Elton John "Goodbye Yellow Brick Road" SACD/DVD-Audio
[attachmentid=297]
Гибридный SACD 5.1 | Диск 1- Funeral for a Friend
- Candle in the Wind
- Bennie and the Jets
- Goodbye Yellow Brick Road
- This Song Has No Title
- Grey Seal
- Jamaica Jerk-Off
- I've Seen That Movie Too
Диск 2- Sweet Painted Lady
- The Ballad of Danny Bailey
- Dirty Little Girl
- All the Girls Love Alice
- Your Sister Can't Twist (But She Can Rock 'N' Roll)
- Saturday Night's Alright for Fighting Roy Rogers
- Roy Rogers
- Social Disease
- Harmony
Bonus Tracks: - Whenever You're Ready (We'll Go Steady Again)
- Jack Rabbit
- Screw You (Young Man's Blues)
- Candle in the Wind [Acoustic]
|
DVD-Audio
[attachmentid=2296]
DVD-Audio 96/24 5.1 DVD-Audio 96/24 2.0 Dolby Digital 5.1 | Диск 1:- Funeral foria Friend/Love Lies Bleeding
- Candleiin theiWind
- Bennie anditheiJets
- Goodbye Yellow Brick Road
- This Song Has No Title
- Grey Seal
- Jamaica Jerk-Off
- I've Seen That Movie Too
- Sweet Painted Lady 10.The Ballad of Danny Bailey
- Dirty Little Girl
- All theiGirls Love Alice
- Your Sister Can't Twist (But She Can Rock 'N Roll)
- Saturday Night's Alrightifor Fighting
- Roy Rogers
- Social Disease
- Harmony
Bonus Tracks: - Whenever You're Ready (We'll Go Steady Again)
- Jack Rabbit
- Screw You (Young Man's Blues)
- Candle in the Wind [Acoustic]
Диск 2:- The Making of Goodbye Yellow Brick Road: Goodbye Yellow Brick Road
- The Making of Goodbye Yellow Brick Road: Jamaica Jerk-Off
- The Making of Goodbye Yellow Brick Road: Ballad of Danny Bailey
- The Making of Goodbye Yellow Brick Road: Saturday Night's Alright for Fighting
- The Making of Goodbye Yellow Brick Road: Bennie andithe Jets
- The Making of Goodbye Yellow Brick Road: Sweet Painted Lady
- The Making of Goodbye Yellow Brick Road: Roy Rogers
- The Making of Goodbye Yellow Brick Road: Candle in the Wind
|
Surround mix directed and mixed by Greg Penny at Flower Surround
Digital transfer by Andy Strange at AIR Studios
Mastered by Chris Bellman at Bernie Grundman Mastering
Universal/Island, 2003
Случайно вот обнаружил, что нет на этот диск (у меня DVD-Audio) рецензии. Непорядок!
Сижу вот ночью, лето, жара!, никто пива не подаст, и сочиняю...сочиняю...сочиняю...
Нечего тут сочинять. Великий альбом, слушал его раз 100-1000, а он всё-равно великий, никакая "зараза" и время его не берёт. Даже смысла нет рассказывать что-то про пространственность и качество звука. Супер! Динамический диапазон звука поражает прежде всего, от "тишайшей" тишины до максимума. И почему-то всегда слёзы наворачиваются от "Похорон Друга", велика сила искусства.
Уточняю ТТХ ДВД-Аудио: (нет там dts)
DVD-Audio 5.1 96/24
DVD-Audio 2.0 96/24
Dolby Digital 5.1
Video: NTSC
Format: DVD-9, причём под максимум заполнения 7,7Гиг, время - полтора часа.
Год выпуска уже 2004
+ Artist Bio
+ Lyrics
+ Catalog
Подробности по диску 2:
Dolby Digital 2.0
Screen 16:9
Video: NTSC
Format: DVD-5 на 50 минут
Выпускающая фирма этого диска2: Eagle Vision 2003
cубтитры: испанские и португальские (под Бразилию).
Интересный диск, этакие "ожившие" исторические картинки под песни.
Субтитры на этих языках - или недосмотр продюсера, или издевательство.
В завершение темы: недавно попалась нарезочка этого ДВД-Аудио на однослойнике. Чудеса, присутствуют только два звука MLP 5.1: 48Khz!!!/24-bit и Dolby Digital 5.1, никаких текстовиков и биографии нет. Зато остались все 4 бонуса. Меню урезанное, но есть. Существенно заметных отличий качества звука (при 48кгц) вроде не ощущается.
Купил в Японии этот SACDю Диск вроде знакомый, но зазвучал по-новому.
Отлично прописаны клавишные и вокал. Твердые 8 баллов!
Murarius
22/10/2007, 15:06
Я правильно понимаю - между этими SACD и DVD-A различия только в носителях, не будет такой же истории, как с Machine Head?
Sergesha
22/09/2008, 18:13
Скачал из за одной песни, которая заглавная. Очень её люблю с детства. 8-чку смело можно поставить за сведение.
Elephantus
22/09/2008, 20:17
Так вот всегда, я был убежден, что и отзыв написал и оценку поставил и диск лежит в пачке оцененных, а ничего нет. С потерей флешки с наработками как-то всё наперекосяк пошло. Исчесзла связь времен, как классик Английский говорил.
Микс очень хорош, раскладка убедительна и по теме. Мастеринг не очень понравился - звуковая картина сильно отличается от старого издания, всё сделано по-современному, с урезанием пиков и компрессией.
Но это бы еще ничего, одна проблема посерьезней - видимо, мастер-ленты потихоньку уходят от нас, и многие партии инструментов заменены на другие, из других дублей, с репетиций и т.д. Самый яркий пример - гитарное соло в конце "I've Seen That Movie Too" было одним из самых душещипательных моментов и образцом работы с обратным монтажом ленты. Теперь оно заменено на совершенно бледное и беспомощное соло из другого дубля в ущерб содержанию и в угоду красоте спектра.
Общее впечатление двоякое - вроде раскладка отличная, качество хорошее, но произведение уже совсем другое.. А выкусывать по живому целые куски - нельзя так со старичками, а тем более с такими программными вещами.
Микс хорош, звук на ковбоее мне больше понравился, о музыке и так всё ясно. 9.
Всё отлично, кроме того, что приходится вставать, включать свет, менять диск(у меня SACD). 9 с плюсом.
У меня DVD-Audio, пространственность, микс и звуковые эффекты
Венец творчества Елтона, как музыкального, так и мультиканального!
10 баллов
Audioholic
16/05/2011, 10:55
Честно говоря это первый мой альбом Элтона, который я услышал в многоканале. Я не могу сказать что я большой его фанат , но отношусь к его творчеству с большим уважением. У меня много его CD (самые первые издания на CD выпущенные кажется MCA в 1987) году, но я их практически не слушаю.
Это же издание меня поразило. Интересный микс, великолепное качество записи. Такой же пожход виден в многоканале Квинов (вокал + ударные + пиано+ бас - спереди) (гитары + подпевки сзади).
Всё вместе получается очень интересно. За микс ставлю твёрдые 8 баллов.
Mineralist
12/12/2014, 18:38
Честно говоря, это
последний из услышанных мною альбомов сэра Джона. Да-да

, совсем недавно. Во времена исторические-то все уши прожужжали о шедевральности "дороги из жёлтого кирпича", но как-то не до сэра было, и его "Дороги". Но вот в МК - оценил этот альбом 1973 года, который сильнее предыдущих. Проходных вещей почти нет. Есть очень и очень сильные. Первый эпик, к примеру.
Замесы варьируются от 8 до 9 и, даже 10 (Dirty Little Girl). Старания миксера слышны, всё вкусненько, только чуток движухи бы почаще.
После некоторых колебаний ставлю 9 баллов. Диск в тройке лучших, среди "Капитана" и "Безумца над водами".
Mineralist
22/12/2014, 20:25
Да, дорога из жёлтого кирпича уже не та...
Mineralist
13/12/2015, 15:21
... с 2014 года она уже "синяя"...
Mercury Records Ltd. (375 859-7). 2014
Mineralist
28/04/2019, 18:30
Ревизионизм. Так можно назвать мои переоценки былых ценностей.
На этот раз я оценивал микс на синем диске. Ремикс на нём тот же, 2003 года.
Что сказать? Некие "колебания" уже совсем отверг, ибо это реальный шедевр в нашем искусстве.
Записанный "вживую" "Бенни и Джетс" и то не портит картины, а лишь удивляет применёнными в нём приёмами - перелётом по диагонали с фронтов в тылы буквы "с" в последнем слове названия. И это не мелочь. Коли бы инженеры тратили время на такие "мелочи", у нас бы всегда были 9-ки и 10-тки.
Итого: меняю свой общий балл на 10. Не потому что есть "с", но потому что всё сделано очень и очень круто.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.