Greg Lake "Live" DVD
[attachmentid=2585]
DVD (1) DTS 5.1 Dolby Digital 5.1 Dolby Digital 2.0
Видео 16:9
Субтитры : eng, ita, esp.
1 x DVD-9 (105 мин.) + 1 x DVD-5 (73 мин.)
| DVD 1- In The Court Of The Crimson King
- Paper Blood
- From The Beginning
- Touch And Go
- Take A Pebble
- I Believe In Father Christmas
- Farewell To Arms
- Fanfare For The Common Man
- Love You Too Much
- Footprints In The Snow
- Lucky Man
- 21st Century Schizoid Man
- Pictures At An Exhibition
- Karn Evil 9 (1st Impression - Part 2)
DVD 2 Welcome Backstage: набор треков, фрагментов с репетиций, "засценные" съемки и интервью. Сентябрь 2005. The Band: Документальный фильм о группе, снятый во время последнего тура. Интервью с Greg Lake и другими музыкантами. St. Brides - Featuring Ian Anderson & Greg Lake: |
DVD Director : Robert Garofalo
DVD Producer : Lyn Beardsall
Associate Producer : Jo Garofalo
Warner /
Classic Pictures (2564 63164-2), 2006
Приятно порадовал меня концерт новой группы Greg-а Lake. Первое впечатление, после исполнения In The Court Of The Crimson King, было не очень хорошим - как то неэкспрессивно прозвучала эта песнь, но дальше музыканты потеплели. Исполнялось много вещей ELP и за счет новых аранжировок это не выглядело мутным трибьютом, а звучало естественно и интересно. Набор инструментов значительно отличается : две гитары, бас, другие голоса синтезаторов, две изредка подпевающие девушки. В целом исполнение в этом составе более традиционное и спокойное, в достаточной мере отличающееся от Emerson-Lake-Palmer, что бы не воспринималось как копия.
Еще из приятного - хорошая работа со светом. Вот операторы мне показалиь какими-то неуверенными, сообажающими медленнее зрителя.
Техническая часть : видео хорошее, но избыточной резкстью не страдающее, несмотря на что пробиваются дефекты сжатия видео; причем диск забит не полностью. Минус компенсируется полноценным "широкоформатом".
Звук нормальный, можно включать громко. Многоканальный микс непонятно какой, звучит все непонятно откуда. Расширенное стерео.
Mineralist
21/08/2013, 05:13
Я внимательно слушал интервью, включённые в видео-программы об "ЭЛП". Выводом и стало вот такое моё мнение: Лэйк с самого начала был за "упрощение" стилистики трио, он и пришёл с концептом, каким показывает ныне в своих сольных работах. Потому-то в "ЭЛП" "проскальзывают" вещи типа "Счастливчика", "Се ля Ви" и высказывания в духе: "Ну что может быть интересно-прогрессивного в истории об армадилло?"

Характер и воля Эмерсона, и склонность к сложным перкуссиям Палмера брали своё в те времена и Лэйк, "наступав на горло своей песне" тянул "прогрессивную лямку". И слава Богу, я думаю.