Чувствую, никогда не напишу, опять пытаюсь отложить, хотя слушал, сегодня слушал. Ладно, слушаю как старые орлы летают, борозды небесной не портят, а это опишу. Хотя слушаю совсем не по теме. Занудна эта запись Китаро. С релаксом лет пять назад познакомился, взял пару дисков. Родина жанра Китай, с его медитациями. По идеи, я должен расслабиться (как же я Стива Миллера сейчас слушаю), ну вот а вместо расслабления, слушая музыку такого жанра я внутренне зверею, чтобы не одебилинеть. Простая однообразная мелодия пилит, пилит, пилит. Хари Кришна, Кришна Хари, Хари, Хари, Кришна, Кришна (Миллер блюзует, буги Кришна, Кришна буги – это я пою)… В Кукайе Китаро этого избегает, часто темы меняет, и спокойные медитативные мелодии, да еще раскрашенные перкуссией и пространством расцветают. В Якушии (господи , у меня все прыгает, ком он, бейби), так вот в концерте, который растянут в пространстве, занудство проступает, но все же сдержанно. А здесь. Тема для фильмов, все внимание на экране и музыка должны слушаться совершенно без внимания, как бы подсознательно. И если хотите слушать не разражаясь, поставьте тихо, займитесь чем-нибудь другим, чтобы совсем отвлечься (поэтому не размышлениями, а каким то делом, как я сейчас, у меня идет забойный импровиз на гитаре и тело скачет). Естественно вопрос: а зачем слушать, если не слышать? Ответа я не знаю, во время фильма вы фильм смотрите, ну и здесь что-то смотреть надо (а там Сатриани пришел, ща две гитары будут, во барабан, гитары жилы тянут: Ол ю лав). Причем по трекам занудства не много, но по времени, они же длинные.
Всё дальше слушаю только выступление
Steve Miller Band, которые помогали мне писать этот обзор.
Музыка – 5
Запись – 9
Многоканальность - 8