Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Midnight Oil "Capricornia" (DTS-CD)
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Аудиозаписи в современных форматах
Jagger
Midnight Oil "Capricornia" DTS-CD

[attachmentid=2979]

DTS ES CD 6.1
Genres: Pop/Rock
  1. Golden Age
  2. Too Much Sunshine
  3. Capricornia
  4. Luritja Way
  5. Tone Poem
  6. A Crocodile Cries
  7. Mosquito March
  8. Been Away Too Long
  9. Say Your Prayers
  10. Under the Overpass
  11. World That I See
  12. Poets & Slaves

5.1 Producer: Rory Kaplan
5.1 Mixed By: Greg Ladanyi

DTS Entertainment, 2002
Jagger
Отличный по звуку и миксу альбом австралийской группы Midnight Oil.
Качество звука и микса очень понравилось, поставил 10 балов. Да и содержание тоже очень понравилось.
Эту группу я впервые послушал еще 1987г., но тогда меня они никак не зацепили, поэтому особо ими и не интересовался.
Послушав альбом "Capricornia" поменял свое мнение.
mm
Согласен на счет звука - чисто и пространственно. Миксы бывают и лучше и интереснее, тут же - просто качественная работа, придраться не к чему. Тылы на протяжении альбома играют вспомогательную функцию, центр не выпирает, но дополняет фронты и периодически выделяет солиста, особенно хорошо звучит треугольник "центр-тылы". Иногда инструменты оказываются и сзади. Поставлю 8.
JopA
Этот альбом (не сборник) был записан и впервые выпущен в 2001 году, релизы в Америке и Европе в 2002. После этого группа официально развалилась после почти 30-ти летнего существования.
Когда-то в начале 80-х испытывал к ней некоторый интерес, особенно на фоне засилья тогдашнего "электропопа" и "итальянской эстрады". Потом интерес постепенно угас. Этот альбом не лучше и не хуже прежних, иногда послушать можно, с "высокими" только немного перестарались - "резковато" звучит. По миксу неплохо (соглашусь с ММ), поставлю "7".
Nipper
Больше месяца этот диск лежал у меня на полке не прослушанным. Наконец купил оптический шнурок и пристегнул к ресиверу. Плеер этот формат не воспринимал.
Микс очень понравился: есть несколько интересных моментов, да и в целом - хорошая работа. Музыка, немного напоминает группу R.E.M., но не такая депресивная, более оптимистичная, мне во всяком случае так показалось.
8 баллов.
dima
Музыка следа не оставила, интересно не было. Сведено изрядно, мне только показалось, что вокал чересчур выпирает. Но в целом впечатления от микса очень позитивные. 9 баллов.
Mineralist
Цитата(Nipper @ 16/02/2008, 23:12)
Больше месяца этот диск лежал у меня на полке не прослушанным. Наконец купил оптический шнурок и пристегнул к ресиверу. Плеер этот формат не воспринимал.
*

-- Мой "Пионерка" отказался читать диск. Кто-нить знает, кроме шнура, есть ли меры воздействия на это безобразие??
Aleksei
Мой тоже перестал читаться. Хотя раньше запускался. Ковыряться было лень)))
Но тоже рад был бы ответу...
Mineralist
По прошествии 3-ёх лет, после ап-грейда аппарата, удалось-таки (лучше поздно, чем никогда) заценить альбом группы, видеоклипы которой мною уже обозревались. От музыки остались благоприятные впечатления, даже более, чем от того видео-сборника. И вправду, весьма похоже на более "позитивный", чем обычно бывает R.E.M., более "оживлённый", что-ли. Не зная альбома я бы на CD брать его не стал, а вот здесь превосходный "счастливый" случай сочетания музыки, которую украшает МК микс. Он особенный, яркий, его здорово слышно. Тылы как "включаются" со старта, так и не прекращают своей "работы". Полная аналогия с лучшими квадра-миксами. Никакого напряга, чтобы услышать микс нет - дискретность превосходная. В добавок к этой "ходящей ходуном" вокруг слушателя картине, инженер запускает леталко-эффекты, недурно так сыгранные группой. Клавишник понравился. Не ожидал. 10-thumbs_up.gif Подобного рода "пляшущие" миксы уже встречались на DTS-овских дисках (миксах) и оценивались мною на 9-10. И данный не станет исключением. 9 крепких баллов.

Настоятельно рекомендую.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама