Цитата(mm @ 23/12/2006, 20:06)
Недавно обратил внимание на активную рекламную кампанию Sony - видеокамеры с записью объемного звука 5.1. Как по-вашему, повлияет ли это на популярность объемного звука ? На осведомленность народа о его существовании ? О музыке в таком формате, наконец ???
Мне кажется, что сама идея создания такой камеры возникла потому что объёмный звук приобрёл популярность в массах достаточную для маркетинговых ходов. В SONY сильные маркетологи, которые выпуском такого продукта сказали: "Время "плоского" звука прошло. Кто не понимает, что такое объёмный звук, тот отстал от жизни". Аудитория общества потребления подогревается, признаться, что не в курсе новостей технического прогресса многим просто стыдно (или не модно), так что при продолжении агрессивной рекламы очень велики шансы, что если кто и не знал о многокальности, то узнает. Дальше больше. Многоканальное кино, потом многоканальная музыка. Так что, на мой взгяд, да, на популярность повлиять может.
Несколько offtop, но поскольку обсуждение качества таких 5.1 записей в этой теме идёт, скажу, что не такие они и плохие. Понятно, что к студийной записи отношения никакого не имеет, но что касается любительского видео-аудио, - всё нормально. Я записывал на такую камеру свою поездку к морю, при просмотре вполне явное ощущение присутствия, то есть, например, если я стою на берегу и снимаю море, то совершенно четко записано - море впереди и по бокам, сзади идет какое-то объявление, сбоку играют в воллейбол, ещё где-то дети щебечут, чайки пролетают мимо. В общем, если есть возможность и считаете, что есть события, которые стоит оставить с собой надолго, не лишайте себя удовольствия.
С уважением.