Этот диск уже намного интереснее, чем другие многоканальные SACD Боуи! Особенно ярких эффектов в записи не присутствует... Но разделение по каналам очень хорошо чувствуется. Совсем другая атмосфера! Хороший диск.
А мне не очень понравилось.. Но я и не любитель этого исполнителя ) Многоканальность ощутимо присутствует, не режет слух, но такое ощущение, что она там "просто есть, и все". Того кайфа, который можно получить от других дисков, нет.
Всегда Любил Bowie, причём все периоды его творчества. Считаю одним из величайших рок исполнителей. Один одноимённый концерт чего только стоит. Кстати кто-нибудь видел его на DVD? На днях переслушаю обсуждаемый альбом и поставлю оценку миксу.
Уже больше полугода мучаю в разных форматах (стерео тоже пробовал). Обычно себя продавливаю, заставляю понять вникнуть, а тут понял, все, не могу, минусы по всем статьям. По порядку, кто это любит / рекомендовано далее пропустить. Музыка – попса, простенькая по мелодии попса на несколько в рок. Это терпимо, мало ли попсы, да еще навязчивой слышать (но не слушать) приходиться. Только это нескольк в рок, для усиления роковости, добавили громкости ритм секции за счет всего остального. Стало попса, которая задолбала, а если их рекомендациям последовать, то сильно задолбает. Ладно, и это слушали, можно пережить. А собственно, с чего рекомендация. А просто микширование так сделано, стерео слой, иногда еще один через слушателя и что-то в задние каналы (очень хочется проходы написать) кинули / вполне для попсы сносное микширование, получше с музыкой связанное и на 9-ки тянет, но и проколоться можно. А как наш герой, автор и микса в том числе. Вот здесь то самовыразился. Он себя ставит сзади фронтов, за ними, и для подчеркивания удаленности (реально она не сильная) придавливает (точнее передавливает) свое собственно звучание (В стерео это совсем ужасно, долбежка есть, а вокала - нет, но мы не о стерео). А хоть бы и не придавливал. Мне его матера петь не нравится, не люблю когда отрытые гласные в нос гнусавят, я ярко выраженного в этом стиле Лагутенко на дух не переношу. Ну не приятны мне «машки». И при его микшировании, местоположение вокала совершенно не устойчивое, любой сдвиг с точки настройки и фантомный источник сваливается в сторону смещения и очень сильно, сильнее, чем у Чески. Певец за вами ходит как бы, все время оставаясь перед вами. Может так и задумано было, но на этим не заканчивается. Вокал Боуи к томуже совершенно противоестественен по тембру и манере исполнения (подчеркнутым резкостям, выкрикам) всей этой музыке, поставить что-то брутальное, и все изложенное выше можно перетерпеть и забыть. Но всё сошлось вместе и усилилось. Я понял, почему его мало знаю. В эпоху МТВ, когда он случайно оказывался на экране, не разбираясь кто это он совсем неслучайно сразу с него исчезал.
Я еще ни одного фильма Лагутенко не видел, и не увижу. Это не подъем первого, а куда приедет голос второго (только о голосе) если его утрировать или утдестярить.
Одному из чемпионов мира по числу МК релизов, Боуи, всё как-то не везло на миксеров. Музыка его - не самая лучшая для МК-сведения, возможно оттого и запарки? Пока что самым лучшим был для меня микс альбома "Young Americans", в нём, хотя бы, не надо напрягаться в попытках узреть этот заявленный МК. И вот, сегодня, по чистой и счастливой случайности (позволившей мне ДИКО сэкономить на закупках с Амазона, а там он аж 75 зелёных!!!) я, наткнувшись на нулёвый, запечатанный ещё, экземпляр нашего Зигги, друга "Пауков с Марса", имею возможность оценить ещё 1 МК от Боуи. Первое, что пришло: "Молодые американцы" так и не превзойдены. Второе, и я слушаю диск во второй раз, замечаю, что миксеры не жалуют ручку громкости при выделении каких либо эффектов, коих они вознамерились выделить. Для того, видать и надпись та была придумана на заднике диска - "слушать на всю катушку". Итак, для неполенившихся выкрутить эту пресловутую рукоять - очень интересные места в миксе.
Трек 1 - на 3:50 и до концае слева (фронт-тыл) вдруг залетыет плавающая гитара чумовейшей красоты звука!!! Барабанщик "уходит" в правый тыл в коде, завершая композицию. Общее впечатление от трека - объём и карнавал. Трек 2 - Живой, дискретный микс. Сакс дует сзади, банка чешет слева, перестук по диагонали. Здесь сделано всё на 9-10 баллов. Трек 3 - Тоже активненький микс. На коде опять же голос Боуи разлетается по каналам в эхо, а на пятой минуте свистящий звук облетает все колонки пару раз. Трек 5 - Перекличка клавесина во вступлении трека и на его протяжении. Трек 9 - Общий (стерео) микс ярок, широк и вразлёт. Трек 10 - 3:00 гитарный аккорд рвётся по диагонали левый фронт -> правый тыл.
Выходит, что слушать надо внимательно, не за чтением или бдением над компьютером! Миксеры тут (и там тоже) из породы "аккуратистов" в "белых перчатках" и "налокотниках" - не дай Бог нарушить "святыню прошлого"! Инструментов в программе-то немало, а вот... боятся и скромничают. Несмелым 8 баллов в зачётную книжку.
Звук мне понравился, насыщенность арранжировки очень хорошая.
Признаться, я не большой любитель очень раннего Боуи (а Зигги отношу к очень раннему) и поэтому этот альбом слушал сейчас впервые в жизни. Ну, вот был настроен "против" и не брал его... Сейчас, будучи уже подкован в творчестве, признаю, что альбом неплох (кто знает - есть хуже раз в 5) и получше "Американцев" будет... Да, "утяжелённая" поп-музыка, парадокс которой понятен забугровым слушателям, и в малой степени - нашим. Там видимо, и тексты, и что-то своё, историческое. Неплох тем ещё, что НЕТ припанкованности, туповатых запилов и каких-то нелепых дудок. Вот, к примеру, одноимённый фильм: сумасшедший дом на каникулах! А в альбоме и мелодии попадаются знАковые. Одна из них впечатлила самого Дерека Дика, известного ещё под кличкой Фиш (Fish), и он спел “Five Years" для своего альбома каверов!! Восьмая дорожка - ответ Ти Рексу на его буги! Общий саунд похож на "Рокси Мьюзик" тех же лет. Это ориентиры. И ещё факт, меня заинтриговавший, когда я увидел ранние клипы со сборника The Best Of - это бассист группы Боуи. И кто это, вы бы подумали? Да небезысвестный Тревор Болдер из ныне живых и концертирующих "Хипов"!
В конце можно сказать, что диск рекомендуется: кто знает Боуи, кто слушал (-ет) музыку начала 70-ых (не только один хард), кто найдёт время внимательно слушать этот МК микс - тот не пожалеет о потраченных деньгах и времени на этот альбом.
Прикрепленные изображения
--------------------
Купи диск с музыкой в 5.1 здесь: http://audiodisc.info/ + http://audiodisc.ucoz.net/ - Из всех искусств для нас важнейшим является мультиканал!
Продолжают радовать допечатками... Интересно, что тут в наборе идёт в "нагрузку"? Хайрезом (не проверял, кстати, МК или нет) дразнят виниловодов или нашего брата разводят на паунды?
Прикрепленные изображения
--------------------
Купи диск с музыкой в 5.1 здесь: http://audiodisc.info/ + http://audiodisc.ucoz.net/ - Из всех искусств для нас важнейшим является мультиканал!
Группа: Участники
Сообщений: 559
Из: Питер : 214 / 65 : 7 / 3
А мне Bowie все нравятся из разных его периодов. Есть в нём какая-то "фишка", которой нет у других. Ну уж а этот альбом, как и Hunky Dory - настоящая рок-классика, хоть и уже Глэм-периода. У меня он на SACD.
Продолжают радовать допечатками... Интересно, что тут в наборе идёт в "нагрузку"? Хайрезом (не проверял, кстати, МК или нет) дразнят виниловодов или нашего брата разводят на паунды?
Вот у меня этот новый релиз. Я, вообще, винил люблю, и с моей точки зрения идея супер - винил и 5.1 в одной упаковке! На днях послушаю 5.1 потом поставлю оценку.