Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Pink Floyd "PULSE"
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Музыкальное видео
mm
Pink Floyd "PULSE" DVD

[attachmentid=2479]

DVD:

Dolby Digital 5.1 640 Kbps
Dolby Digital 5.1 448 Kbps
Dolby Digital 2.0 448 Kbps

Видео 4:3

2 x DVD-9

+Screen Films
(Shine On Your Crazy Diamond (Concert Version),
High Hopes, Learning To Fly (1987),
Speak To Me (Graphic),
On The Run, Time,
The Great Gig In The Sky (Wave),
Money (1987),
Us And Them (1987),
Brain Damage, Eclipse,
+Screen Films Alternate Versions
(Speak To ME (1987),
Time (Ian Earns),
The Great Gig In The Sky (Animation),
Money (Alien),
Us And Them (1994))
+Bootlegging The Bootleggers
(What Do You Want From Me?,
On The Turning Away,
Poles Apart,
Marooned)
+Videos
(Learning To Fly,
Take It Back)
+Tour Stuff (Maps, Itinerary, Stage Plans)
+Pulse TV Advert
+Say Goodbyu To The Life As We Know It
+Photo Gallery
+Wish You Where Here (Billy Corgan)
+Cover Art
(Meddle,
The Dark Side Of The Moon,
Wish You Where Here,
The Wall,
A Momentary Lapse Of Reason,
The Division Bell)
+Credits
PULSE DVD 1
Shine On Your Crazy Diamond
Learning To Fly
High Hopes
Take It Back
Coming Back To Life
Sorrow
Keep Talking
Another Brick In The Wall (part 2)
One of These Days

PULSE DVD 2
The Dark Side Of The Moon
Speak To Me
Breathe
On The Run
Time
The Great Gig In The Sky
Money
Us And Them
Brain Damage
Eclipse
Encores
Wish You Were Here
Comfortably Numb
Run Like Hell

Concert Film Directed by John Mallet
Producer Lana Topham
Lightning Director Marc Brickman
Music Production James Guthrie and David Gilmour
Executive Producer Steve O'Rourke
Edited by Dave Gardener

5.1 Surround Mix Produced by James Guthrie and David Gilmour
Mixed by James Guthrie, assisted by Joel Plate

EMI, 2006
Mirotvorez
Выходные прошли удачно.
Если обсуждать качество лицензионного Pink Floyd "PULSE" в проекции оценки звука 5.1 dolby и изображения, то все на отлично (мое мнение). Это диск для тех, кто больше не увидит "в живую" патентованное шоу от Pink Floyd и хотел бы иметь его в своей коллекции. Тут реально есть что посмотреть, чем восхититься, что услышать. Картинка достойна качественного переноса на экран через видеопроектор, а бэк-вокал (блэк-вокал), подчеркивающий основное действие, кому-то напомнит оргазм любимой женщины. Очень и очень рекомендую.
Mirotvorez
И пусть я предвзят, но оценил по максимуму эти старые вещи в качественной "упаковке". Pink Floyd - уже история, но зато какая! Я как и многие неравнодушен, готов при просмотре насладиться ностальгией, ощутив сопричастность с тем временем и своем в нем месте. Парадоксально, но эти мелодии мы открывали для себя каждый в свое время, но и сейчас они продолжают звучать живо и современно.
P.S. Обращаю внимание, что синяя открытка, вложенная в диск является анонсом сольного альбома участника Пинкфлойда - Дэвида Гилмора.
Chemical4ce
А что за странный битрейт 640 Кбит?
П.С.
Диск в России на лицензии вышел или придётся через Инет магазины заказывать?
JopA
Dolby Digital 5.1 640 Kbps - ???, может попутано с dts?
Смысла мало в двух Долби, разница в битрейте не столь уж и мало скажется на качестве. Или я чего недопонимаю.

В Штатах цена упала до 16,6$=450 полновесных рублей.
В Европе "ломят" выше 25 евро = 870рэ.
В России просто хамят.

Возможно, американский вариант может чем-то и отличаться от европейского. Пока нет информации.
mm
Все правильно с Dolby Digital 640 : это нестандартный для DVD битрейт, который поддерживается не всеми плеерами (больше новыми). Для DTS, видимо, места пожалели или с лицензией заморочки - решили вот так сделать. Насколько лучше качество на слух - не могу сказать, у меня оно не играет.
Mirotvorez
Цитата(JopA @ 17/07/2006, 14:10)
Dolby Digital 5.1 640 Kbps - ???, может попутано с dts?
Смысла мало в двух Долби, разница в битрейте не столь уж  и мало скажется на качестве. Или я чего недопонимаю.

В Штатах цена упала до 16,6$=450 полновесных рублей.
В Европе "ломят" выше 25 евро = 870рэ.
В России просто хамят.

Возможно, американский вариант может чем-то и отличаться от европейского. Пока нет информации.
*

Так никто не мешает заказать на Амазоне, я переплатил за то, что не хотел ждать...
(сеть "Союз", Нидерланды (Голландия) - 1099р. в наличии)
(Пурпурный Легион 860р. на заказ... ждал ответа 2 дня, отменил заказ)

P.S. Народ с пикфлойд.ру жалуется на Пурпурный Легион, мол в на их сайте цена 860р., а реально в одноименном магазине одают по 1200!
mm
В Питере в ПЛ живьем диск - 1071р. Существуют два варианта : EMI и другой конторы, отличаются незначительно. Может быть, разница в цене - именно это.
willyem
Я за 70р купил двухсторонний 04-wink_smile.gif
С технической точки зрения все ОК. А как музыка... ну я бы скорее назвал NO PULSE AT ALL. Самое интересное - бонусные треки и варианты видео для круглого экрана IMHO.
mm
Цитата(willyem @ 31/07/2006, 10:00)
Я за 70р купил двухсторонний 04-wink_smile.gif
С технической точки зрения все ОК.

Всего лишь в два раза сжат01-regular_smile.gif
willyem
Судя по картинке только вторая сторона (те второй диск).
Я имел в виду музыку - на видео мне пофигу, Гилмора & Co я и в натуре видал 04-wink_smile.gif.
Цитата(mm @ 31/07/2006, 11:38)
Всего лишь в два раза сжат01-regular_smile.gif
*

SuperStalker
Качество видео слабовато на концерте, а дополнительные клипы в отличном качество, особенно круглые.
Mirotvorez
Цитата(SuperStalker @ 6/08/2006, 14:45)
Качество видео слабовато на концерте, а дополнительные клипы в отличном качество, особенно круглые.
*

На лицензионном диске от EMI нет дополнительных круглых клипов, а основная картинка идеальна thinking.gif
SuperStalker
Цитата(Mirotvorez @ 7/08/2006, 13:57)
На лицензионном диске от EMI нет дополнительных круглых клипов, а основная картинка идеальна thinking.gif
*

Да я и не говорю о российском лицензионном диске. Я писал о фирменном оригинальном альбоме от EMI в картонной цветной упаковке - два диска в белом глянцевом пластике лежат один на одном перекрывая друг друга наполовину (у кого такой оригинал, те поймут), цветная книжка с картинками и также на последнем развороте содержание обеих дисков и ещё внутри открытка с рекламой альбома Гилмора On An Island. Диск куплен в Германии. Плеер Marantz подключен видеосигнал к плазме через цифру HDMI.
Смею утверждать, качество записи самого концерта (видео) на моей панели 42" не важнец. остальное отлично.

Если у вас на диске нет круглых клипов (на диске называется screen films) - 05-cry_smile.gif не оригинал значит у вас, а просто "лицензионный" nerd.gif диск

Вот фото альбома
willyem
Цитата(SuperStalker @ 7/08/2006, 22:33)
Если у вас на диске нет круглых клипов (на диске называется screen films) -  05-cry_smile.gif  не оригинал значит у вас, а просто "лицензионный" nerd.gif  диск
Вот фото альбома
*

На пиратке - имеются.
Mirotvorez
Цитата(willyem @ 8/08/2006, 08:46)
На пиратке - имеются.
*

Странно, и уменя этот диск, видно я в меню заблудился и не нашел "круглых" клипов. Слово "лицензионный" я употребил корректно, так как он защищен авторскими правами EMI.
P.S. Нашел!!!!!!!!!! 03-teeth_smile.gif
SuperStalker
Цитата(Mirotvorez @ 8/08/2006, 17:27)
Странно, и уменя этот диск, видно я в меню заблудился и не нашел "круглых" клипов. Слово "лицензионный" я употребил  корректно, так как он защищен авторскими правами EMI.
P.S. Нашел!!!!!!!!!! 03-teeth_smile.gif
*

Отлично, значитс всё ок!!! Посмотри последнюю страничку буклета. там подробно разрисовано содержание дисков. PinkFloyd forewer 10-thumbs_up.gif
вита
скажите, где можно приобрести лицензионный pink floyd pulse на DVD с хорошим качеством изображения и звука, желательно с доставкой почтой. с, уважением, kiwit@mail.ru
Chemical4ce
Недавно получил этот замечательный диск. Заказывал в ПурЛеге. Как уже писали выше кач-во картинки на 42" плазме не идеально, но лучше чем на LD-РИПе. Как это не странно DD 5.1 640 завёлся на моём DVD Onkyo 503 (Pioneer 585), несмотря на то что некоторые люди ругались что Пионеры(868) спасовали перед этим форматом. Диск очень понравился, жалко картинка не 16:9 и нет полнобитрейтного ДТС или PCM.

ПС
У меня помимо буклета было 3! открытки Гилмора 04-wink_smile.gif
yury98
Диск хороший, хотя, если сравнить с двойником Led Zeppelin, то качество могло быть и получше. Оценка 8 баллов.

К сожалению, мне не повезло с фирменным диском - первый DVD оказался с небольшим дефектом в главном меню. Но через chapter все работает. Так и не собрался поменять.
mm
Пришло в рассылке subscribe.ru "Лучшая музыка на DVD" :

Цитата
После выхода номера, посвящённого концерту, на котором "Дрим Театр" играет классический альбом "Пинк Флойд" "Тёмная сторона Луны", я стал всё чаще отвечать на вопрос, а что же можно посмотреть собственно у "Пинк Флойд"? И ответ мой до последнего времени был, надо сказать, вполне неутешительным - смотреть-то было нечего! Точнее, не на что. То есть, видеозаписи-то есть, а вот материал на них - "типичное не то". Небольшой концерт в Венеции, антологические нарезки ранних работ, да концерт в Помпеях, записанный ещё до выхода "Темной стороны". Конечно, тем, кому нравятся звуковые психоделические эксперименты и туманные образы, могут послушать-посмотреть и это самовыражение, но я на это времени обычно жалею. Единственным вариантом был вышедший в середине 90-х на видеокассете их "Пульс", но включать "видик" уже не хотелось, а "левые" диски с перегнанной с кассеты записью, имели тёмную картинку. И вот наконец-то летом этого года появился двойной диск, на котором этот концерт представлен в отреставрированном, как сказано на обложке, "переизданном" виде, с массой всевозможных бонусов, которые я не поленюсь, перечислю чуть позднее. Итак, сегодня Pink Floyd "P-U-L-S-E".

Обложка Pink Floyd

Записана программа на двух дисках, экран 4:3, звук - Стерео и два варианта 5.1 (разный битрейт), запись концерта, состоявшегося 20 октября 94-го года в выставочном центре "Earls Court" в Лондоне, выпущен в 2006-м году.

Концерт этот состоялся в рамках тура 94-го года, который группа предприняла в поддержку вышедшего тогда нового альбома "The Division Bell". После тура вышла видеокассета и двойной компакт-диск в подарочной коробочке, на которой "пульсировал" красный огонёк. Маркетинговый ход был, конечно, "прямо в точку" - после шестилетнего молчания новый диск, новая концертная программа со старыми, всеми любимыми вещами - на концерте был полностью отыгран весь диск "Тёмная сторона Луны", а всего из двадцати двух вещей (в видео-варианте) с последнего диска было только четыре, остальные все - "old but gold", видеокассета и двойной концертник. Продажи были рекордными. С приходом эры DVD все поклонники ожидали выхода "Пульса", но он всё откладывался из-за больших технических проблем. Дэвид Гилмор считает, что всему виной было ошибочное решение снимать на прогрессивные тогда видеокамеры, а не на кинокамеры. Последующая практика показала, что перевод в "цифру" кино гораздо легче, нежели видео. Но как только появилась техническая возможность не напортить, а улучшить - работа началась. Завершилась она только недавно выпуском нашего двойника.

Шоу, конечно, мощнейшее - визуальные и световые эффекты, завораживающие образы фильмов и мультипликации на известном всему миру круглом экране, идеальный звук, замечательные привлечённые музыканты и вокалисты. Некоторые из них, кстати, нам знакомы по предыдущим номерам рассылки, - это бэк-вокалистка Сэм Браун (Sam Brown), принимавшая участие в концерте, посвящённом Джорджу Харрисону, клавишные и вокал Йон Кэрин (Jon Karin), игравший восемь лет спустя и на концерте Роджера Уотерса "In The Flesh", саксофон - Дик Пэрри (Dick Parry) - именно он в своё время принимал участие в записи "Тёмной стороны", а его партии запомнили миллионы людей. На перкуссии Гэри Уоллис (Gary Wallis), знакомый нам по работе в "Шиллере". Плюс к ним гитарист Тим Ренуик (Tim Renwick), бас-гитара Гай Пратт (Guy Pratt), бэк-вокалистки Клаудия Фонтейн (Claudia Fontaine) и Дарга МакБрум (Durga McBroom).

Начинается всё, естественно, с "Сумасшедшего алмаза" - песни-дани их шизанутому со-создателю, самой подходящей для вступления и открывавшей когда-то второй их шедевральный альбом - "Wish You Were Here". Далее для любителей "Флойд" просто перечислю порядок следования песен. Итак,

Первый диск:

Shine on You Crazy Diamond - с альбома 75-го года "Wish You Were Here"
Learning To Fly - 87-й
Hihg Hopes - "The Division Bell", 94-й
Take It Back - аналогично
Coming Back To Life - аналогично
Sorrow - "Моментальная потеря рассудка", 87-й год
Keep Talking - опять-таки 94-й
Another Brick in the Wall (Part 2) - 79-й, "Стена"
One of These Days - "В один из этих дней" - с 71-го, "Meddle". Интересно, что вторую строчку из двух строк текста в этом инструментале, они перестали упоминать в названии, а она дополняет первую таким текстом: "я собираюсь порезать тебя на мелкие кусочки". Что сказать, ранний Флойд 01-regular_smile.gif.

Второй диск содержит весь 73-й год:

Speak To Me
Breathe In The Air
On The Run
Time
The Great Gig In The Sky
Money
Us And Them
Any Colour You Like
Brain Damage
Eclipse

Плюс к 73-му:
Wish You Were Here - 75-й
Comfortably Numb - 79-й
Run Like Hell - опять-таки, 79-й, "Стена".

Описывать шоу не буду - неблагодарное занятие - описывать один из самых сильных концертов всей истории современной музыки. Из негативных отзывов прочитал только один - смысл его сводился к тому, что зачем партию Клэр Торри (Clare Torry) в "Great Gig In The Sky" разложили для трёх вокалисток? Лучше, дескать, было бы, как её исполнили на предыдущем концертном двойнике 88-го года - "Деликатные раскаты грома". А по мне - всё получилось вполне замечательно! Концерт длится 145 минут.

Отдельной песни заслуживают бонусы, расположенные и на первом, и на втором диске. В их состав вошли фильмы, идущие на круглом экране, фото-галерея, интересная глава "Бутлегируя бутлегеров", которая содержит четыре снятых из публики левых записи нескольких концертных вещей сносного качества, расписания тура, искусство на конвертах альбомов группы, видео "Learning To Fly", "Take It Back", "Say goodbye to life as we know it", и их выступление на каком-то награждении, при котором упоминался "Зал Славы Рок-н-ролла" с Билли Коргеном (Billy Corgan) из "каких-то фиг-его-знает" "Smashing Pumpkins". Интересно, неужели для англичан это сравнимые величины? При получении награды меня очень купил Гилмор, сказав, что это заслуга ещё двух человек, игравших в группе - Роджера и Сида. А втроём - Гилмор, Райт (Мэйсон в этой вещи не "стучит"), плюс этот Билли - они сыграли и спели "Wish you were here".

В целом. Любите вы "Пинк Флойд", или ещё не доросли до этой любви (как нужно дорасти до любой любви 01-regular_smile.gif - этот диск ваш. Даже несмотря на отсутствие Роджера Уотерса. Кстати, "Флойд" без него сделали несколько приличных вещей, сам же Роджер (при всей моей любви к его творчеству) без "Флойд", на мой взгляд, только проиграл. Помните, что говорилось в тосте про маленькую, но гордую птичку 01-regular_smile.gif? Да, и последнее, что нужно обязательно сказать об этом концерте - имя свето-дизайнера, отвечающего за визуальную сторону этого чуда - Марк Брикмэн (Marc Brickman). Лучшего оформления я пока не видел.
dima
Хороший концерт. Зрелищное представление. Со звуком всё отлично. Изображение могло быть и получше. Я не очень люблю музыку PF, сделанную после выхода из состава R.Waters, но первый диск мне, тем не менее, понравился больше. Просто есть с чем сравнивать, поскольку побывал на концерте Waters в Москве, где играли Dark Side of the Moon без сокращений и купюр, песни из Wish You Were Here, The Wall, Meddle - шоу было не очень, но музыка игралась и пелась нота в ноту, что радовало, поскольку интересно было увидеть и услышать эти вещи именно вживую и чтоб звучали именно так, как на пластинке. На втором диске Pulse много отклонений от оригинального концерта. Возвращаясь к первому диску, - больше всех понравилась High Hopes, если вернётесь к просмотру, послушайте как правильно оформлен в многоканале голос Gilmour в этой песне, - тихий двойной дилэй на тыльных колонках.
drony
Согласен с dima по поводу качества! Кстати у меня копии на двух DVD9 бованках с фирменного лицензионного диска от EMI
pini
оценка 8 по качеству звука и картинке на моем pioneer 757ai 640 не пошел
Zigf
10 и только 10. Идеальный концерт.
Elephantus
Послушал после Jarre в очередной раз с пристрастием. А утверждение простое: это - шедевр. Музыка, звук, свет цвет, изображение - все очень органичны. Работы звукорежиссера вроде незаметная, но незаметна в свой органичности, примеров куча: в конце песни откат изображения и одновременный накат фоновых инструментов, игра с эхо при постоянной поддержке общего объема зала, Гилмор тянет струну и звук синхронно плывет чуть в бок и прочие вроде как мелочи. Забавно, отключаю изображение, а всё все равно перед тобой. Jarre остается только глазками хлопать, со своими шоу он только жалкий подражатель.

На 640 звук заметно сочнее, чем на 448. У меня и Ямаха и ВВК 640ккбс читают.

Г-н mm, просьба мою 9 поменять на 10.
danilo
ждал этот диск с 2000 года и разочировался.саунд фуфло.Я думаю что Роджер Вотарс не дал бы вытти в свет этому диску с таким паршивым звукам.
dima
Цитата(danilo @ 23/03/2007, 00:29)
ждал этот диск с 2000 года и разочировался.саунд фуфло.Я думаю что Роджер Вотарс не дал бы вытти в свет этому диску с таким паршивым звукам.
*

Точна падмечина насчёт вытти диску, danila. Роджер Вотарс тоже бы разочировался с таким паршивым звукам и ни дал бы Вам разочираваться. Маладец, danila. 5 баллав. Пиши истчо.
traxel
Наконец-то появился этот концерт в мультиканале. Музыка на всю жизнь.
10
avantaziec
to traxel, а какбы ничего что диску уже четыре года?? И все это время он был в мультиканале.

to dima - вы жгете таварисчь, пависили, песшите есчйо 03-teeth_smile.gif
Sergesha
А звук таки на ВХС был посочнее. Это факт.
Rомчик
Купил диск вслепую, не зная ещё толком, что такое Pink Floyd. Включил - и офигел. Всерьёз и надолго.
w0022799
Цитата(Sergesha @ 26/07/2010, 23:21)
А звук таки на ВХС был посочнее. Это факт.
*

Расшифруйте BCX пожалуйста.
Sergesha
Видео Хоум Систем (VHS)
w0022799
Цитата(Sergesha @ 5/10/2012, 17:17)
Видео Хоум Систем (VHS)
*

Спасибо!
И за упоминание Sade на Blu-Ray
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама