Отличнейшие впечатления у меня от этой записи, как первые, так и после многократного прослушивания. Диск у меня уже не первый месяц, но почему-то долгое время оставался на полке, затмеваемый другими проектами, хотя как только поставил его в первый раз, так от души и понравилось. А, ну его просто тихо не так интересно слушать, а громко не часто получается.
Во-первых музыка. Динамика этого полотна очень насыщенная, очень много и очень разных инструментов, красивое пение, странные аккорды, орган. Это вообще такой пинк флойд прог-рок от классики. Кроме шуток, местами такой чувство, что пинки оттуда куски слямзили.
Во-вторых запись. Классно! Без нареканий вообще, всё присутствует, всё звучит.
Многоканальность. Ну здесь самые восторженные впечатления, на больших симфонических полотнах я даже рядом ничего подобного не слышал. Слышал хорошо звучащие, объёмно-широкие миксы, а тут прям полноценный многоканал. Отлично.
Из: Питер : 214 / 65 : 7 / 3
У меня его 6-я есть - такой масштаб, что страшно подступиться, чтобы что-то написать. Эмоций море, но выразить их словами, не имея надлежащей подготовки и знаний невозможно. По поводу Пинк Флойд, прог-рока и т.п. - всё правильно, меня такие мысли тоже всё время посещают во время прослушивания подобного. Связь времен...
Продолжив Малеровскую тему. У меня из не описанного мною: М2 – Фишер с мадьярами (Channel), а также ждут Exton: М2 – Макал (чехи), М10 и Песнь о Земле – Зигхарт и М10 – Ратл (уже представлена на форуме). И имея в помощниках Розеншильда и Барсову (летом урвал), медленно в Малера вхожу, не спеша, смакуя. И еще не решил, с кем М5, М8, Детей брать, а потом и остальные.
ОК, переслушал-оценил. Что было непросто - от барокко-ренесанса где песня строить и жить помагает к Малеру... Сразу о звуке - все хорошо, Мета с оркестрантами - молоток, ну а Малер - он как известно был первоклассным дерижером и все что касаемо оркестровки, 3D-эффектов в его записях на первых местах. Что касаемо конкретно этой симфонии - ну я бы с нее не начинал, все таки это скорее сшитый белыми нитками набор отдельных вещей чем единая симфония. Вещи то неплохи - но в целом ощущение миксера не покидает. По-моему 1 4 и 3 из ранних - более удачны в этом смысле.
ПС А г-н Уотерс похоже любил из М "тюнить", впрочем и сам М был до этого дела охоч