Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Аудифильские Штучки
Многоканальная Музыка > Дополнительные разделы > Все обо всем
Страницы: 1, 2
Aleksei
Да перестаньте вы!..
Толерантность/терпимость/ уважение ... тря-ляля. Есть очевидно нереальные вещи...
Elephantus
А это каждый за себя сам решает, чтобы для себя тря-ля-ля не было. Или хотя бы стараться. Что за весь мир рассуждать.
Давайте, например, с простого. Вот аудиофилы, ну любит кто-то хороший звук, что в этом плохо. Но, если заносит в крайность, назовем это, с улыбкой, экстремальный аудиофилизм и перестанем использовать термин как ругательство. Занести кого угодно может и где угодно, я тоже не исключение.
Maxx
Относитесь к аудифилам как к искусству, ну вояют люди себе колонки из мрамора, что тут такого страшного то? Хобби у них такое.... Может случайно и изобретут чего полезного, тоже хорошо...
Вы не тычите же пальцами в художников только потому что уже изобретен фотоаппарат?

Nipper
Цитата(Maxx @ 8/04/2010, 19:53)
Относитесь к аудифилам как к искусству[...]
Вы не тычите же пальцами в художников только потому что уже изобретен фотоаппарат?
*
Живопись, графика, скульптура, фотография и т.д. - это всего лишь разные и общепризнанные жанры искусства, чего в них тыкать то?!
Говоря об аудиофилии, подразумевают совершенно абсурдные аудиофильские легенды, граничащие с мистицизмом и абсолютным невежеством.
Elephantus
Цитата(Nipper @ 8/04/2010, 23:48)
Говоря об аудиофилии, подразумевают совершенно абсурдные аудиофильские легенды, граничащие с мистицизмом и абсолютным невежеством.
*

А можно эту фразу чуть иначе:
Говоря об аудиофилии, часто сталкиваемся с совершенно абсурдными легендами, граничащими с мистицизмом и абсолютным невежеством.

Не надо обобщающих ярлыков вешать, я об этом, тем более, что с совершенно абсурдными легендами, граничащими с мистицизмом и абсолютным невежеством мы сталкиваемся, и часто, во всем, во всей окружающей нас повседневной жизни.
Nipper
Цитата(Elephantus @ 8/04/2010, 21:59)
А можно эту фразу чуть иначе:
Говоря об аудиофилии, часто сталкиваемся с совершенно абсурдными легендами, граничащими с мистицизмом и абсолютным невежеством.
*
Не возражаю 01-regular_smile.gif
Цитата
Не надо обобщающих ярлыков вешать, я об этом, тем более, что с совершенно абсурдными легендами, граничащими с мистицизмом и абсолютным невежеством мы сталкиваемся, и часто, во всем, во всей окружающей нас повседневной жизни.
*
Да ни кто и не собирается вешать ярлыки. Если некто пытается убедить, что подставка под аудио кабель из дуба звучит теплее, а подставка из ясеня прозрачней, то это уже патология. И без всяких ярлыков. И если я, в повседневной жизни, сталкиваюсь с аналогичными патологиями, типа способности оживлять мертвецов, я тоже говорю, что человек болен, или шарлатан, без каких либо обобщений.
tengizk
Вместо осуждения (и, хуже того, обсуждения) аудиофильских штучек, предлагаю вернуться к сути темы и продолжить делиться находками. Вот что я недавно нарыл:

1. Трансформаторный регулятор громкости стоимостью $2,900-$5,300, и вот ещё один трансформаторный регулятор громкости для совсем нищих - стоит всего $395. Работает и с лампами, и с транзисторами!

2. Абсолютно бесценный сайт для настоящих аудиофилов: http://www.machinadynamica.com. Полный апофеоз - Teleportation tweak - всего лишь за какие-жалкие $60 можно улучшить звучание любой аудио аппаратуры после несложной процедуры, причём по телефону! Т.е. заплатил через PaуPal, принял телефонный звонок на следующий день, внимательно прослушал секретную магическую последовательность звуков через телефонную трубу (в общем, проапргейдил моск)... и всё! Наслаждайся хай-ендом! Гарантируется бесперебойная работа на расстояниях до 10,000 миль!
Maxx
Цитата(tengizk @ 9/04/2010, 05:53)
вот ещё один трансформаторный регулятор громкости для совсем нищих - стоит всего $395. Работает и с лампами, и с транзисторами!

Хы, имел дело с KVM сделанными на подобных многопозиционных переключателях - так вот, это совсем не аудиофльская вещь, даже если они и позолоченные, через некоторое время все равно все начнёт отходить, искрить.. щелчки при переключении так же обеспечены...
Лучше б на герконах сделали, хоть служить будет подольше...

Цитата
всего лишь за какие-жалкие $60 можно улучшить звучание любой аудио аппаратуры после несложной процедуры, причём по телефону!

Я так тоже умею... могу по телефону рассказать как правильно чистить уши, что наверняка сделает звучание ЛЮБОЙ аппаратуры более прозрачным, даже шум пылесоса...
Maxx
Цитата(Nipper @ 9/04/2010, 02:48)
Живопись, графика, скульптура, фотография и т.д. - это всего лишь разные и общепризнанные жанры искусства, чего в них тыкать то?!

Ну на примере той же живописи, есть классические школы, где учат рисовать с применением хотя бы Евклидовой геометрии, и получаемые картины выходят правдоподобными и фотореалистичными... А есть какой нибудь авангардизм, кубизм...х-реализм... где "художники", пренебрегая всеми правилами рисуют так как видят.... в итоге получаются "шедевры" непонятные большинству, но которые в итоге продают за миллионы... "ценителями"... не нам судить, гении они или сумасшедшие, или и то и другое одновременно. А маркетологи тут как тут, готовые предложить позолоченные мольберты и прогретые холсты времён да Винчи, уверяя что только с помощью их продукции можно рисовать шедевры, и наверняка найдутся достаточно богатые бездарности которые на это поведутся...
Так и аудиофилы.... чего то там вояют бессонными ночами, делая все на слух... от того это сродни искусству... И все бы ничего, главное чтоб не мешали ни кому...
Elephantus
В искусстве, да и не только в нем, аудиофилство не исключение (МКфилство тоже), работает мода и тот же промоушн. Механизм хорошо у Марти Ларни в 4-ом позвонке описан. И если не вляпался, то со стороны вполне можно со снисходительной улыбкой (только не со злорадной) наблюдать, и не возмущаться, это еще большая глупость, чем предмет возмущения.
Цитата(Nipper @ 9/04/2010, 00:39)
Да ни кто и не собирается вешать ярлыки. Если некто пытается убедить, что подставка под аудио кабель из дуба звучит теплее, а подставка из ясеня прозрачней, то это уже патология. И без всяких ярлыков.
Ну неужели Вам жалко, что кто-то находит, что все-таки теплее.

Цитата(Nipper @ 9/04/2010, 00:39)
И если я, в повседневной жизни, сталкиваюсь с аналогичными патологиями, типа способности оживлять мертвецов, я тоже говорю, что человек болен, или шарлатан, без каких либо обобщений.
Вроде как в истории одного такого «шарлатана» протестировали на божественность, немножко распяли, а когда он испустил дух, выяснилось, произошла ошибка первого рода, говоря языком матстатистики.
Maxx
Цитата(Elephantus @ 9/04/2010, 11:53)
Вроде как в истории одного такого «шарлатана» протестировали на божественность, немножко распяли, а когда он испустил дух, выяснилось, произошла ошибка первого рода, говоря языком матстатистики.

А еще он немного воскрес, что совсем недавно всем миром немного праздновали, да и сегодняшняя дата тоже немножко исчисляется от его ДР...

Что произошло тогда мы знать не знаем, и не узнаем скорее всего уже никогда, можно только гадать...

А если лет через 20 мы научимся оживлять мертвецов... да что там, мы и сейчас это умеем, с помощью дефибриллятора и нитроглицерина... это что чудо? Шарлатанство? Массовый гипноз? Врачей скорой помощи на костёр за ересь?

На свете есть все же люди которые чувствуют иначе чем другие (да хоть те же дальтоники!), иногда эти способности можно расширить искусственно, был такой случай, у одного учёного (кажется спектрографа) была катаракта глаза, ему сделали операцию и заменили хрусталик на искусственный, который пропускал УФ диапазон света, и он [учёный] начал видеть в этом диапазоне в том числе, что с успехом применял в своей практике. Я даже могу поверить в людей с экстрасенсорными способностями. Особенно когда они чувствуют то что можно измерить другими приборами... ну или ПОКА нельзя... (к примеру принято считать что человек не чувствуют радиацию, а я всегда чувствовал рентгеновское излучение, когда проходил флюорографию... ну или когда кости ломаные снимали, дело было ещё в глубоком детстве когда я понятие не имел что такое рентген и почему я его "не могу" чувствовать, на самом деле я что то чувствую или только кажется, не знаю, ехать в Чернобыль чтоб проверить как-то не сильно хочется). Но глупо выглядит то, когда люди начитавшись псевдонаучной литературы, или насмотревшись псевдонаучных фильмов на ТНТ, начинают видеть и слышать больше...причём в массах.

P.S. Историю малость переврал, было так:
Исходный код
Одному учёному-спектроскописту, который во время аварии потерял хрусталик глаза, были прописаны очки, которые обладали прозрачностью в ближней УФ-области, и профессор получил возможность видеть в ультрафиолете. Например, он мог на глаз настраивать УФ-спектрометры, что принесло ему широкую известность среди коллег
Nipper
Цитата(Maxx @ 9/04/2010, 04:31)
Ну на примере той же живописи, есть классические школы, где учат рисовать с применением хотя бы Евклидовой геометрии, и получаемые картины выходят правдоподобными и фотореалистичными... А есть какой нибудь авангардизм, кубизм...х-реализм... где "художники", пренебрегая всеми правилами
*
Кроме законов, перспективы и прочей математики, в "класических школах" будущих художников учат: и химии, и анатомии, и зоологии, и биологии, и другим наукам. Знаю это на собственной шкуре. Но даже в самом, что ни на есть в кубическом авангардизме, всегда присутствуют эти правила: краски используются с применением правильной химии, а композиции с применением правильных законов пропорции. Пренебрегающий этим правилам кубист-авангардист, вряд ли сможет продать свое творение. Хотя допускаю, что есть и исключения. Вот эти исключения и можно назвать шарлатанством.
Как и шарлатанство аудиофилилов, которых мы тут обсуждаем.
Цитата(Maxx)
А маркетологи  тут как тут, готовые предложить позолоченные мольберты и прогретые холсты времён да Винчи, уверяя что только с помощью их продукции можно рисовать шедевры, и наверняка найдутся достаточно богатые бездарности которые на это поведутся
*

Работа у них такая, Вы сами это сказали 04-wink_smile.gif
Цитата(Maxx)
Так и аудиофилы.... чего то там вояют бессонными ночами, делая все на слух... от того это сродни искусству...
*
К искусству это не имеет ни какого отношения.
Maxx
Цитата(Nipper @ 9/04/2010, 13:07)
Пренебрегающий этим правилам кубист-авангардист, вряд ли сможет продать свое творение. Хотя допускаю, что есть и исключения. Вот эти исключения и можно назвать шарлатанством.

Я не говорю что они все шарлатаны или типа того, и правилами тоже всеми пренебречь вряд ли удастся, даже при всем желании. Те же аудиофилы конструируя что то тёплое и ламповое так или иначе вынуждены "мирится" с целой кучей законов физики, электротехники ну и т.д. и если им не дай бог приходится паять (кошмар, ужас! - скрутки, только скрутки! для правого канала по часовой стрелке, для левого - против!), то паяют они обыкновенный китайским паяльником, а не стимпанковский угольным утюгом. Но получившееся звучание, аппарата сделанного на слух, по наитию, может значительно отличатся от привычного, и нравится далеко не всем, как не всем нравится тот же кубизм.

