Blu-ray Портал SACD Портал DVD-Audio Портал DTS Портал DVD Портал DualDisc Портал
Многоканальная Музыка (Surround SACD & DVD-Audio)

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Bachman-Turner Overdrive, (BTO)

avantaziec
post 3/12/2009, 23:08
Сообщение #1


I'm Back !
****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1,271
Из: ЕКБ (Рефтинский)

Аудио диски:  51  / 2
Музыкальные DVD:  381  / 417


BTO young


BTO logo
BACHMAN-TURNER-OVERDRIVE (также известная как BTO) – канадская рок группа, родом из города Виннипег, провинции Манитоба. Была основана тремя братьями Бэчмэнами и Фрэдом Тернером, из-за чего и получила свое название. Один из самых ярких рок-коллективов как своей страны, так и мировой общественности, считающиеся перопроходцами Канадского Хард-Рока

Предвестником группы BACHMAN-TURNER-OVERDRIVE была группа BRAVE BELT, основанная Рэнди Бэчмэном (Randy Bachman) и Чадом Аллaном (Chad Allan), бывшими участниками коллектива THE GUESS WHO, а также Робином "Робби" Бэчмэном (Robin "Robbie" Bachman), игравшем на барабанах. Рэнди изначально планировал лишь спродюссировать альбом Чада Аллана, но в процессе он и его брат Робби влились в процесс, записав солидную долю инструментальных партий. Когда звукозаписывающий лейбл предложил музыкантам отправиться в тур в поддержку вышедшего альбома "Brave Belt I", Рэнди пригласил на гастроли Фрэда Тёрнера (C.F."Fred" Turner, настоящее имя Чарльз-Фредерик), являвшегося басистом и вокалистом. Вскоре после начала гастролей группу покинул Аллан, и Тернеру предложили стать полноправным членом коллектива. Он принял участие в записи второго альбома "Brabe Belt II", который, как и дебютная пластинка не имел особого успеха, в связи с чем приходилось отменять ни одно турне. Однако влившийся в
Группа: Bachman-Turner Overdrive
Страна: Канада
Год Основания: 1973

Классический состав:
  • Randy Bachman - гитара, вокал
  • C.F. Turner - вокал, бас, гитара
  • Blair Thornton - гитар
  • Robin Bachman - ударные
работу Тёрнер начал преображать стиль группы, который из чистого кантри-рока сменил направление в сторону гитарного жесткого рока, базирующегося на мощном вокале Фрэда. Также в группу был добавлен второй гитарист - еще один брат Бэчмэн, Тим. Руководству лейбла это не очень понравилось, и они расторгли контракт с BRAVE BELT. В поисках новых покровителей музыканты не один десяток отправляли свою демо-запись, но все было безрезультатно. Рэнди уже был готов объявить музыкантам о крахе, но тут судьба преподнесла настоящий подарок. Чарли Фак, руководитель лейбла Mercury Records случайным образом нарвался на пленку BRAVE BELT. Вернувшись в офис с поездки во Францию он горел желанием взяться за свежий проект, поэтому гору демо-лент, скопившихся у него на столе пока он отсутствовал он не замедлительно смел в мусорное ведро. Одна лишь запись упала мимо, за которой Чарли пришлось наклониться, чтобы выбросить. Он поднял ленту и заметил имя Бэчмэна на ней. Годом раньше он разговаривал с музыкантом и просил послать ему свои записи в случае чего. Вспомнив этот разговор, он прослушал дэмо и тут же позвонил Рэнди и предложил подписать контракт.

BTO young1
В тот момент коллектив был еще под старым именем BRAVE BELT, но Фак посоветовал им сменить вывеску на нечто новое. Музыканты хотели использовать в названии свои фамилии, что-то в духе CSNY - Crosby, Stills, Nash & Young. Возвращаясь из Торонто, в автобусе музыканты наткнулись на журнал "Перегрузка в Виндзоре" (Overdrive at a Windsor). Посчитав, что приставка в виде "Overdrive" прекрасно дополнит название группы, музыканты начертили на салфетке три буквы B.T.O. - BACHMAN-TURNER-OVERDRIVE. В 1973 году они уже выпустили первый одноименный альбом "Bachman–Turner Overdrive" (1973), который пользовался локальным успехом, но на самом деле являлся лишь подготовкой к настоящему прорыву.

