Blu-ray Портал SACD Портал DVD-Audio Портал DTS Портал DVD Портал DualDisc Портал
Многоканальная Музыка (Surround SACD & DVD-Audio)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Купить диски можно в интернет-магазинах
 Forum Rules Правила раздела

 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Nektar "Live In New York", SACD

Оцените многоканальную запись:
 
10 [ 0 ] ** [0.00%]
9 [ 0 ] ** [0.00%]
8 [ 0 ] ** [0.00%]
7 [ 0 ] ** [0.00%]
6 [ 0 ] ** [0.00%]
5 [ 0 ] ** [0.00%]
4 [ 0 ] ** [0.00%]
3 [ 0 ] ** [0.00%]
2 [ 1 ] ** [50.00%]
1 [ 1 ] ** [50.00%]
Всего голосов: 2
Гости не могут голосовать 
Подписка на тему | Сообщить другу | Версия для печати
mm
post 1/06/2009, 15:27
Сообщение #1


Хроник
******

Группа: Администратор
Сообщений: 5,433
Из: Питер

Аудио диски:  609  / 449
Музыкальные DVD:  118  / 110


Nektar "Live In New York" SACD

Nektar "Live In New York" , SACD

Гибридный SACD 5.1
SACD 1:
  1. Introduction
  2. Astral man
  3. Remembering the future part 1
  4. Marvellous Moses
  5. It's All Over
  6. Good day
  7. That's Life
  8. Show me the way
SACD-2:
  1. A Day In The Life Of A Preacher
  2. Desolation Valley
  3. Remember The Future part two
  4. Crying In The Dark / King Of Twilight
  5. Woman Trouble
  6. Medley: Johnny B. Goode/Sweet Little Rock and Roller/Blue Swede Shoes/Whole Lotta Shakin' Goin' On/Fidgely Queen

5.1 Surround Sound Mix from the original 16-track master tapes by Paschal Byrne and Mark Powell
SACD produced and co-ordinated by Mark Powell


Dream Nebula Recordings / Eclectic Entertainment (DNECD 1026/7, UPC:5060071320624) , 2004
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
mm
post 1/06/2009, 15:35
Сообщение #2


Хроник
******

Группа: Администратор
Сообщений: 5,433
Из: Питер

Аудио диски:  609  / 449
Музыкальные DVD:  118  / 110


Степень многоканальности этого диска определили с первых секунд приветственные зрительские аплодисменты, раздавшись плоской стеной спереди (2). За границы этой плоскости не вышли и сами музыканты. Более того, запись просто глухая и невыразительная... Сам же концерт я послушал с удовольствием.

Цитата(буклет)
Вы держите в руках часть истории Nektar. Если выделять два фактора, показывающих, что Nektar был значительным явлением в Америке, то это, безусловно, выход классического альбома "Remember the Future" с его последующим попаданием в топ-20, а также их дебютный нью-йоркский концерт в Академии музыки 28 сентября 1974.

Собираясь в свой первый американский тур, Рой Олбрайтон (Roye Albrighton - гитара, вокал), Дерек "Мо" Мур (Derek "Mo" Moore - бас, вокал), Джеймс "Тэфф" Фриман (James "Taff" Freeman - клавиши) и Рон Хоуден (Ron Howden - ударные) уже были признанной г руппой в Германии благодаря концертным выступлениям и виртуозному световому шоу Мика Брокетта (Mick Brockett).

До объединения в группу Nektar музыканты в составах разных групп выступали на европейских, британских и американских военных базах. В 1970 на немецком прогрессивном лейбле Bacillus records группа записала альбомы "Journey to the Centre of the Eye" и "A Tab in The Ocean", а затем стала сотрудничать с британской United Artists. Первым альбомом Nektar, вышедшим в Германии и Британии, был двойной "Sounds Like This", записанный "живьем в студии". Следующий альбом, записанный в студии Chipping Norton в Англии, стал прорывом в США и самым успешным в Германии.

"Remember the Future" был назван немецким журналом "Musik Express" "альбомом года", а после выхода на ABC/ Passport в США он достиг 19 строчки в чарте "Billboard". К выходу американского альбома Nektar уже провел европейский тур с Фрэнком Заппой (Frank Zappa) и записал следующий альбом "Down to Earth", в котором сильно отошел от саунда Nektar (в нем была секция духовых и приглашенные музыканты, такие как Арнольд (PR Arnold) на подпевках).

После многих месяцев переговоров Nektar добились неслыханного права выступать как хедлайнеры, не поработав до этого группой поддержки. Успех первого американского тура (начавшегося 6 сентября в Форт Уэйне, Индиана) был во многом предопределен тем, что их композиции широко исполнялись на FM-радиостанциях, ориентированных на "альбомную" рок-музыку. Такие радиостанции, как "KSHE" в Сент-Луисе и "WNEW" в Нью-Йорке стали пропагандистами группы и в роли таковых поддерживали концерты в своих городах. 28 сентября 1974 радиоведущий объявил выход Nektar на сцену Нью-Йоркской академии музыки. Для тех, кому не досталось билетов на шоу, "WNEW" вел параллельную трансляцию. Аудитория услышала лучшее из музыки группы на от момент, а также материал, впоследствии вошедший в альбомы "Down to Earth" и "Recycled".

