Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Supertramp в дерьме
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Основной раздел
mm
Supertramp в дерьме

Цитата
Russel Pope, со-продюсер Supertramp, недавно посетил студию Cups N' Strings для наблюдения за процессом восстановления 24-дорожечных аналоговых мастер-лент с записями концерта группы в Париже (1979). Ленты были недавно обнаружены в амбаре барабанщика группы (Bob Siebenberg).

"Состояние лент - ужасное", рассказывает Russel Pope, участвовавший в оригинальном проекте вместе с Peter Henderson, инженером на парижских концертах. "И видео съемки валялись в закормах со дня их записи. Все было утрачено и сейчас собирается заново. Я работал здесь, в Cups 'N Strings, с Bruce Maddocks на нескольких проектах по восстановлению, и без его помощи нам было бы не справиться."

"Эти 2-х дюймовые мастер-ленты - настоящее биологическое оружие", добавляет владелец/главный инженер Bruce Maddocks. "Они были покрыты коровьим дерьмом. Мы очистили их, как смогли, перед помещением в конвекционную печь для сушки, но все равно получили некоторое количество везде проникающего аромата. К счастью, мы смогли спасти все ленты и удачно перевести их в Pro Tools."

После оцифровки ленты отправили в Лондон, где они будут смикшированы Peter-ом Henderson-ом. Окончательное редактирование и доводка будет проходить в студии Peter Clifton-а в Новой Зеландии. Clifton известен по таким концертным работам, как Led Zeppelin's The Song Remains the Same.

"Я думаю, с сегодняшними технологиями, финальный результат будет даже лучше, чем оригинальный двойной альбом", замечает Pope. "Все думают, что мы используем все виды наложений, но мы используем только два. Тут было жужжание синтезатора, которое мы заменили, и одна гармония саксофониста John Helliwell, которую мы перезаписали. Остальное - оригинальный материал."

Cups 'n Strings
www.cupsnstrings.com

http://surroundablog.blogs.com/surroundabl...tramp_gone.html
Sergesha
Вышел ДВД Supertramp - Live in Paris '79. Отреставрированная картинка, звук в том числе и полный ДТС 5.1.
Треклист:
1. French Touch (intro)
2. School
3. Bloody Well Right
4. The Logical Song
5. Goodbye Stranger
6. Breakfast In America
7. Hide In Your Shell
8. Asylum
9. Even In The Quietest Moments
10. Give A Little Bit
11. Dreamer
12. Rudy
13. Take The Long Way Home
14. Another Man’s Woman
15. Child Of Vision
16. Fool’s Overture
17. Two Of Us
18. Crime Of The Century
19. From Now On (credits)

Bonus Features:
Five tracks for which the original footage has been lost are presented with newly created montage visuals:
1) Ain’t Nobody But Me
2) You Started Laughing (When I Held You In My Arms)
3) A Soapbox Opera
4) From Now On
5) Downstream
Mineralist
Юрий, а что значит "полный ДТС 5.1"?

"Супертрэмп", как и ранний Рик Вэйкман, издавался на А&M. Не потому ли и ленты Вэйкмана были утеряны, раз там такой бардак?
Sergesha
У полного ДТСа битрейт 1536 кб.с., у половинного 768 кб.с. Обычно на ДВД половинный ДТС для выделения большего битрейта под видео.

Полагаю данный концерт выйдет и на блюрике. У картинки потенциал ещё есть, а вот насколько выиграет беспотерьный звук не уверен Запись глуховатая. Вообще 24-дорожечность исходников вызывает сильное сомнение. Никакого выраженного даже стереомикса. Всё в куче и размазано по фронту.
Drybushchak
Цитата(Sergesha @ 24/09/2012, 12:27)
Полагаю данный концерт выйдет и на блюрике. У картинки потенциал ещё есть, а вот насколько выиграет беспотерьный звук не уверен Запись глуховатая.
*

А чего полагать? Я этот блю-рей диск еще в начале сентября получил. Если картинка - не идеал (с The Who 1977 года не сравнить), то звук просто безупречен, никакой глуховатости.
Mineralist
Читаю вас, господа: каждый о своём - кто в лес, кто по дрова.
Одному глухо кажется и моно, в виже микса. Другому - то же самое: "безупречно", забывая, однако, что микс - тоже показатель качества записи.
Уже не в первый раз замечаю, что у вас разные подходы и критерии в оценке качества звука.
В данном случае - два противоположных мнения.
И какому верить? 04-wink_smile.gif
Elephantus
Цитата(Mineralist @ 26/09/2012, 15:12)
Читаю вас, господа: каждый о своём - кто в лес, кто по дрова.
Одному глухо кажется и моно, в виже микса. Другому - то же самое: "безупречно", забывая, однако, что микс - тоже показатель качества записи.
Уже не в первый раз замечаю, что у вас разные подходы и критерии в оценке качества звука.
И какому верить? 04-wink_smile.gif
*

своему и только своему
Nipper
Многоканальщик должен знать всегда, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе...
Мне можно!

[attachmentid=11110]

Drybushchak
Цитата(Mineralist @ 26/09/2012, 15:12)
*

1.Никаких "двух противоположных мнений" нет, ибо sergesha писал о ДВД, а я - о БРД.
2.Причем здесь микс? Речь о "глуховатости". Допускаю, что на ДВД такое может быть, ДВД у меня нет. Я писал о звуке блю-рей диска. Уточню: речь идет о стерео-звуке (у меня нет декодера DTS HD Master Audio).
ox85
Даа, ремикс с обосранных мастерлент - это не абы что, товарищи. Надо при первом прослушивании загадать желание. Кто слушал - как там микс? Не дерьмовый поучился? Обзаводиться есть смысл? 01-regular_smile.gif
Drybushchak
Цитата(ox85 @ 6/10/2012, 05:25)
Кто слушал - как там микс? Не дерьмовый поучился? Обзаводиться есть смысл? 01-regular_smile.gif
*

Я выше написал, что звук (стерео) - превосходный. Собственно говоря, Поуп это прогонозировал: "Я думаю, с сегодняшними технологиями, финальный результат будет даже лучше, чем оригинальный двойной альбом". КАК это делается ныне, можно увидеть на втором диске ДВД The Who "The Kids Are Alright", где по-очереди включают старый звук, и отреставрированый. Точно так же можно увидеть, какие чудеса сотворили с картинкой: слева на экране - старое изображение, а справа - новое.
Mineralist
Цитата(Drybushchak @ 6/10/2012, 17:54)
Я выше написал, что звук (стерео) - превосходный.
*

-- Пж-ста, скажите в двух словах, что там в стерео-миксе? То есть не пропись диапазона, отсутсвие шума и проч..., а именно стерео-база, что там с разделением и локализаций инструментов?
Часто же концертники звучат в всевдо-стерео (по сути моно) - всё кучей из одной точки, но "из двух каналов".
Holy
Цитата(Mineralist @ 7/10/2012, 07:14)
-- Пж-ста, скажите в двух словах, что там в стерео-миксе? То есть не пропись диапазона, отсутсвие шума и проч..., а  именно стерео-база, что там с разделением и локализаций инструментов?
Часто же концертники звучат в всевдо-стерео (по сути моно) - всё кучей из одной точки, но "из двух каналов".
*

Неужеле так трудно на торентах найти,скачать,послушать,и решить нужен вам это
диск или нет! 04-wink_smile.gif
Drybushchak
Цитата(Mineralist @ 7/10/2012, 08:14)
-- Пж-ста, скажите в двух словах, что там в стерео-миксе? То есть не пропись диапазона, отсутсвие шума и проч..., а  именно стерео-база, что там с разделением и локализаций инструментов?
*

Вы забыли, что существует живой альбом 1980 года, Paris. Альбом, ставший "золотым" в США и Британии, и "платиновым" в Канаде. То есть, выступление группы целенаправленно записывалось для будущего релиза, и делалось это на профессиональной аппаратуре. Так что все путем и со стерео-базой, и с разделением, и с локализаций инструментов.
Mineralist

Ниччего не понимаю 03-teeth_smile.gif
Как я мог что-то "забыть", если я даже не представляю, о каком альбоме вы говорите. Потому и спрашиваю.
Вы с Sergesha таки о разных программах?
Тема топика
Цитата
Russel Pope, со-продюсер Supertramp, недавно посетил студию Cups N' Strings для наблюдения за процессом восстановления 24-дорожечных аналоговых мастер-лент с записями концерта группы в Париже (1979). Ленты были недавно обнаружены в амбаре барабанщика группы (Bob Siebenberg)....

Sergesha приводил треклист вашего диска? Вы его слушаете дома отремастированным?
Или какой тогда у Вас, и какой на самом деле тут обсуждается?
Drybushchak
Цитата(Mineralist @ 8/10/2012, 18:53)
Как я мог что-то "забыть", если я даже не представляю, о каком альбоме вы говорите.
Вы с Sergesha таки о разных программах?
*

Нет - и я, и Sergesha говорим об одной и той же программе. Sergesha выложил трек-лист ДВД, и написал:"Полагаю данный концерт выйдет и на блюрике. У картинки потенциал ещё есть, а вот насколько выиграет беспотерьный звук не уверен".
Я ответил, что блю-рей диск уже вышел, и он у меня есть, заметив, что звук на нем очень хорош.
Вы поинтересовались: "что там в стерео-миксе? То есть не пропись диапазона, отсутсвие шума и проч..., а именно стерео-база, что там с разделением и локализаций инструментов?"
Я ответил, что в 1980 году вышел живой (виниловый) альбом "Paris", и что он записывался на профессиональную аппаратуру. Есть и двойной CD с прекрасным звуком. Этот же, парижский концерт Supertramp, теперь выпущен на ДВД и БРД. На БРД также есть треки, которые не снимались на видео, но аудиодорожка схранилась. Эти песни помещены в бонусном разделе - они сопровождаются современным видеорядом (анимация).
ox85
Цитата(Drybushchak @ 6/10/2012, 17:54)
Я выше написал, что звук (стерео) - превосходный. Собственно говоря, Поуп это прогонозировал: "Я думаю, с сегодняшними технологиями, финальный результат будет даже лучше, чем оригинальный двойной альбом". КАК это делается ныне, можно увидеть на втором диске ДВД The Who "The Kids Are Alright", где по-очереди включают старый звук, и отреставрированый. Точно так же можно увидеть, какие чудеса сотворили с картинкой: слева на экране - старое изображение, а справа - новое.
*

Эээ, я спрашивал не про звук, а про новый 5.1 микс, если кто слышал. Рекомендовали бы его или нет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама