Окончательная, бескомпромиссная и бесповоротная реинкарнация томитовских «Картинок» имеет, даже, иную, футуристическую обложку. Напомню предыдущие:
1 – Оригинальные
Q4, Q8, CD-4(винил и картридж).
2 – Чудовище
доктора Франкенштейна (Dolby Surround CD).
О музыке Модеста Петровича сказать нечего – шедевр. А вот подчеркнуть ещё раз оригинальность Томиты, его собственный почерк – можно и нужно. Кто бы чего хорошего или плохого не говорил, а наш японский мэтр узнаваем. Всякий, да услышавший его однажды, не спутает его ни с каким из электроников. А это дорогого стоит. Синтезаторы сейчас весьма недороги, и каждый, умеющий терзать клавиши, волен стать композитором: ЖМЖ, ТД, Экамой и т.д. и можно, "на шару" "закосить под..." Исао Томита, однако, остаётся one of the kind.
Ладно, а чем же отличается «ультимативные» картинки от обычных?
Да, бонусом же: «Шахерезадой» Римского-Корсакова и «Солярисом» И.С. Баха. Оба трека чудесно-красивы, космически глубоки и беспредельны. Я бы сказал, что они пронизаны бозонами мироздания, но этот термин мне не нравится своей неблагозвучностью, потому я скажу – они эфирны (от слова «эфир» - ткань Вселенной). Надеюсь, что наш штатный «прессовик Томиты» - Юрий
Sergesha, обратит на них своё внимание и поймёт, наконец, о чём хотел сказать Томита. Один совет – слушайте громко.
Микс? Абсолютен.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленные изображения