Robin Trower "Living Out Of Time" DVD
[attachmentid=2950]
LPCM-stereo Dolby Digital 5.1 Screen 16:9 Video: NTSC Format: DVD-9 6,01Gb Total time=73+31=104min
+ Interview=31min 4:3 + Photo Gallery 4:3 | - Too Rolling Stoned
- Sweet Angel
- What's Your Name
- Rise Up Like the Sun
- Daydream
- Living Out of Time
- Breathless
- Day of the Eagle
- Bridge of Sighs
- Close Every Door
- I Want You to Love Me
- Please Tell Me
- Little Bit of Sympathy
Composed by Robin Trower Recorded at "Harmonie"(Bonn,Germany) during the Rockpalast Crossroads Festival, on 09/03/2005.
Robin Trower - guitar, lead vocals on 7 Davey Pattison - vocals Dave Bronze - bass Pete Thomson - drums
|
Director: Peter Sommer
Producer: Reinhard Wulf, Peter Sommer
Executive Producer: Thomas Ruf
Sound Recording: Werner Walravens & Thilo Erdl
RUF/In Akustik RUF3009 Germany, 2005
Замечательный, колоритный гитарист с особым "почерком", чем-то напоминающим манеру Хендрикса. В сольном плавании с 1972 после сотрудничества с PROCOL HARUM, выпустил море качественных альбомов с разными вокалистами. На мой взгляд, самый душевный "Go My Way" 2000, где наконец-то запел сам, жаль, что только в одном альбоме. На ДВД поёт Дэйв Пэттисон, очень хороший вокалист, работающий с Робином с середины 80-х, прославившийся сотрудничеством с Ронни Монтройзом в группе GAMMA 79-82(лучший - "Gamma 4" 2001). Мне кажется, что на ДВД Пэттисон не в полной мере смог раскрыться и очаровать, одну вещь (№7) поёт сам Робин - намного эмоциональнее.
Подбор вещей вроде "хитовый", но маловато спокойных и "мягких", чересчур всё драйвово получилось. Надеюсь, что выпустят на видео ещё пару-тройку концертов более раннего периода (с Джеком Брюсом, например), для музыканта такого уровня один ДВД - это очень мало.
Качество изображения - хорошее.
Звук тоже неплох, но есть досадные сбои аппаратуры, когда что-то начинает "фонить" или давать искажения. Микс в 5.1 какой-то безликий, без ярко выраженной пространственности.
Поставлю -7.
Отличный диск, уверенная 10.
Недостатков нет.
Поставил десятку. Насчёт безликого микса не согласен.
Поясню термин "безликий" в данном случае. Когда идут только инструменты без вокала Пэттисона, то центр очень слабо дышит, фронтальные активно загружены, тыловые занижены по уровню и содержат фоновое эхо. Этакое стерео (провал в центре) с тыловой подзвучкой. Когда вступает вокал (или иногда перекидывают туда гитарное соло), то он настолько явно вдруг оживает из центра, что аж вздрагиваешь от неожиданности, вдобавок в центре постоянно срабатывает нечто вроде АРУ (автоматическая регулировка усиления) и тогда остаётся только вокал. Таким образом центр становится чересчур "личностным". В 7-ой вещи Робин поёт слева, поэтому здесь восприятие более-менее. Кстати, обратите внимание на начала вещей 6,8,10,12,13 (меньше на 3,4,11) там "фонит" ого-го как, потом фон заглушается инструментами, но согласитесь, непорядок это.
Хотел поставить твёрдую 9, но именно эти моменты заставили понизить оценку, и мне не нравится навязчиво-искуственный "личностный" подход инженеров миксинга по центру. А вот манера подачи и музыка Robin Trower мне всегда очень и очень, собрал по нему почти всё.
Всем спасибо за отзывы, рад, что есть неравнодушные ценители.
Сейчас диск отдал приятелю послушать-посмотреть, но как заберу, обязательно переслушаю. Мне кажется - у меня всё не так...
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.