Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: The Beatles - Anthology Songs (DTS Audio)
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Основной раздел
Jagger
Скачал себе - The Beatles - Anthology Songs (DTS Audio).
21 WAV/DTS файлов.
На кустарщину не похоже.
Микс на самом деле 5.1. В некоторых вещах он сделан "традиционным" образом, т.е в тылах - эхо, в центральном - голос, во фронтах остальное.
Но есть вещи, которые меня удивили по миксу,например: центр - голос, тыл - атмосферное эхо и ритм гитара, во фронтах - остальное.
Возникло масса вопросов.
Во первых сама технология записи в то время насколько я знаю не предпологало потрэковой записи, максимум все писали на 4 трека (Let It Be не учитываем. Альбом писался на многодорожке).
Во вторых не смог найти информации аналогичного DVD-Audio и SACD.
Нашел информацию про DVD-Video Beatles: Anthology (2002)

B00008GKEG.01._SS500_SCLZZZZZZZ_V1056779818_.jpg
Format: NTSC
Language: English
Aspect Ratio: 1.33:1
Studio: Capitol
DVD Release Date: April 1 2003

Audio:
DTS 5.1 Surround Sound
Dolby Digital 5.1 Surround
LPCM Stereo

По всей видимости это рипанный в DTS DVD-Video.

У кого какие мнения?
mm
А по трекам с DVD совпадает ? Более-менее успешно инструменты разделить можно с помощью, например, Penteo...
Aleksei
Ну это и есть рип с DVD-Video. И в то время нормально писалось всё без вопросов в 5.1! DVD-Audio, как уже обсуждалось, у Битлов ещё не выходил... Вот ожидаем первого релиза.
А микс бывает неплохим и у DVD-Video 01-regular_smile.gif
Jagger
Цитата(mm @ 30/10/2006, 18:23)
А по трекам с DVD совпадает ?

К сожалению в рецензиях трэклист не был указан.
Может плохо искал, не заморачивался. 01-regular_smile.gif
frodofm
Алексей прав, это DVD-rip.
Единственное, что хочу добавить, у меня есть этот DVD и звук в нем великолепен, на мой взгляд. Многие вещи Битлз Звучат в 5.1 по новому и очень сочно, современно. Миксы чаще поинтереснее, чем у TOUP, хотя их Abbey Road - это шедевр.
Jagger
Послушал сегодня Abbey Road от TOUP.
Просто обалдел.
Здорово сделано. Супер.
Также у меня есть Help и Rubber Soul. Но они по саунду уступают Abbey Road.
Все таки никак не могу въехать, как они так четко раскладывают.
По поводу Penteo тоже мало информации.
Существует ли какой-то соответствующий софт от Penteo, который распространяется ?
frodofm
я кстати, имел тестовый микс от TOUP, к которому были придирки некоторые. Разочаровало Hey Majesty, однако надыбался DVD-A с тем самым. Лежит, ждет своего часа 01-regular_smile.gif Или плеера.
И всё же, релиз Белого Альбома от TOUP гораздо хуже рипа с квадровинила. )
Jagger
Цитата(frodofm @ 21/11/2006, 18:02)
я кстати, имел тестовый микс от TOUP, к которому были придирки некоторые. Разочаровало Hey Majesty, однако надыбался DVD-A с тем самым. Лежит, ждет своего часа 01-regular_smile.gif Или плеера.
И всё же, релиз Белого Альбома от TOUP гораздо хуже рипа с квадровинила. )
*

Во во во! 01-regular_smile.gif
Как раз по поводу Белого альбома я и хотел поднять отдельную тему.
У меня есть и квадро версия с винила и TOUP версия.
Но поповоду официального квадро релиза я так и ничего не смог надыбать.
Слышно, что рип с LP но инфы никакой не нашел.
Честно говоря не было времени сесть и прослушать обе версии.
Насколько сильно отличается микс квадро и TOUP?
По поводу качества и так ясно, микс миксом, но TOUP более качествееный по звуку, т.к. сделан из цифры, а квадро версия оцифрована с винила и трещит.
frodofm
Могу чистый субъектив написать по памяти.
Я тоже не нашел никакой инфы по поводу этого издания, хотя облазил инет и положил себе в закладки кучу интересных сайтов. Подозрения о том, что это подделка не может быть, такового 4.0 звучания можно добиться имея на руках только мастер-записи, программами так звук не разложить. Читал о том, что white album выпускался в виде 8-дорожечной записи в 70м году, кажется.
Что касается сравнения от TOUP/QUAD, тут, мне кажется, нужно ориентироваться на того, что хочется: объемного звучания или чистоты. Мне нужно объемное звучание, релиз QUAD, откуда бы он ни был, хоть от ацкого сотоны, на две головы лучше TOUP в этом плане. Да, шипит, зато у QUAD самолет садится сзади слушателя, а у TOUP по всей комнате. У QUAD сохранен стерео-эффект того времени, той записи (грубо: голос слева, музыка справа) - нужные инструменты перенесены в тыл аккуратно и ненавязчиво, звучит это не просто эхом, а именно пространственным звучанием, именно в 4 канала. А у TOUP, хоть и неплохо, но размазанно как-то. А вообще, я понял, что у TOUP релизы очень неровные, Let it be, скажем, у них сделан чуть ли не Dolby PL, а вот abbey road гениален.
Может, мне подделки на TOUP попались? =)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама