Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Robin Trower "Living Out Of Time" (2005)
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Музыкальное видео
JopA
Robin Trower "Living Out Of Time" DVD

[attachmentid=2950]

LPCM-stereo
Dolby Digital 5.1
Screen 16:9
Video: NTSC
Format: DVD-9 6,01Gb
Total time=73+31=104min

+ Interview=31min 4:3
+ Photo Gallery 4:3
  1. Too Rolling Stoned
  2. Sweet Angel
  3. What's Your Name
  4. Rise Up Like the Sun
  5. Daydream
  6. Living Out of Time
  7. Breathless
  8. Day of the Eagle
  9. Bridge of Sighs
  10. Close Every Door
  11. I Want You to Love Me
  12. Please Tell Me
  13. Little Bit of Sympathy

Composed by Robin Trower
    Recorded at "Harmonie"(Bonn,Germany) during the Rockpalast Crossroads Festival, on 09/03/2005.

Robin Trower - guitar, lead vocals on 7
    Davey Pattison - vocals
    Dave Bronze - bass
    Pete Thomson - drums

Director: Peter Sommer
Producer: Reinhard Wulf, Peter Sommer
Executive Producer: Thomas Ruf
Sound Recording: Werner Walravens & Thilo Erdl

RUF/In Akustik RUF3009 Germany, 2005
JopA
Замечательный, колоритный гитарист с особым "почерком", чем-то напоминающим манеру Хендрикса. В сольном плавании с 1972 после сотрудничества с PROCOL HARUM, выпустил море качественных альбомов с разными вокалистами. На мой взгляд, самый душевный "Go My Way" 2000, где наконец-то запел сам, жаль, что только в одном альбоме. На ДВД поёт Дэйв Пэттисон, очень хороший вокалист, работающий с Робином с середины 80-х, прославившийся сотрудничеством с Ронни Монтройзом в группе GAMMA 79-82(лучший - "Gamma 4" 2001). Мне кажется, что на ДВД Пэттисон не в полной мере смог раскрыться и очаровать, одну вещь (№7) поёт сам Робин - намного эмоциональнее.
Подбор вещей вроде "хитовый", но маловато спокойных и "мягких", чересчур всё драйвово получилось. Надеюсь, что выпустят на видео ещё пару-тройку концертов более раннего периода (с Джеком Брюсом, например), для музыканта такого уровня один ДВД - это очень мало.
Качество изображения - хорошее.
Звук тоже неплох, но есть досадные сбои аппаратуры, когда что-то начинает "фонить" или давать искажения. Микс в 5.1 какой-то безликий, без ярко выраженной пространственности.

Поставлю -7.
NikG
Отличный диск, уверенная 10.
Недостатков нет.
mjazz
Поставил десятку. Насчёт безликого микса не согласен.
JopA
Поясню термин "безликий" в данном случае. Когда идут только инструменты без вокала Пэттисона, то центр очень слабо дышит, фронтальные активно загружены, тыловые занижены по уровню и содержат фоновое эхо. Этакое стерео (провал в центре) с тыловой подзвучкой. Когда вступает вокал (или иногда перекидывают туда гитарное соло), то он настолько явно вдруг оживает из центра, что аж вздрагиваешь от неожиданности, вдобавок в центре постоянно срабатывает нечто вроде АРУ (автоматическая регулировка усиления) и тогда остаётся только вокал. Таким образом центр становится чересчур "личностным". В 7-ой вещи Робин поёт слева, поэтому здесь восприятие более-менее. Кстати, обратите внимание на начала вещей 6,8,10,12,13 (меньше на 3,4,11) там "фонит" ого-го как, потом фон заглушается инструментами, но согласитесь, непорядок это.
Хотел поставить твёрдую 9, но именно эти моменты заставили понизить оценку, и мне не нравится навязчиво-искуственный "личностный" подход инженеров миксинга по центру. А вот манера подачи и музыка Robin Trower мне всегда очень и очень, собрал по нему почти всё.

Всем спасибо за отзывы, рад, что есть неравнодушные ценители.
mjazz
Сейчас диск отдал приятелю послушать-посмотреть, но как заберу, обязательно переслушаю. Мне кажется - у меня всё не так...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама