Купил DVD-Audio MEGADETH "Peace Sells..." При воспроизведении DVD-audio состовляющей диска не могу добиться ни звука, Диск крутся, цифры бегают, из колонок тишина (подключен через аналоговые выходы). Аппаратура: плеер Pioneer DV-565A, ресивер Pioneer VXD-812. При воспоизведении multi-ch SACD никаких проблем не испытывается.
Может кто подскажет где собака порылась?
Если всё правильно в подключениях и настройках, то это "фирменная особенность" Pioneer - не договорился с защитой и считает диск "левым". Очень придирчивые аппараты, чуть что не так и отказывается читать.
из моего опыта с пионерами:
во-первых, нужно выбрать соответствующий выход у плеера. чтобы выбрать аналоговый в меню ставим output>dvd-audio, для цифрового dvd-video.
во-вторых, ресивер имеет несколько входов, выбираем правильный через select input.
по-моему лучшая (с точки зрения звука) все же такая комбинация: на плеере dvd-video (цифровой выход), на ресивере digital input (цифровой вход).
поэкспериментировав с аналоговыми и цифровыми входами/выходами я теперь использую аналоговый вход/выход только для sacd. посему при выборе дисков отдаю предпочтение dvd-a и dts.
Цитата(AAA @ 22/09/2006, 01:11)
по-моему лучшая (с точки зрения звука) все же такая комбинация: на плеере dvd-video (цифровой выход), на ресивере digital input (цифровой вход).
а как же быть с этим
In order to play DVD-Audio, a preamplifier or surround controller with six analogue inputs was originally required[5]. Whereas DVD-Video audio formats such as Dolby Digital and DTS can be sent via the player's digital output to a receiver for conversion to analogue form and distribution to speakers, DVD
-Audio cannot be delivered via unencrypted digital audio link at sample rates higher than 48 kHz (ie ordinary DVD-Video quality) due to concerns about digital copying[5].
речь о том, что downsampling выполняется... 8-(
Приобрел недавно сет Doors perception (6CD & 6DVD audio) и ... о горе - DVD audio не работает!

При загрузке диска появляется меню, но при попытке прослушать что-нибудь в высоком разрешении проигрыватель включается в режим воспроизведения, а в колонках тишина. Можно только просмотреть клипы и фото.
Если проигрыватель переключить в режим DVD video, то можно послушать Dolby Digital, но с DTS опять проблема - играет где-то с минуту, затем сбой и тишина. Воспроизведение можно возобновить, только открыв и снова закрыв лоток.
Всё это относится ко всем дискам данного сета. Другие диски DVD-audio (точнее у меня всего один DVD-audio диск: Diana Krall "the look of love") работают нормально.
Отсюда два вопроса:
1. На каких проигрывателях вы слушаете?
2. Будут ли советы как преодолеть эту напасть?
Спасибо всем, кто отзовётся.
P.S. Мой проигрыватель Pioneer DV-565A
У меня такой же проигрыватель и похожая проблема. Правда, некоторые диски DVD-audio всё же читаются, но не все. Похоже проигрыватель действительно очень капризен и считает эти диски левым
Модераторам: поскольку выше стоит мое сообщение на эту же тему из другой ветки, то это сообщение можно удалить. Спасибо.
Sergesha
30/10/2009, 14:31
При чём тут защита? При защите диск должен заикаться. Одна из возможных причин проблемы, это то, что данный плеер просто не оснащён МЛП-декодером. ПО-этому диски с ПСМ играют, а с МЛП молчат.
А есть двда плееры без млп???
Paul67, проверьте настройки в первую очередь и подключение. ДВДА часть будет играть только по аналоговым проводам.
Sergesha
30/10/2009, 15:38
Полазил по сайтам ixbt и quadraphonicquad. Так вот там пишут, что можно обновить прошивку. И на quadraphonicquad пишут, что вроде помогает от нечитаемости некоторых дисков. Но там по английски, так что подробно не расскажу. Начните отсюда
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:10242 там и ссылки на прошивку и на quadraphonicquad есть. Я только подкинул мыслишку. Потом ко мне без притензий.
Elephantus
30/10/2009, 16:58
"Друг, оставь покурить,
А в ответ - тишина..."
Вы случайно не бутлег приобрели?
а) попробуйте его на компьютере,
б) если плееру больше года, попробуйте почистить лазер
Цитата(Elephantus @ 30/10/2009, 19:58)
Вы случайно не бутлег приобрели?
а) попробуйте его на компьютере,
б) если плееру больше года, попробуйте почистить лазер
Нет, не бутлег - фирменная коробка с шестью альбомами. Покупал на "Озоне" за 3990р.
а. На ноутбуке играет, но как то с затыками, а на ПС у меня нет соответствующего плеера.
б. Лазер попробую почистить, хотя не уверен, что поможет, ведь Даяна Кролл играет и с этим лазером.
Цитата(mm @ 30/10/2009, 17:50)
А есть двда плееры без млп???
Paul67, проверьте настройки в первую очередь и подключение. ДВДА часть будет играть только по аналоговым проводам.
С настройками и коммутацией всё в порядке, ведь некоторые DVD-audio всё таки играют.
То Sergesha - спасибо за наводку, попробую разобраться с прошивкой.
Elephantus
31/10/2009, 09:39
Диски по разному прописаны в смысле качества бывают, бутлеги чаще хреновые попадаются. Обычно Пионер читает почти всё, а если не он, то скорее всего и не остальные. Чистить надовремя от времяни, но не злоупотреблять, оно не сильно полезно для механики.
ДВДА на ПС почти все современные плееры играют.
Elephantus
31/10/2009, 09:51
Диски не читаются (в порядке частоты появления):
1) от своей дерьмовости;
2) от своей дерьмовости;
3) от своей дерьмовости;
4) от привередливости плеера;
5) повреждения прошивок
Попробовал поменять прошивку - неудача. Вроде все сделал как написано на IXBT, но проигрыватель диск установочный читать не хочет (может оно и к лучшему) т.к. последняя офф прошивка на IXBT - 1.2, a y мeня стоит 1.606. А в ссылках на прошивку 1.906 вообще какая-то ерунда - там даже расширение не то.
Заходил на quadraphonicquad. В силу своих мизерных познаний английского понял, что у пионера в 2006 происходил update на 1.906 из-за разных проблем в том числе и с ДВДА, но происходило это на сервисных центрах. Кстати, прикол, судя по отзывам на форуме сервисные центры в Лондоне и Нью-Йорке мало отличаются от российских.
Ура! Заработало!
Спасибо всем отозвавшимся! Особенно
Sergesha. Поставил-таки прошивку 1.9 с IXBT и - вот оно счастье!
Sergesha
31/10/2009, 15:31
Теперь у Вас может быть с зоной проблема.
Цитата(Sergesha @ 31/10/2009, 18:31)
Теперь у Вас может быть с зоной проблема.
Да нет, всё в порядке - стоит нулевая зона, как и было раньше.
Диски с пятой и первой зонами показывают без проблем.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.