Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Записанный DVD-Audio (Непонятки с воспроизведением.)
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Форматы > DVD-Audio
Jagger
Ситуация следующая:
Скачал из сети MLP-файлы альбома: Diana Krall - "The Girl In The Other Room".
Файлы выглядят следующим образом: track-01-[L R].mlp и т.д, итого 12 файлов общим весом 1,2Гб.
Вообщем с помощью discWelder CHROME создал меню и прочее и закатал все это на болванку.
Вставил в плеер, все начало проигрывать в многоканале - в тылах рояль и ревер от вокала и прочего, с фронтов и центра основное, саб отсутствует вообще. Далее вставил один из моих SACD, потом опять записанный диск и он начал проигрывать в стерео режиме.
Что не делал режим воспроизведения диска - стерео.
Выключил плеер, опять включил, вставил этот же диск и тут уже многоканал thinking.gif . Никак не пойму в чем дело. На аппарат грешить не буду - SACD, DTS-CD и другие DVD-Audio играет без проблем.
Другая проблема заключается в том, что на этом диске немогу перенаправить низы на саб. Опция в ресивере работает, но реально на саб сигнал не идет. С DTS-CD у которых отсутствует LFE-канал проблем с перенаправлением низов на саб нету. Проблема перенаправления низов на саб только с DVD-Audio.
Никогда ранее с такой проблемой (перенаправлением низов на саб при отсутствии LFE-канала у DVD-Audio) не сталкивался,т.к. просто не было такого DVD-Audio.
К сожалению под рукой нету DVD-Audio без LFE-канала для проверки, кроме одного, но тоже не оригинальнального, а скаченного из сети. С обоими дисками та же проблема - принудительная перенаправление низов на саб ничего не дает.
У кого какие мнения?
mm
Перенаправление - в плеере или ресивере ? Как они подключены ? На SACD перенаправление работает ?
Jagger
Цитата(mm @ 17/12/2006, 13:09)
Перенаправление - в плеере или ресивере ? Как они подключены ? На SACD перенаправление работает ?
*

Перенаправление делаю в опциях ресивера (Yamaha RX-V657) LFE/BASS OUT - SWFR, FRNT, BOTH. В плеере не пробовал делать подобное - не нашел где и как (Yamaha S657).
По поводу SACD нет возможности пробовать, т.к. нету такого SACD с отссутствием LFE-канала. Хотя пробовал на SACD с LFE - в режимах SWFR и BOTH уровень саба одинаковый, при FRNT - саба нету (ну это и естественно).
mm
Ну ясно... Дело в том, что при воспроизведении сигнала через MULTI CH INPUT (SACD, DVD-Audio) он идет в обход DSP - не работает перенаправление баса, настройка тонального баланса, эквалайзер... Работают уровни каналов (-> их в плеере не трогать). Есть такая беда в современных ресиверах. С басом и задержками (расстоянием до колонок) еще можно справиться кое-как, включив это в плеере.

S657 Bass Management : меню - Audio Setup - Speaker Setup - там размеры колонок и задержки. Частота среза фиксированная - 120Гц.

P.S. Еще из приколов - "LFE/BASS OUT - SWFR, FRNT, BOTH" работает только при установленных размерах колонок "SMALL". Это на всякий случай.
Констриктор
Наверное, прощу купить фирменный диск и не паритсья
Jagger
А причем тут фирменный?
А если я куплю фирменный диск без LFE-канала, тогда, что?

To mm. Со всем сказанным я знаком, только не думал, что минуя DSP при MULTI CH INPUT не работает перенаправление на саб, т.к. опция в меню активна, а дэ факто не реагирует.

Проблема с левой Diana Krall осталась открытой.
Короче если я включаю плеер и ставлю диск, то звук многоканальный. Стоит только поставить SACD или обычный CD - звучит стерео. Приходится выключать плеер и заново включать, чтобы данный диск слушать в многоканале. С другими DVD-Audio все нормально.
mjazz
Если файл назывался так: track-01-[L R].mlp и т.д, то это стерео MLP. L-левый, R-правый. 04-wink_smile.gif
Кстати, проигрыватель какой?
Jagger
Цитата(mjazz @ 18/12/2006, 09:35)
Если файл назывался так: track-01-[L R].mlp и т.д, то это стерео MLP. L-левый, R-правый.  04-wink_smile.gif
Кстати, проигрыватель какой?
*

Вроде бы и логично, если [L R], то стерео. Я тоже так сначала подумал, и ожидал после прожига послушать стерео. Но увы звук был многоканальным thinking.gif . Как и писал выше - с тылов играет рояль и отголосок от вокала,а основное с фронтов. Про процессорную обработку даже думать не имеет смысла, т.к. все играет через MULTI CH INPUT. Хотя по раскладке напоминает именно процессорную обработку.
Кстати забыл написать, что впервые работал в discWelder CHROME. Там в разделе Album Properties при создании диска - опция Track Defaults стояла - Surround (L,R,C,LFE,Ls,Rs) и я ее не менял на Stereo (L,R), т.к. изначально не смотря на название файлов track-...-[L R].mlp..., надеялся, что все таки исходник может быть многоканальным - скачивал уже рипанный файл, а не сам рипал.

Плеер Yamaha S657.
mjazz
Сварщик наверное и начудил.
На оригиналах-то так и лежит всё в группах отдельно. Стерео-группа и мультиченнел-группа. Яб списал на косяк сварщика. Или косяк того, кто рипал это хозяйство. Хотя...способ-то один рипать. Как он это мог сделать...Через аналог?
А кстати Ямаха водянкой не страдает? Даяна-то со значками должна быть.
Bony
Цитата(mjazz @ 18/12/2006, 12:41)
А кстати Ямаха водянкой не страдает? Даяна-то со значками должна быть.
*

не, у Ямы иммунитет (у S657 - 100%)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама