Blu-ray Портал SACD Портал DVD-Audio Портал DTS Портал DVD Портал DualDisc Портал
Многоканальная Музыка (Surround SACD & DVD-Audio)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Купить диски можно в интернет-магазинах
 Forum Rules Правила раздела

 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Sting "Sacred Love", SACD, DVD-Audio

Оцените многоканальный микс этого диска:
 
10 [ 2 ] ** [11.76%]
9 [ 3 ] ** [17.65%]
8 [ 2 ] ** [11.76%]
7 [ 2 ] ** [11.76%]
6 [ 3 ] ** [17.65%]
5 [ 0 ] ** [0.00%]
4 [ 3 ] ** [17.65%]
3 [ 2 ] ** [11.76%]
2 [ 0 ] ** [0.00%]
1 [ 0 ] ** [0.00%]
Всего голосов: 17
Гости не могут голосовать 
Подписка на тему | Сообщить другу | Версия для печати
mm
post 12/12/2007, 14:41
Сообщение #1


Хроник
******

Группа: Администратор
Сообщений: 5,427
Из: Питер

Аудио диски:  609  / 449
Музыкальные DVD:  118  / 110


Sting "Sacred Love" SACD, DVD-Audio

Sting "Sacred Love" , SACD, DVD-Audio

Гибридный SACD 5.1

DVD-Audio:
DVD-Audio 96/24 5.1
DVD-Audio 96/24 2.0
Dolby Digital 5.1

+Видео
+Фото
+Тексты
  1. Inside
  2. Send Your Love - featuring Vicente Amigo
  3. Whenever I Say Your Name - featuring Mary J. Blige
  4. Dead Man's Rope
  5. Never Coming Home
  6. Stolen Car (Take Me Dancing)
  7. Forget About the Future
  8. This War
  9. The Book of My Life - featuring Anoushka Shankar
  10. Sacred Love
  11. Send You Love - Dave Aude Remix

Producers: Kipper and Sting
Mastered By Chris Blair
Recorded and Mixed By Simon Osborne
5.1 Mastereing by Peter Mew


A&M Records (0602498097335), 2003
Special Limited Edition SACD: Polydor UK (986 061-9), 2003
DVD-Audio B0001934-19, 2004
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
mm
post 12/12/2007, 14:58
Сообщение #2


Хроник
******

Группа: Администратор
Сообщений: 5,427
Из: Питер

Аудио диски:  609  / 449
Музыкальные DVD:  118  / 110


Никакой альбом с еще более никаким звуком и почти совсем никаким многоканальным миксом. Собственно, и говорить не о чем. Однако, одно достижение у SACD-издания имеется: появившись на свет, диск сразу же завоевал статус Золотого в Англии, Италии, Португалии и Швейцарии а так же Серебряного - в Германии, а ограниченное европейское SACD издание заняло первое место в Billboard European Top 100 Album Chart. Это был третий случай попадания SACD на первые места "глобальных" рейтингов - до этого туда добирались "The Dark Side of the Moon" и "Sympathy for the Devil Remix". Как сообщила Universal Music International (конец 2003 года), в Европе SACD "Sacred Love" разошелся в количестве 600 000 экземпляров и стал "самым успешным SACD с многоканальным звуком в истории", обогнав предыдущих лидеров - Pink Floyd "The Dark Side of the Moon", Dana Winner "Unforgettable Too" и "The Official Music Performed During the Royal Wedding of Willem-Alexander & Maxima".

"Небольшое" замечание: все вышеупомянутые альбомы - "single inventory", т.е. выходившие только на гибридном SACD - на обычных CD они не выпускались вообще.

P.S. Не могу не отметить сильное различие звука DD и DVDA на этом диске - DD гораздо хуже. Для меня это редкость, обычно разница несущественна или незаметна вовсе.

P.P.S. При воспроизведении DVD-Video части на экран выводится видео с разложением музыки по инструментам:
STING 0


Ну и высказывания самого Стинга о своем детище:
Цитата
"Этот альбом был записан в Италии и Париже, в то время как США и Англия готовились войти в Ирак. Было достаточно непросто сохранять оптимизм после 11 сентября и перед лицом мессианского стремления наших лидеров взять реванш над режимом Ирака, который, хотя и выглядит весьма непривлекательно, в данном случае совершенно невиновен. Слова в устах политиков все чаще обесценивались. Такие слова как «свобода» и «истина», вероятно, пострадали больше всего, когда мы объявили о всеобщей «войне с терроризмом», что, разумеется, является абсурдом, это все равно, что объявить «войну войне». В то время как пишутся эти строки, мы все еще переживаем результаты этого абсурда. То, что должно было стать международной полицейской операцией, стало «конфликтом цивилизаций», в котором беззастенчивое безразличие и отсутствие уважения к культуре, отличной от нашей, разделили мир на два враждующих лагеря, «мы и они». Миссия убеждения других посредством логики и правового регулирования стала проигранной битвой для сердец и разума - битва, вероятно, проигранная на века. А потому мы должны восстановить ценность слов, которые важны для нас, пересмотреть их значение, ведь в лексиконе поэта-песенника нет более важного слова, чем любовь."
'Лирикс', 10/07

"Альбом в самом деле был "зачат" на волне впечатлений от 11 сентября. В действительности, я начал думать о нем 12-го сентября 2001. Разумеется, это настроение частично отразилось на работе, а закончили мы ее в Париже, в период развертывания войны в Ираке. Поэтому в альбоме есть определенные темы, на которые сделан упор. Но я все также пишу о взаимоотношениях между людьми, близких отношениях, любви, если хотите, но в некотором роде в резонансе с политическими событиями. О том, что, понимаете, посредством наших отношений мы постепенно создаем мир. Он не создается массовыми политическими движениями, но маленькими актами доброты или подлости, жадности или эгоизма, или же актами любви. Мы можем создать негативный или позитивный мир и это зависит от нас, а потому мы ответственны за этот мир -- к такому выводу я пришел."
Си-эн-эн, 9/2003


"Я был глубоко расстроен, потому что мы с женой потеряли друга в одной из башен [Всемирного торгового центра].  Я решил, что концерта не будет, но группа хотела играть. Казалось, что музыка сейчас требуется больше, чем тишина, и, пока тянулся вечер, она становилась все более дерзкой и вызывающей, и я все больше убеждался, что мы поступили правильно.  На следующий день дом покинули все: аудитория, группа, команда, семья. Я в буквальном смысле остался наедине со своими мыслями, пытаясь понять, что я должен делать теперь, в этом новом мире, который лег на наш порог. Я не пришел к какому-либо заключению сразу. Но после долгих раздумий я полагаю, что я вернулся  к тому, о чем писали все песенники на протяжении долгих лет."
Чикаго Трибьюн, 10/2003


«Процесс начался 12 сентября 2001, после трагедии в Нью-Йорке. Я помню, что мы выступали тем вечером и на следующий день, как и каждый, переживая случившееся,  проводил переоценку себя, кем я был и что я могу сделать в этом мире такого, что было бы полезным или прочным, и нашел ответ непросто и не сразу. Полезно бывает вот так начать - в ощущении пустоты и не полной уверенности в себе.  Оглядываясь назад, "задним умом", я понимаю, что, пришел к решению, что должен делать то, что делал всегда -- писать песни о любви. Но, возможно, с намерением получить больший резонанс чем просто отношения. Что отношения создают мир, шаг за шагом, от отношений к отношениям. Позитивно или негативно. Как вы обращаетесь с людьми в своей жизни, как обращаются с вами, - это в самом деле формирует мир. И постепенно, актами доброты, актами сочувствия, щедрости, вы можете создать лучший мир. Сейчас я чувствую, что мы все немного не в порядке. Разумеется, мир никогда не будет совершенным. Мир всегда будет как ин и янь. Я просто думаю, что слишком много негатива, паранойи и страха с нашей стороны, поэтому я считаю, что искусство, музыка, популярная культура могут помочь восстановить равновесие. И, по-моему, в этом и состоит задача.»
Нэшнл Пост, 11/2003

"Требовалось срочно сделать запись и тем самым "выпустить пар". Этим альбомом я передаю чувство тревоги, гнева, страха, любви, желания исправить мир посредством единственно доступной мне среды, а потому он просто получился как поток сознания."
Интервью, 9/2003



"Требовалось срочно записать этот альбом, который, вероятно, отличается от других моих работ тем, что был сделан после 11 сентября, в период войны в Афганистане и затем во время подготовки войны в Ираке и в период собственно иракской военной кампании. И вся эта тревожность, которую выплеснули на нас масс-медиа, несомненно повлияла на меня. Я хотел изложить столько идей, сколько возможно, поскольку наши неустрашимые лидеры сообщили нам, что мы были в опасности, в 45 минутах от взрыва ядерной бомбы, или неизбежной химической атаки. Я не верил в это, уж по крайней мере не на сто процентов, но настороженность витала в воздухе. И это отразилось на записи.»
Канада AM, 11/2003

