Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Проблема. DVD-Audio и Pioneer DV-565
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
Andy
Купил DVD-Audio MEGADETH "Peace Sells..." При воспроизведении DVD-audio состовляющей диска не могу добиться ни звука, Диск крутся, цифры бегают, из колонок тишина (подключен через аналоговые выходы). Аппаратура: плеер Pioneer DV-565A, ресивер Pioneer VXD-812. При воспоизведении multi-ch SACD никаких проблем не испытывается.
Может кто подскажет где собака порылась?
oty8
Если всё правильно в подключениях и настройках, то это "фирменная особенность" Pioneer - не договорился с защитой и считает диск "левым". Очень придирчивые аппараты, чуть что не так и отказывается читать.
AAA
из моего опыта с пионерами:
во-первых, нужно выбрать соответствующий выход у плеера. чтобы выбрать аналоговый в меню ставим output>dvd-audio, для цифрового dvd-video.
во-вторых, ресивер имеет несколько входов, выбираем правильный через select input.

по-моему лучшая (с точки зрения звука) все же такая комбинация: на плеере dvd-video (цифровой выход), на ресивере digital input (цифровой вход).

поэкспериментировав с аналоговыми и цифровыми входами/выходами я теперь использую аналоговый вход/выход только для sacd. посему при выборе дисков отдаю предпочтение dvd-a и dts.
w2003
Цитата(AAA @ 22/09/2006, 01:11)
по-моему лучшая (с точки зрения звука) все же такая комбинация: на плеере dvd-video (цифровой выход), на ресивере digital input (цифровой вход).
а как же быть с этим
In order to play DVD-Audio, a preamplifier or surround controller with six analogue inputs was originally required[5]. Whereas DVD-Video audio formats such as Dolby Digital and DTS can be sent via the player's digital output to a receiver for conversion to analogue form and distribution to speakers, DVD-Audio cannot be delivered via unencrypted digital audio link at sample rates higher than 48 kHz (ie ordinary DVD-Video quality) due to concerns about digital copying[5].
речь о том, что downsampling выполняется... 8-(
Paul67
Приобрел недавно сет Doors perception (6CD & 6DVD audio) и ... о горе - DVD audio не работает! 05-cry_smile.gif При загрузке диска появляется меню, но при попытке прослушать что-нибудь в высоком разрешении проигрыватель включается в режим воспроизведения, а в колонках тишина. Можно только просмотреть клипы и фото.
Если проигрыватель переключить в режим DVD video, то можно послушать Dolby Digital, но с DTS опять проблема - играет где-то с минуту, затем сбой и тишина. Воспроизведение можно возобновить, только открыв и снова закрыв лоток.
Всё это относится ко всем дискам данного сета. Другие диски DVD-audio (точнее у меня всего один DVD-audio диск: Diana Krall "the look of love") работают нормально.
Отсюда два вопроса:
1. На каких проигрывателях вы слушаете?
2. Будут ли советы как преодолеть эту напасть?
Спасибо всем, кто отзовётся.
P.S. Мой проигрыватель Pioneer DV-565A
Paul67
У меня такой же проигрыватель и похожая проблема. Правда, некоторые диски DVD-audio всё же читаются, но не все. Похоже проигрыватель действительно очень капризен и считает эти диски левым

Модераторам: поскольку выше стоит мое сообщение на эту же тему из другой ветки, то это сообщение можно удалить. Спасибо.
Sergesha
При чём тут защита? При защите диск должен заикаться. Одна из возможных причин проблемы, это то, что данный плеер просто не оснащён МЛП-декодером. ПО-этому диски с ПСМ играют, а с МЛП молчат.
mm
А есть двда плееры без млп???

Paul67, проверьте настройки в первую очередь и подключение. ДВДА часть будет играть только по аналоговым проводам.
Sergesha
Полазил по сайтам ixbt и quadraphonicquad. Так вот там пишут, что можно обновить прошивку. И на quadraphonicquad пишут, что вроде помогает от нечитаемости некоторых дисков. Но там по английски, так что подробно не расскажу. Начните отсюда http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:10242 там и ссылки на прошивку и на quadraphonicquad есть. Я только подкинул мыслишку. Потом ко мне без притензий. 03-teeth_smile.gif
Elephantus
"Друг, оставь покурить,
А в ответ - тишина..."

Вы случайно не бутлег приобрели?
а) попробуйте его на компьютере,
б) если плееру больше года, попробуйте почистить лазер
Paul67
Цитата(Elephantus @ 30/10/2009, 19:58)
Вы случайно не бутлег приобрели?
а) попробуйте его на компьютере,
б) если плееру больше года, попробуйте почистить лазер
*

Нет, не бутлег - фирменная коробка с шестью альбомами. Покупал на "Озоне" за 3990р.
а. На ноутбуке играет, но как то с затыками, а на ПС у меня нет соответствующего плеера.
б. Лазер попробую почистить, хотя не уверен, что поможет, ведь Даяна Кролл играет и с этим лазером.
Paul67
Цитата(mm @ 30/10/2009, 17:50)
А есть двда плееры без млп???

Paul67, проверьте настройки в первую очередь и подключение. ДВДА часть будет играть только по аналоговым проводам.
*

С настройками и коммутацией всё в порядке, ведь некоторые DVD-audio всё таки играют.
То Sergesha - спасибо за наводку, попробую разобраться с прошивкой.
Elephantus
Диски по разному прописаны в смысле качества бывают, бутлеги чаще хреновые попадаются. Обычно Пионер читает почти всё, а если не он, то скорее всего и не остальные. Чистить надовремя от времяни, но не злоупотреблять, оно не сильно полезно для механики.
ДВДА на ПС почти все современные плееры играют.
Elephantus
Диски не читаются (в порядке частоты появления):
1) от своей дерьмовости;
2) от своей дерьмовости;
3) от своей дерьмовости;
4) от привередливости плеера;
5) повреждения прошивок
Paul67
Попробовал поменять прошивку - неудача. Вроде все сделал как написано на IXBT, но проигрыватель диск установочный читать не хочет (может оно и к лучшему) т.к. последняя офф прошивка на IXBT - 1.2, a y мeня стоит 1.606. А в ссылках на прошивку 1.906 вообще какая-то ерунда - там даже расширение не то.
Заходил на quadraphonicquad. В силу своих мизерных познаний английского понял, что у пионера в 2006 происходил update на 1.906 из-за разных проблем в том числе и с ДВДА, но происходило это на сервисных центрах. Кстати, прикол, судя по отзывам на форуме сервисные центры в Лондоне и Нью-Йорке мало отличаются от российских.
Paul67
Ура! Заработало!
Спасибо всем отозвавшимся! Особенно Sergesha. Поставил-таки прошивку 1.9 с IXBT и - вот оно счастье! 03-teeth_smile.gif
Sergesha
Теперь у Вас может быть с зоной проблема.
Paul67
Цитата(Sergesha @ 31/10/2009, 18:31)
Теперь у Вас может быть с зоной проблема.
*

Да нет, всё в порядке - стоит нулевая зона, как и было раньше.
Диски с пятой и первой зонами показывают без проблем.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама