Herodus Atticus Odeon), в Афинском Акрополе. Жарр был приглашен сюда греческим министерством культуры; он создает композицию “Akropolis” для симфонического оркестра, которую посвящает этому месту.

7 сентября 2002 Жан-Мишель Жарр выбирает Север Датского королевства для проведения концерта, посвященного Ветру и возобновляемым источникам энергии. Представление, на котором присутствовало 50 000 человек, прошло на поле ветряных мельниц недалеко от города Олборга.

JMJ - Aero
В 2004 проходит презентация альбома “AERO”. “AERO” – это первый альбом в своем роде; он записан по технологии кругового звука и в системе dolby digital 5.1. Как в эпоху моно (1877) и стерео (1958), которые предшествовали новым технологиям, “AERO” – это уникальное звучание, которое разливается на 360 градусов вокруг; оно изменит сам подход к прослушиванию музыка.

В октябре 2004 Жан-Мишель Жарр представляет исторический концерт в Пекине в Запретном Городе и на площади Тианамен. Более миллиарда человек следило за шоу по телевидению – трансляции вели ТВ Китая, NHK в Японии и Французское национальное ТВ.

Август 2005. Жан-Мишель Жарр приглашен на празднование 25-ой годовщины «Solidamosc» в порту Гданьска в Польше, на концерте присутствовало более 170 000 человек. И еще 7 миллионов смотрели его в прямой трансляции на Польском национальном телевидении.

Сентябрь 2006. Tadlow Music выпускает двойной симфонический альбом под названием "The Symphonic Jean Michel Jarre" с 20 кавер-версиями хитов Жарра, который тот поддержал и предоставил свой голос для одного трека. Так же было выпущено ограниченное трехдисковое издание с DVD, содержащим альбом в многоканальном (5.1) звуке.

Декабрь 2006. В сотрудничестве с ЮНЕСКО Жан-Мишель Жарр представил восхитительное шоу в Мерзуге, Морокко, перед дюнами Мерзуги, чтобы продвинуть программу Объединенных Наций «Вода для жизни».

В марте 2007 Жарр выпускает первый студийный альбом после "Metamorphoses" - "Téo & Téa"; как объясняет сам композитор, альбом покрывает темный период уго личной и профессиональной жизни.

Музыкант со множеством лиц, не только работающий со студийными записями, но еще и создающий уникальные концерты под открытым небом, Жан-Мишель Жарр также является композитором и автором стихов множества хитов во Франции и автором музыки к фильмам, выпущенных во всем мире. Также он первый композитор, который играл электронную музыку в Парижской Опере, под нее в 1971 ставился балет «Свет» (“AOR”). В период с 1968 по 1972, после работы с Пьером Шафером в «Группе музыкальных исследований», он также сочиняет несколько музыкальных пьес, таких как «Клетка», «Дворец в пустыне»…
В 1972 он сочиняет музыку к Международному фестивалю магии. В 1973-74 он пишет музыку и/или стихи (и мастерски это делает) для Франсуаза Арди, Жерара Ленормана, для двух альбомов Кристофера “ Les Paradis Perdus” и “ Les Paradis Perdus”. Также он подписывает контракт на постановку двух концертов Кристофера в Олимпийском театре в Париже. В 1974-75 он попадает в Лос-Анджелес, где пишет и продюсирует два альбома для Патрика Жюве – “ Mort ou Vif (l'Enfant aux Cheveux Blancs Faut pas Rêver)” и “ Paris by night (Où sont les femmes?)”. Также он сотрудничает с музыкантами Херби Хэнкока и Рэем Паркером младшим.

Jean Michel Jarre 2
Жарру принадлежат и работы над музыкой ко многим фильмам. В 1972 году он сочиняет музыку к фильму Жана Шапо «Сожженные амбары», (“Les Granges brûlées”) в котором снимались Ален Делон и Симона Синьоре. 1978 – музыка к фильму Питера Фляйшмана «Болезнь в Гамбурге».
В 1979 Питер Веир просит его поработать над фильмом «Галлиполли» (“Gallipoli”), где дебютировал Мел Гибсон. В 1986 Жарр вносит вклад в сознание «Девяти с половиной недель» Адриана Лайна (в главных ролях Ким Бэйсинджер и Микки Рурк). В 2001 Жарр сочиняет музыку к фильму «Кто хочет стать звездой» (“Qui veut devenir une star ”), дебютный фильм режиссера Патрика Поярда.
Жан-Мишель Жарр также написал музыку ко 199 фильмам Жак-Ива Кусто. В 2001 кабельное телевидение Match Television пригласило композитора создать музыкальные заставки для своего канала, а компания Bang&Olufsen – для создания музыкального и визуального оформления магазина на Елисейских полях в Париже. Жан-Мишель Жарр создал несколько видео инсталляций, последняя из них была представлена в Авиньоне в 2000 году на выставке Тысячелетия и была посвящена красоте.

Кроме достижений, напрямую связанных с музыкальным искусством, Жан-Мишель Жарр – представитель IFPI; он успешно возглавил акцию, направленную на то, чтобы члены Европейского парламента приняли закон о сохранении авторского права в Интернете. Жан-Мишель Жарр также является Послом Доброй Воли (Терпимости и Молодежи) ЮНЕСКО, эту роль он активно выполняет с 1993 года.





Официальный сайт: http://www.jeanmicheljarre.com/
MySpace: http://www.myspace.com/jeanmicheljarre
Русскоязычный сайт: http://www.jmjarre.ru

Многоканальные диски:
DVD:
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
 

Сейчас: 14/10/2019 - 10:48