Nektar появились на сцене на пике своей творческой и исполнительской формы. С огромным желанием произвести впечатление на американскую публику. Их не смутило даже то, что во время исполнения второго номера, "Remember the Future part one", отключилось электричество (кто-то из техподдержки споткнулся об основной кабель). За 150 минут Nektar околдовали слушателей.

К моменту окончания концерта Америка была завоевана. Группа оставила свой след в США, и он не стерся до сих пор.

Оглядываясь назад с расстояния в 30 лет, можно сказать, что история Nektar прошла полный круг. Группа пережила уход Рой Олбрайтона в декабре 1976 (после американского тура в поддержку "Recycled"), перед завершением карьеры записала с гитаристом Дейвом Нельсоном (Dave Nelson) альбом "Magic is a Child". Вскоре после этого Bellaphon сделала сборник из записей радио "WNEW" в Академии музыки в 1974 и выпустила два двойных альбома "Live in New York" и "More Live Nektar in New York". Странно, что в качестве источника использовались не оригинальные 16-дорожечные мастер-ленты, а "живые" записи с FM-радио, сделанные к тому же не на той скорости. В качестве не очень удачного маркетингового хода Bellaphon продублировала некоторые треки с первого сборника на следующем альбоме.

В 1980 Олбрайтон дополнил состав Nektar из Тэффа Фримана, Кармин Рохаса (Carmine Rojas) и Дэвида Прейтера (David Prater) для записи альбома "Man in the Moon", выпущенного только в Европе. Тур прошел с большим успехом.

К этому времени Фриман предпочел остаться в США, а Олбрайтон создал с бывшим членом Climax Blues Band Дереком Холтом (Derek Holt) группу Grand Alliance. Казалось, история Nektar подошла к концу.

В 1999 гитарист и фронтмен Nektar Рой Олбрайтон подхватил потенциально смертельную печеночную инфекцию, ему сказали, что жить ему осталось несколько недель. В последнюю минуту нашелся подходящий донор и благодаря мастерству врачей он выкарабкался. Напуганная этой историей студия Bellaphon в 2000 году предложила Олбрайтону записать новый альбом Nektar. С помощью Тэффа Фримана и барабанщика Рэя Хардвика (Ray Hardwick) альбом "The Prodigal Soi>n" был сделан за несколько недель.

29 июня 2002 на ежегодном фестивале в Трентоне, Нью-Джерси, состоялось полное воссоединение Nektar в составе: Рой Олбрайтон, Тэфф Фриман, Мо Мур и Рон Хоуден, а также Мик Брокетт со своим световым шоу и приглашенный музыкант Лорри Фэст (Lorry Fast). За этим последовали единичные выступления в США, Лондоне и Германии в 2003.

В октябре 2003 басист Дерек "Мо" Мур объявил о своем намерении покинуть Nektar. Ссылаясь на другие обязательства, на то, что он не может выступать по полной программе и не желая препятствовать возрождению Nektar, Мур уступил место Рэнди Дембо (Randy Dembo).

На момент написания этих строк Nektar закончил обширный европейский тур с концертами в Германии, Швейцарии, Бельгии и Нидерландах, записал новый студийный альбом и собирается в первый за последние 25 лет тур по США. Легендарная группа вновь обрела силу.

В 2003 году группа отстояла права на свои записи, и было решено уделить особое внимание 16-дорожечным мастер-лентами с легендарного нью-йоркского концерта. Годы, проведенные на складах (где пленки пострадали от утечки в водопроводе), не могли не сказаться, но благодаря мастерству и терпению инженера Паскаля Бирна (Paschal Byrne) они восстановлены настолько, чтобы можно было перевести их в цифровой формат для дальнейшего микширования.

Оригинальные мультитреки передают атмосферу того волнующего и радостно хаотичного вечера. Микширование оказалось нелегкой задачей, но результат значительно превосходит по качеству оригинальные немецкие релизы концерта. Во время предварительной работы над записью было также решено сделать объемный микс 5.1 для того, чтобы более достоверно передать ощущения присутствия на том памятном концерте. Два диска, которые вы держите в своих руках, это гибридные SACD со стереослоем, воспроизводимым на любом CD-плеере. Здесь также пересведенный стерео-CD, стерео-SACD и объемный микс 5.1, которые можно прослушать на любом SACD-плеере или DVD-плеере, совместимом с SACD. Мы рады и горды представить вам первый концерт Nektar в Нью-Йорке в том виде, в котором он и должен звучать. Этот альбом посвящается великолепной группе и их верным поклонникам.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
 

Сейчас: 18/11/2019 - 09:45