Engineered by Rhett Davies and Bob Clearmountain Mixed by Bob Clearmountain Mastered by Robert C.Ludwig at Masterdisc Produced by Rhett Davies and Roxy Music Production Assistants : Peter Revill, Ian Little, Benjamin Arbiter, Barry Bongiovi Remastered by Bob Ludwig at Gateway Studio
Диск незаслуженно обойден вниманием публики. Микс здесь действительно именно художественный. Первая песня настолько заезжена радиостанциями, что меня каждый раз тянет скипнуть ее даже при общем положительном отношении к альбому. С другой стороны, любителям радио хитов удовольствие гарантировано. А в целом музыка профессионально свита в один простой и красивый кусок.
P.S. Уточню : Bob Ludwig занимается мастерингом, т.е. отвечает за качество звука.
Не очень люблю синтетический звук, в Авалоне присвистная сипилявость еще сдержана, на других дисках Рокси еще больше рассипилявились. Ну да ладно. То уже не слушаем и не оцениваем. Причем, я ничего не имею в отношении мелодичности, Ферривского фальцета. Не брутально, ничего, иногда это даже приятно послушать, только – иногда. Но это о музыкальной составляющей, теперь о пространственной. Что звукорежиссеры хотели сделать, то они и сделали, причем довольно удачно. Обещанная расстановка инструментов вокруг слушателя – играют персонально для вас. Легкая звуковая поволока очень соответствует характеру музыки. Излишней суеты и дерготни нет. Единственное на диске активное хождение вокруг в «Индии» сделано из опять-таки единственного стерео трека, и напомнило, что что-то давно кришнаитов я не видел в городе. Размышления, как бы представил эту музыку сам – наверно так же, т.е. претензий к миксу нет.
Из: Питер : 214 / 65 : 7 / 3
Вообще-то “Avalon” – последний студийный альбом коллектива под названием Roxy Music. Все эти современные концертные “ reunion” не в счёт. Что же касается микса и, особенно, музыки, то если и не must have, то strongly recommended однозначно.
Из: Emerald City : 29 : 10 / 2
Не слушал этот диск лет 25, было очень интересно какие будут впечатления от SACD после того, как сказал неизвестный классик, "время посеребрило виски и позолотило зубы". Итог: звук красивый, материал, как я его и помнил, претенциозный дальше некуда. Roxy Music в Avalon, по-мому, потеряли чувcтво меры в чувстве меры. Хотя сам заглавный трек - нельзя не признать, - сделан очень качественно.
Люблю и Roxy и Ferry, но Avalon к разряду любимых не относил никогда. Приобрел, послушал. Микс как и музыка изысканный. Альбом выиграл здорово. О покупке не жалею. Действительно 'must have'! В 10 одним словом.
Из: Zhengzhou 郑州 China : 535 / 207 : 195 / 90
В десятке сильнейших в МК программ! Мои 10 за музыку и 10 за микс. Не менее интересный для работы над МК и предыдущий альбом 1980ого - Flesh + Blood. Вот дошли бы эти светлые умы и до него тоже... и до первых двух (1972-1973), как наиболее артовых по концепции. Дождёмся ли?
--------------------
Найди свой фирменный диск здесь: http://audiodisc.ucoz.net/ - Из всех искусств для нас важнейшим является мультиканал!