Второй альбом, "Bachman-Turner-Overdrive II" был выпущен в декабре 1973 и сразу стал хитом в США и родной Канаде. На него вошли два самых известных хит-сингла, вышедших в следующем году - "Let It Ride" и "Takin' Care of Business". Рэнди написал последний, будучи еще в группе THE GUESS WHO восемь лет назад, но коллектив не принял песню, сказав, что это не входит в рамки стиля. Эта композиция мгновенно вошла в концертный репертуар, а сам Рэнди сказал что бутет исполнять её, чтобы бы голос Фрэда хоть немного мог отдохнуть. Вскоре после выхода пластинки группу покинул Тим Бэчмэн. Существует много версий его ухода - одни говорили, что он ушел по личным причинам, другие что собитаелся жениться, третьи - что изучать звукорежиссуру. Лишь в 2002 году его брат Робби заявил, что его попросту попросили уйти из B.T.O. По его словам он не вписывался в коллектив, и на него нельзя было положиться, и что вообще работа с группой противоречила его жизненным позициям. Его заменили Блэром Торнтоном (Blair Thornton), гитаристом группы CROSSTOWN BUS. В обновленном составе музыканты саписали свой третий альбом "Not Fraglie" (1974). Диск сразу же занял первые места американских и канадских чартов, как и хит-сингл "You Ain't Seen Nothing Yet". Группа продолжала стабильно выпускать успешные пластинки, в 1975 вышли "Four Wheel Drive" и "Head On". В 1976 вышел первый сборник лучших вещей "Best of BTO (So Far)" (1976), который включал лучшие номера с предыдущих пяти номерных альбомов коллектива. По сей день данная компиляция является самой продаваемой из выпускавшихся записей BTO.

BTO live
Следующий, шестой студийный альбом появился в 1977 и сигнализировал распад группы. Песня "My Wheels Won't Turn" стала первым синглом, который вообще не попал в чарты. По слухам Тёрнер был настолько недоволен записью, и вообще чувствовал себя посторонним человеком в группе, что отказался фотографироваться для обложки. Практически все вокальные партии на новом творении BTO исполнял Рэнди Бэчмэн - Тернер пел лишь в двух композициях, а из написанных им песен в альбом и вовсе вошла лишь одна.

Но в итоге группу покинул не он, а Рэнди. Его начальное намерение состояло в том, чтобы временно расформировать группу, чтобы поработать сольно. Но руководство не дало согласие, как и остальные участники и Рэнди, чувствуя что группа исчерпала себя покинул её. Его место в группе занял Тернер, вместо него же на роль бас-гитариста пригласили Джима Кленча (Jim Clench) из группы APRIL WINE. Они с Тернером разделили вокальные партии между собой. Несмотря на то что в группе числился Робби Бэчмэн, им было позволено использовать в качестве названия исключительно аббревиатуру BTO - из-за соглашения с Рэнди, который хотел сохранить права на его фамилию для его сольной карьеры. Оставшиеся музыканты поспешили купить права на название "BTO", и под этой вывеской выпустили альбом "Street Action" (1978). Пластинка провалилась, как и провалилась следующая работа "Rock n' Roll Nights" (1979). После небольшого тура в поддержку последнего группа распалась.

Воссоединилась BTO в 1983 году. Теперь группа состояла из Рэнди и Тима Бэчмэна, Фреда Тернера, и барабанщика Гарри Петерсона (Garry Petterson). Младший брат Робби Бэчмэн отказался участвовать в реюньоне после всех разногласий из-за торговой марки с Рэнди и другими. В течение года группа выступала под вывеской BTO, которую Рэнди сам же продал музыкантам.
BTO live1
Обиженные этим Блэр и Робби подали иск на Рэнли Бэчмэна и им были выплачены лицензионные платежи.

В 1984 году после долго молчания BTO выпустили новый альбом "Bachman–Turner Overdrive". Далее последовало турне, во время которого был записан "живой" альбом "Live! Live! Live!" (1986). Группа каталась вместе с VAN HALEN, концертным клавишником BTO стал их барабанный техник Билли Чэпмэн (Billy Chapman), который впоследствии даже заменял Петерсона, когда тот получил травму ноги. После тура с VAN HALEN Рэнди Бэчмэн вновь покидает группу. Его брат Тим и Билли Чэпмэн, взяв в коллектив Рэнди Мюррея (Randy Murray, гитара) и Дэвида Римера (David Reimer, бас) продолжают гастролировать до 1988 года.

В 1988 году классический состав образца '74-77 годов (Рэнди, Фред, Блэр, Робби) реформировались и выступали, попутно записывая материал. Этот материал так и не вышел в свет, и никто до сих пор не знает, какое количество песен записал квартет. Они представили публике только одну композицию - кавер на песню Wooly Bully группы SAM THE SHAM AND THE PHARAONS. В 1991 году Рэнди в очередной раз покинул группу. Его заменой стал работавший уже в с коллективом Рэнди Мюррей. Этот состав стал самым стабильным и проработал вместе аж до 2004 года. За этот период BTO перезаписали некоторый старый материал и выпустили его в виде сборника "Trial by Fire: Greatest and Latest".
BTO now
В 2003 году группу BACHMAN-TURNER-OVERDRIVE представили к награде Зала Музыкальной Славы Канады. Но представлена была именно с таким названием, и играть на церемонии они должны были именно в классическом составе, то есть с Рэнди. Музыканты отказались, мотивируя тем, чтобы их ввели как BTO и без Рэнди. На их отказ комитет Зала Славы ответил тем же - музыкантов не включили в список. С 2004 года BTO вместе не играли. Первоначально музыканты просто планировали взять небольшой отпуск, отдохнуть после турне. Но по его окончанию их менеджмент отказал им в дальнейшем поддержке и группа развалилась.








Официальный сайт: http://www.btorocks.com/


Аудио диски:
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
 

Сейчас: 18/10/2017 - 14:18