"Мне пришлось пересмотреть свою позицию как поэта-песенника. То, о чем я писал, я написал не специально и не именно о данной ситуации, но когда я смотрю, что же получилось с тех пор, я нахожу что там присутствует настроение важности произошедшего. Что-то случилось с человеческим духом, и мы все имеем к этому отношение, не важно -- будь вы американец, или британец, или представитель исламского мира. Мы все соединены с некоей энергией в мире, и требуется разобраться, что же это такое."
Sting.com, 9/2003

"Если очень просто, я говорю, что мы вынуждены вернутсья к этому основополагающему понятию  -- любви. Материнская любовь, отеческая любрвь, любовь мужа, любовь жены, любовь ребенка -- потому что, если у вас этого нет, разверзается ад, и вот это и есть то, что мы все получили. Я идеалист настолько, насколько вы можете это представить -- я верю в любовь. Я верю, что проблемы мира -- в ее недостатке, а решения-то -- всего лишь сказать «Люди, любите друг друга, поймите, что мы все одна семья». А политика должна это обслуживать."
Трэкс, 2003

"Чувство опустошенности, в самом деле, и было началом этого альбома. Чувство бесполезности, и -- нет, не то, что все плохо, а -- пусто. А затем я решил войти глубже и поговорить о микрокосме отношений и затем как бы создать образец-основу. Все эти песни начинаются очень лично и затем расширяются к чему-то большему и большему, отражая мир. Я думаю, альбом вот об этом. Я хотел переосмыслить, что есть любовь. Может звучать ужасно восхитительно, «я тебя люблю, и в этом смысл, и все прекрасно». Но любовь может принести и опустошение. Она может разрушать, и если у вас есть негативный опыт, вам никогда не захочется рискнуть снова, чтобы не повторить его. И большинство из нас  - изранено. И эту идею я хотел вновь представить на рассмотрение и использовать начало войны для того, чтобы поговорить о любви - показать это с обратной стороны."
Уиннипег Сан, 11/2003

«Психологически записать этот альбом было очень трудно. Сначала у меня не было настроения писать песни. Затем, по причине того, что происходило в мире -- опасность войны после 11 сентября, и то, что война случилась на самом деле -- было весьма сложно творить. Спрашивается -- для чего я вообще это делаю, что это привнесет в реальность. И, разумеется, многие темы, ставшие важными, бессознательно отразились в альбоме. А потому в записи присутствует определенная доля смущения и трепета, так же, как и огромная доля -- радости и надежды», заключает он. «В этом смысле, я полгаю, это реалистичная запись. Я ничего не отрицаю»

Sting.com, 9/2003

«Это запись, сделанная после 11 сентября. Я полагаю, что тот день -- водораздел. Событие, подобное произошедшему, заставляет вас переоценить ваше ремесло, и ставит вопрос о функции, которую вы выполняете в обществе.  Если мир летит в ад, то как вы можете этому содействовать или мешать? Мне 51, и я не собираюсь писать о танцульках, девушках или машинах. В поп-музыке этим есть кому заняться. И в некотором роде я тоже это делал. Но иногда приходится быть серьезным. Моя цель - создать что-то прекрасное, уникальное, приятное людям и в то же время рассказывающее правду о том, как я чувствую себя в мире.»
Дэйли Телеграф, 9/2003
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Murarius
post 12/12/2007, 15:28
Сообщение #3


The Observer
*****

Группа: Участники
Сообщений: 2,053
Из: Москва

Аудио диски:  186  / 126
Музыкальные DVD:  4  / 2


Цитата(mm @ 12/12/2007, 14:58)
P.S. Не могу не отметить сильное различие звука DD и DVDA на этом диске - DD гораздо хуже. Для меня это редкость, обычно разница несущественна или незаметна вовсе.


У меня есть Lynyrd Skynyrd "Then And Now" - там такая же история с DD.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Aleksei
post 14/12/2007, 13:28
Сообщение #4


Хроник
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,506
Из: Зеленоград

Аудио диски:  436  / 212
Музыкальные DVD:  8


Да, диск никакой! Причём он у меня уже год как. Странно, что не описал - похоже из-за того, что не запомнился ничем. Вот и попал в "долгий ящик"... Из многоканальности здесь в виде исключения пара перкуссионных всплесков и всё...
Но трек с Мэри Джей Блайдж мне понравился очень! Что не спасает диск, звук, сведение - 3.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
 

Сейчас: 28/06/2017 - 01:41