В моем понимании искусство от науки отличается тем что, искусство говорит КАК делать, но не говорит ПОЧЕМУ, наука отвечает ПОЧЕМУ... но не говорит ЗАЧЕМ. С помощью искусства можно расписывать потолки в храмах, которыми будут восхищается веками, но нельзя с помощью искусства полететь в космос. Творение аудиофилов можно выставлять в музеях, но вряд ли можно использовать для для чего то серьёзного.
willyem
Ну уж не надо так гнать на рынок - он и положительные результаты может давать: http://cgi.ebay.co.uk/Musical-Fideli-y-X-A...=item27b04a326f
Maxx
Цитата(willyem @ 9/04/2010, 14:10)
Ну уж не надо так гнать на рынок - он и положительные результаты может давать: http://cgi.ebay.co.uk/Musical-Fideli-y-X-A...=item27b04a326f

Ну усилитель за 20$, и что?
Vladimir
За такие бабки и холодильник должен сильнее морозить и утюг быстрее нагреваться, если включить в это чудо техники и дизайна 01-regular_smile.gif
Murarius
Да это ж офигеть!.. О_о
А еще что-нибудь подобное есть?
b05a815e1296t.jpg
tengizk
Кабели, уже упомянутый тройник. Меня больше всего порадовал сетевой кабель NORDOST протыкающий деревянный брусочек - см самый конец страницы: http://www.highendpalace.com/AUDIO_CABLES.htm
Maxx
Цитата(tengizk @ 10/05/2011, 23:19)
см самый конец страницы: http://www.highendpalace.com/AUDIO_CABLES.htm
*

А кабель то не нашей системы! Контакты то плоские.... интересно, а если его через китайский переходник подключить (за 1,5 руб.), то брусок сможет сгладить все помехи, что при этом появятся?
tengizk
Замшевые аудиофильские уши для улучшения чувствительности слуха:
[attachmentid=9898]
Ссылка пока ещё доступна на ebay:
http://cgi.ebay.com/RARE-SERIOUS-LISTENERS...=item2a1103c3a8
Elephantus
Это для глуховатых аудиофилов. Совсем глухие используют более продвинутый прибор.
Хотя не понятно, чтобы стать настоящим аудиофилом совсем не обязательно иметь уши и тем более слух. Вон, Бетховен, создавал свои шедевры совсем глухой.
Идеальная схема прослушивания: ставишь диск на вертушку, включаешь, чтобы диск вертелся, иглу на диск не ставишь, ни-ни, и никаких усилителей, колонок и прочей ерунды, только искажающей звук. Внимательно всматриваешься во вращающийся диск, удерживая внимание на нужной дорожке и с помощью своей кармы вкушаешь идеальное звучание, наполняя им свое сознание. Главное, чтобы вертушка была очень качественная.
tengizk
Глуховатый аудифил - это как кастрированный Дон Жуан? Если, конечно, оставаться в рамках только мессианской парадигмы.

Кстати, судя по описанию, уши предназначены для "серьёзного прослушивания" в том числе на концертах. А вот настоящие аудиофилы на концерты не ходють. Там звук живой, т.е. ну абсолютно не ламповый.
Nipper
А вот цена этих девайсов - совсем не аудиофильская, 30 баксоф red_smile.gif
mm
Цитата(Nipper @ 6/06/2011, 12:26)
*

Да, не поверит никто...
Murarius
Цитата(Nipper @ 6/06/2011, 11:26)
*

Э, да это для нищебродов? Я думал правда, для аудиофилов... 01-regular_smile.gif
Sergesha
Вот, если бы ещё найти, где скачать... 12-tongue_smile.gif
Maxx
Цитата(Sergesha @ 7/06/2011, 00:05)
Вот, если бы ещё найти, где скачать... 12-tongue_smile.gif
Так вверху же вполне подробная выкройка, остается только найти прогретый картон, да ножницы фирмы Зингер...
Mineralist

Триумф техники:

Цитата
Лазерный резак, выжигающий деревянные грампластинки (14 фото)
Drybushchak
Надеялся на многоканальные аудиофильские штучки, ан нет. 02-sad_smile.gif
13 мая французское подразделение Universal Music начало выпускать Blu-Ray Audio. Народ надеялся на микс 5.1., однако только один релиз, Serge Gainsbourg - Histoire de Melody Nelson, вышел в многоканале. Вот полный список:
Bob Marley & The Wailers Legend 600753423790
Cat Stevens Tea For The Tillerman 600753429990
Derek & The Dominos Layla And Other Assorted Love Song 600753406373
Diana Krall The Look Of Love 602537316670
Eddy Mitchell Grand Ecran 600753424216
Ella Fitzgerald, Louis Armstrong Ella & Louis / Ella & Louis Again 602537349807
Hйlиne Grimaud, Swedish Radio Symphony Orchestra, Esa-Pekka Salonen Corigliano / Beethoven / Pдrt "Credo" 28947910558
Jacques Brel Les Marquises 602537250493
Jacques Brel Ne Me Quitte Pas 602537250585
John Coltrane A Love Supreme (Deluxe Edition) 602537356638
Johnny Hallyday Rock N' Roll Attitude 602537249824
Johnny Hallyday Sang Pour Sang 602537249831
Jonas Kaufmann, Orchester der Deutschen Oper Berlin, Donald Runnicles Wagner 28947856788
Miles Davis Ascenseur Pour L'Echafaud 602537265169
MYLENE FARMER Monkey me 602537228072
Nina Simone I Put A Spell On You 602537356621
Noir Dйsir Tostaky 602537267620
Oscar Peterson Night Train 602537317660
Pierre Henry Messe pour le temps prйsent 602537287789
Quincy Jones Big Band Bossa Nova 602537317646
Rolando Villazуn, Orchestra del Teatro Regio di Torino, Gianandrea Noseda Villazуn - Verdi 28947917083
Serge Gainsbourg Histoire De Melody Nelson 602537249992
Serge Gainsbourg Aux Armes Et Caetera 1979 602537249893
Stan Getz, Joгo Gilberto Getz/Gilberto 602537317677
Stevie Wonder Songs In The Key Of Life 600753406403
Supertramp Breakfast In America 600753429983
The Velvet Underground, Nico The Velvet Underground & Nico 600753429976
Wiener Philharmoniker, Carlos Kleiber Beethoven: Symphonies Nos.5 & 7 28947911067
Zazie La Zizanie 602537249916
Лично меня интересует Supertramp "Breakfast In America", пока отзывов мало, но звук хвалят.
_UK
MYLENE FARMER Monkey me 2.0 BD уже обсуждали.
http://m-music.ru/index.php?showtopic=405&...t=0&#entry39538
Drybushchak
Цитата(_UK @ 22/05/2013, 20:31)
MYLENE FARMER Monkey me 2.0 BD уже обсуждали.
http://m-music.ru/index.php?showtopic=405&...t=0&#entry39538
*

Не то издание. Там просто BD, а это - BD Audio, и выпущен 13 мая этого года.
_UK
Цитата(Drybushchak @ 22/05/2013, 23:06)
Не то издание. Там просто BD, а это - BD Audio, и выпущен 13 мая этого года.
*

Там тоже BD Аudio, я ж уже слушал, просто обсуждали в теме про концертный двд.
Maxx
Нанотехнологичный улучшайзер интернета.
051d6df8abb8a9c4484929cd810.jpg
Sergesha
Так вот он какой - чистый проводник! 01-regular_smile.gif
Maxx
Цитата(Sergesha @ 12/07/2013, 12:22)
Так вот он какой - чистый проводник! 01-regular_smile.gif
Обратите внимание, что проводники по разному пространственно ориентированны, относительно оси распространения электронов, это очень важно!
canyon
Я представляю какой там звук тёплый, когда музыку на ютубе слушаешь!
_UK
А эта штука работает, или это чистый фотоприкол? Простите за тупость...
Maxx
Цитата(_UK @ 13/07/2013, 14:17)
А эта штука работает, или это чистый фотоприкол? Простите за тупость...
Да работает, наверное, расстояние то небольшое, скорость не должна сильно упасть, при желании проверить не сложно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама