Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Проблема воспроизведения музыки (скачкообразное проигрывание треков)
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Форматы > DTS
Alexsbbs
Сдравствуйте, недавно скачал пару DTS альбомов энигмы, как я понимаю рипнутых в wav, и столкнулся с проблемой невозможности воспроизведения, пробовал всческие плееры. потом скачал кодеки и вроде как нашаминил и звук появился только в винампе и в vlc плеере, НО проигрываются треки скачкообразно т.е. играет музычка, а потом бац сразу же на пару секунд вперед перескок и так постоянно.
В чем может быть проблема подскажите пожалуйста?

Проигрывалось на встроенной звуковушке реалтек АС97
А так же на домашнем компе с лайвом 5.1 Звук выводится напрямую на наушники или стерео-колонки
mm
Не очень понятно, что же вы скачали... Если это дтс и очень старый компьютер, то он может банально не успевать декодировать звук.

P.S. И зачем дтс слушать в стерео ?
Alexsbbs
Цитата(mm @ 30/11/2006, 14:32)
Не очень понятно, что же вы скачали... Если это дтс и очень старый компьютер, то он может банально не успевать декодировать звук.

P.S. И зачем дтс слушать в стерео ?
*

А музыку качал с кпнемо, автор rizoma hттp://kpnemo.ru/music/2.html
Написано что альбомы в формате DTS я скачал и вижу только файлы с расширением wav каждый трек в объеме от 30 до 50 мегабайт.
По поводу компа.
Ну я не очень уверен в том что компьютер старый и его мощности не хватает для проигрывания музыки, краткий конфиг:
Athlon X2 4400 двуядерник, ОЗУ-2Gb Corsair
Неужели этого мало?

Зачем дтс слушать в стерео? Просто на данный момент нет возможности в комнате поставить 5 канальную систему, а разница дтс и мп3 я думаю очень разительная, тем более хочется послушать новые ушки Beyerdynamic DT880
mm
Вам тогда loseless нужно, а не DTS... Щелчки могут быть из-за внутренних наводок железа, в частности при работе сетевых / usb устройств.
Alexsbbs
Вы понимаете не щелчки это совсем, а просто как бы теряется часть файла при проигрывании и при чем одинаково на разных машинах.
prihod
А я со своим баяном...
Alexsbbs
Вчерась вечерком попробовал записать имеющиеся треки в неро как аудио сд записал и теперь все плеера шипят при воспроизведении, згначит открыл я один звуковой фалик блокното и вот что было в самом начале написано RIFF$Аі WAVEfmt
Кто что посоветует, или нужно купить хардварный декодер и не морочиться?
Double
Столкнулся со схожей проблемой... сижу под "икание" EVANESCENCE и плююсь... но это эмоции... постараюсь описать проблему более детально:
Оборудование: Звуковуха SB Audigy 2ZS со шнуроком вылезающим из S/PDIF выхода и упирающимся в ресивер Denon AVR-1604(прекрасно знающий что такое DTS, без проблем озвучивающий фильмы с DTS дорожкой)
Софт: PowerDVD XP Deluxe(6.0 с поддержкой DTS), WinDVD 7.0, VLC media player, Alchohol 120% 1.9.5
Настройки: Выключен эквалайзер и все спец эффекты... перепробаванна вся палитра настроек в конфигурации как DVD плееров, так и звуковой карты...
Источник проблем: файл .wav содержащий в себе альбом вышеупомянутой группы, закодированый в DTS.
Распечатав и скурив форум, я записал этот wav на болванку и скормил его PowerDVD, указав оному выводить звук прямиком на S/PDIF... PowerDVD задумчиво пожевав болванку скормил поток данных ресиверу, который зажег на панели и бегущей строке логотип DTS и, довольный собой, затих... секунды бегут, PowerDVD что-то проигрывает, ресивер бодро сигнализирует что поступают данные в DTS формате... и молчит...
Ладно, не вопрос, ставлю WinDVD, указываю ему, что надо проигрывать через S/PDIF, скармливаю ему диск... WinDVD, бодро чавкая, начинает жевать диск и сливать данные ресиверу... ресивер бодро играет первую секунду, потом давится и замолкает... проходит несколько секунд, опять слышен короткий отрывок композиции, чавканье и тишина... и так продолжается бесконечно... сбитый с толку ресивер на панели моргает надписями
DTS MTRX / DTS DSCRT, сменяющими друг-друга ежесекундно

На сколько я понимаю трабла именно в связке проигрыватель/ресивер... т.е. где-то портится сигнал и до ресивера он доходит не в удобоваримом режиме... вполне допускаю что глюк в звуковухе, т.е. в настройках, посему есть-ли кто на форуме обладающим СБ Аудиджи и нормально проигрывающим DTS с аудио диска на внешний ресивер

PS: VLC нормально проигрывает этот wav, используя звуковуху как декодер... однако как-бы я хорошо не относился к своей звуковухе, думаю по качеству она не сравнима со скромным ресивером
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама