Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Whitesnake "Live-In the Still of the Night
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Музыкальное видео
JopA
Whitesnake "Live-In the Still of the Night 2004" DVD

[attachmentid=2446]

Dolby Digital 2.0
SRS Circle Surround 2.0
Dolby Digital 5.1
DTS 48/16
Screen 16:9
Video: NTSC
Format: DVD-9 7,1Gb

+ Documentary - 14 min
+ Photo Gallery
+ hidden track "Soldier of Fortune"
+ bonus CD (limited edition only)
  1. Burn
  2. Bad Boys
  3. Love Ain't No Stranger'
  4. Ready An' Willing
  5. Is This Love
  6. Give Me All Your Love Tonight
  7. Judgement Day
  8. Blues for Mylene
  9. Snake Dance
  10. Cryin' in the Rain
  11. Ain't No Love in the Heart of the City
  12. Don't Break My Heart
  13. Fool For Your Lovin'
  14. Here I Go Again
  15. Take Me With You
  16. Still of the Night

David Coverdale - vocals
    Doug Aldrich - guitar
    Reb Beach - guitar
    Timothy Drury - keyboards
    Marco Mendoza - bass
    Tommy Aldridge - drums

Produced by Jack Gulick & Simon Pizey
Audio Mixed by John X Volaitis

Hip-O Records / Universal, 2006
JopA
Слов нет - замечательный концерт. Отличная подборка вещей, музыканты работают с полной отдачей, всё это смотрится и сопереживается. Наверное, пока это лучшее видео от Whitesnake. Добавить в этой части нечего. Вот дальше хуже. Плавно переходим к нескольким "хуже".

1.Дополнительно к обычному Долби 2.0 приделан ещё один звук "SRS Circle Surround 5.1", но никакой это не 5.1 (как обозначено в аудио-меню) - это тот-же Долби 2.0, только звук смикширован по типу "расширенной стереобазы" с добавлением эхо-эффектов. Непонятен смысл этого звука в эпоху многоканальности, "выстрел в молоко", попытка накормить "эрзац-5.1" обладателей стереосистем.
2.Значительно хуже с пространственностью на многоканале, там почти её нет. Тыловики едва обозначены, иногда подшумливает зал и что-то мутное гудит. Центр тоже едва дышит. Получили в результате обычное стерео с жалкими всхлипами сзади.
3.И это ещё не всё "хуже". Дальше хуже некуда! Вокал Дэвида явно подмонтирован позже. Ну невозможно, чтобы микрофон на концерте давал одинаковую характеристику на расстоянии 5см и 50см, Дэвид традиционно активно им размахивает и поёт, а звук всё такой-же, без затуханий. Потом, иногда в проигрышах Дэвид шевелит губами, а звука НЕТ! Иногда движения губ не совпадают со звуком. Этакая "фанерка" наоборот. Инженеры, конечно, солидно старались подмонтировать, даже ВСЁ видео сделали с качающимся "замедленно-ускоренным" спецэффектом, чтобы замаскировать несинхронизацию. Но увы, все "уши" спрятать невозможно.
4.Конечно, Дэвиду делали операцию на голосовых связках, может быть и не одну, иначе он уже давно был-бы на пенсии без голоса. Тембр голоса сейчас заметно изменился, вроде чистенький голос, но обертоны низких частот почти исчезли. Это всегда побочный эффект операций. В концертном зале в атмосфере оглушающего грохота можно плохо петь, всё равно прокатит. А выпускать на ДВД - это совсем "другая песня", видимо, жизнь заставила пойти на "химию".
Может-быть я не прав, но уже несколько знакомых обратили на это внимание.

Лимитированное издание содержит дополнительный СД с десятком вещей с концерта, оформление в дигипаке с буклетом средней толщины.
Поставлю оценку 7, хотя всей душой за десятку. Обиделся.
JopA
Прошу прощения, совсем забыл упомянуть про дополнительную песню на диске "Soldier of Fortune". Назовём её "hidden track", так как никаких кодов не требуется. Два варианта:
а) Выходим в фото-галерею и потом нажимаем кнопочку "след.трек".
б) Или прямым доступом с пульта выходим на титл 4(title, не chapter).
plague-spot
Насколько я могу судить (в основном из новостей всемирной паутины) дата выхода Whitesnake "Live In The Still Of The Night" постоянно менялась.И вышел он только в начале 2006 года, сначала в Европе, а потом и за океаном. На диске представлен концерт, снятый 20 октября 2004 года в лондонском зале "Hammersmith Apollo".
Когда я смотрел этот концерт,я невольно сравнивал это выступление Whitesnake с московским.(оно состоялось,к слову говоря,через три недели после лондонского.Как и все концерты тура 2004-2005 годов, концерт открывается песней "Burn". Голос Дэвида какой-то сдавленный, и имеет довольно нехарактерный для него тембр. Правда, по ходу концерта ему удается войти в свое привычное состояние (форму), хотя мне показалось,на шоу в Москве Ковердейл был более хорош. К минусам концерта можно отнести и то, что в следующей за первой песней композиции, "Bad Boy", ударные забивают звук гитар (о клавишных я уже молчу, в Whitesnake этот инструмент всегда был на положении падчерицы). Опять таки, звукорежиссерам удалось быстро устранить дисгармонию, и в дальнейшем звук становится нормальным.
Группа никогда не испытывала недостатка в хороших музыкантах, и в White Snake" образца 2004 года все работает на очень сильном,слаженном уровне.
Если сравнивать это выступление с выступлением Guano Apes и Haggard по части работы гитаристов,то я бы,конечно же,отдал свое предпочтение Whitesnake.Гитаристы безупречно играют свои партии, ритм-секция как всегда мощна и убедительна, что особенно заметно на "Blues For Mylene" и "Snake Dance". Собственно, из классического состава 80-х в группе только Дэвид Ковердейл и Томми Олдридж. Олдридж, несомненно, один из самых сильных ударников в мире рока (школа Black Oak Arkansas и Оззи Осборна так просто не проходит). Его эффектное соло,вызывает восторг зрителей (и меня))
Из негативных моментов я бы отметил имидж вокалиста...какой то он уж прям гламурный что ли.)Так же не порадовало довольно своеобразное решение видео операторов в плане перехода из цветной сьемки в черно-белую.
Но в целом концерт очень порадовал.(так же как и бонусная часть).
Rомчик
Просто браво
Mineralist
Это уже не первый видео-концерт Whitesnake, который я смотрю. Ковердейл всгда был гламурен неподеццки, а щас ещё, подозреваю, пластическую операцию проделал. Ну и что?
Цитата
Не важно, какого цвета кошка, ловила бы тока мышей (с) Дэн Сяопин.

И "кошка" (читай - змей) ловит. По забою и мощи это выступление даже превосходит ранние.
По качественным теххарактеристикам тоже: и звук лучше, и картинка. Нету раннего Вайтснейка на таком же уровне. Техника в середине 80ых тоже было неплохой, но клипы той эпохи пластилиновые, а не как здесь - "соцреализм" с ч/б эффектами времён "Потёмкина". Кароч, круто на баллов 9. Поверьте, приведённые выше "минусы" не столь существенны в свете энергетики, несущейся с экрана-колонок. 10-thumbs_up.gif

зы: не получается выти на "Солдата фортуны" 06-confused_smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама