Цитата(Drybushchak @ 27/09/2011, 21:20)
Да, минус "японца" - альбом завершает не Gold Dust Woman (чрезвычайно органичная кода), a Songbird. Gold Dust Woman идет предпоследней, но все равно не есть гуд.
-- Что-то я не понял, в чём отличие «японского» трек-листа от данного в DVD-Audio?
Цитата
11. Gold Dust Woman
12. Songbird
Кода идентичная.
Я тоже отношу себя к непонимающим
гипер-шумиху вокруг этого альбома. Ни особенной красоты, ни хита-шлягера, полагающихся для групп такого уровня. И сравнить в 70-ых же было с чем! Играют что-то вроде музыки П. Маккартни тех лет, однако, бледнее, на уровень ниже и без особых мелодических откровений: ни рыба, ни мясо. По всему, попали в мэйнстрим и путём грамотного пиара стали «первыми среди равных».
Из ряда вон, для меня, выделились только тройка вещей: The Chain, Oh Daddy и в чём-то Gold Dust Woman, наверное, потому что все три «мрачные», в противовес остальной «деревенской» (“country”) развесёлости. Интересно, что и МК миксы в них сделаны незаурядно, на 8-9 баллов. А обычно мы слышим тихие тылы с изредка сидящими там партиями гитар, барабанных сбивок и вокалами.
Итак, пропорция не в лучшую сторону, 9 к 3-ём, поэтому, придётся усреднить до 7 баллов.
Однако, зная Caillat -а по его работам в «Силверлайне», понимаю, что это «норма», это «школа», почерк такой. На самом деле, мысли в данный микс он внедрил правильные, стоило бы усилить тылы инструментами, поддать им громкости, внедрить "леталки" и мы бы получили конфетку, открывающую глаза на музыкальный материал. Но... Воспитание и внутренняя зажатость не позволили. Слишком долго инженер "сидел" на стерео.
Кстати, прошедшие через мои уши несколько ранних альбомов Fleetwood Mac давали мне точно такую же статистику: 2-3 недурных вещи посреди 7-8 «филлеров».
зы: Почему-то вспомнились склоняемые во все нехорошие стороны "Смоки" с альбомами того же года: Bright Lights & Back Alleys + The Montreux Album... Как бы одного стилистического поля ягода, однако, этим "Слухам" до них, как до Луны.