Интересный случай, когда простые пост-битловские гармонии наиграли невероятным количеством инструментов и аккомпанементными украшательствами, не получив, при этом арт-рока в духе Barclay James Harvest или Supertramp. Наверное, этот барокко-поп хорош, однако наши русские традиции и близость Европы, давали больше шансов именно последним, а также простым по форме и непростым по содержанию 10сс или таким «простым» пост-битлам, как Smokie (мелодии которых заткнут за пояс с десяток американских групп). За всю свою жизнь я ни разу не встречал человека, который бы серьёзно увлекался (покупал альбомы, знал дискографию и т.п.) группой The Beach Boys. Как-то не был привит у нас сёрфинг и пляжный стиль жизни. Но эти размышления, скорее о том, как местные вкусы формируют музыкальный рынок с обратной связью от него.
Наши тутошние «вкусы» - мультиканальная музыка, подпитываются МК-рынком и расширяют наш кругозор, подкидывая темы, о которых мы раньше снобически говорили: «Я, да чтоб скрипки/дудки/казачок? Да ни в жись!». Кругозор, зацепившись однажды за более-менее удачный пример несвойственной нам музыки, даёт шанс другим вариантам и импульс движения вперёд, начавшись, уже не может остановиться. Нет конца познанию: узнав о том, кто такой Б. Уилсон, я обратил внимание на появление на рынке другого его релиза в 5.1: "That Lucky Old Sun"… это в виде живого примера такого поступательного импульса.
А альбом "Imagination" [1998] никогда бы не вошёл в поле моего зрения, не будь он издан в 5.1. Случай оказался положительным: приятная музыка, прекрасно, ладно и бесшовно сведённая – 9 баллов.
Здесь я хотел бы сделать замечание относительно
кредитов к DTS-CD дискам и ко всей мультиканальной продукции компании DTS.
Часто мы не видим прямых указаний (как в "Силверлайне", скажем): 5.1 Mix By…
Вместо этого встречаются такие ремарки (как в этом случае):
Remixed for DTS by: Frank Papalardo Могу высказать предположение, что именно этот Франк и есть тот ответственный за 5.1 инженер.
Почему?
Во-первых, оригинальный микс альбома был стерео (он изначально издавался только в 2.0), выполненный оригинальным инженерным составом, записавшим диск.
Во-вторых, позже, мастерлента, попав в DTS, была пересведена в 5.1, о чём говорится косвенно: Remixed for DTS, где последние три буквы – суть, выпускающая МК диск, компания.
Ну, что поделаешь, они там выбрали другую формулировку для своих релизов…
Кстати, номер данного диска: 71021-51018-2-8
Прикрепленные изображения