Буду краток:
Месяц назад решил выделить бюджет в 1500 на ДК с соотношением музыка/кино - 50/50. Телевизор Sony 29" CRT. Коробочные варианты отмел сразу. После изучение мат. части в инете, хождения по салонам, понял что в эти деньги ничего приличного не купишь. Поднял планку до 2500. На данный момент меня с точки зрения финансов и моих ушей устроил следующий вариант:
AV-ресивер: Marantz 4600
DVD-плеер: Sony DV-NS92V
Фронт: Mission M32i (+стойки) или M34i без стоек
Тыл: Mission M30i
Центр: Mission M3c2i
Саб: Mission M3as
Кабели: Van Den Hul (Clearwater и Clearline), Profigold
Теперь внимание, вопрос:
Учитывая небольшие габариты помещения - имеет ли смысл брать напольную акустику? Есть опасения что полочники на стойках + саб (трифоник) будут играть музыкальные произведения хуже, нежели напольные в режиме direct. Однако в напольных меня смущает то обстоятельство, что низы будут слишком сильно отдавать, проваливая центр. Цена почти одинаковая. Какие будут мнения на сей счет?
Да и в целом покритикуйте предложенный комплект. Из музыки предпочтения среднестатистические: для внимательного прослушивания в основном софт-рок, инструментал, блюз. Для фона: иностранная попса. Почти не слушаю или слушаю крайне редко: тяжелый рок, house, классическую музыку.