Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: как извлечь дорожки из dts audio cd
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Форматы
omegalord
Имеются образы диска (nrg,cue) с аудиодорожками в формате dts audio cd.

Все прекрасно монтируется на виртуальный диск и проигрывается VLC.

Но, хотелось бы иметь композиции отдельно - скажем в wav формате.
Пробовал программу easy-cd-da extractor - дорожки она видит, и вроде как извлекает - но то что получается в результате ничем уже прослушать невозможно - один шум.

С извлечением дорожек из audio dvd прекрасно справлялась программа dvd audio extractor - но эти образы она не видит вообще.

Как можно извчлечь дорожки из этих образов?.. И как это лучше всего сделать, чтобы не потерять в качестве?

И еще, в программе dvd audio extractor есть возможность извлекать дорожки с перекодированием в wav и flac - какой вариант предпочтительнее в плане качества и нужно ли при этом включать нормализацию, или есть какие то другие программы и вариаты извлечения позволяющие получить более выское качество?

Помогите плиз разобраться с этими вопросами red_smile.gif
mm
Дорожки вы уже извлекли, полученные шумящие wav - они и есть. Разберитесь с их воспроизведением (VLC обычно сравляется с дтс и может сам декодировать) или сами конвертируйте (DTS-WAV -> PCM-WAV).

Извлекая через dvd audio extractor, лучше всего брать оригинальный поток, без перекодировок. Хотя это зависит от того что вам нужно.

flac - метод сжатия без потери качества, т.е. результат не отличается от оригинала.
Jagger
Описываю всю технологию конвертации из DTS-CD в PCM-WAV по порядку:

1. Извлекаете с CD WAV-ы easy-cd-da extractor-ом или другой программой (я излекаю обычно Соундфоржем).
2. Вам нужна будет програма DTSParser (работает без инсталяции в систему), которая ваш извлеченный WAV переводит в DTS. В опциях программы нужно указать Rebuild Stream.
3. Полученный DTS вставляем в программу Tranzcode (работает без инсталяции в систему). Указываем выходной формат. Там либо на выходе стерео WAV либо 6 моно WAV.

Если вам на выходе нужно только стерео, то можно проделать операцию не привлекая DTSParser. Просто извлеченный из DTS-CD WAV вставляем в Tranzcode и указываем на выходе стерео.

Если нам нужно иметь 6-и канальный PCM-WAV, то тогда извлеченные Tranzcode-ом 6 моно WAV-ы вставляем в Sony Vegas 7 либо в Nero Soundtrax, который входит в состав Nero 7 Premium и получаем на выходе одним 6-и канальным PCM-WAV файлом.

По идее тут не должно терятся качество.
omegalord
to mm: Спасибо за помощь!

Но, видимо в силу того, что я новичек в вопросе многоканальной музыки, мне еще не совсем все ясно. 02-sad_smile.gif

Проблема у меня в следующем - дорожки до извлечения нормально проигрываются VLC а после извлечения ( я пробовал wav и flac)при попытке воспроизвести их через VLC уже слышен только один шум.

"или сами конвертируйте (DTS-WAV -> PCM-WAV)"

то есть, те файлы (wav или flac) которые я получил с помощью программы easy cd-da audio extractor еще нужно каким то образом конвертировать, или я не совсем правильно понял?

вобще у меня аудиокарта audigy 2 с внешним блоком, помоему extigy называется, и похоже что она может аппаратно декодировать dts, однако опять же не совсем понятно - некоторые wav файлы вопроизводятся любой программой ( в случае когда колонки подключены к выходу этого внешнего блока) - winamp, WMP и прочее..
а некоторые wav файлы скачанные из интернета вопроизводятся только VLC.

dvd audio extractor - я пробовал 3 варианта извлечения wav flac и direct stream demuxe - при извлечении в wav битрейт полученного файла чуть больше битрейта исходника , если использовать flac - то битрейт похоже тот же самый что и у исходника ( но почему то полученный файл воспроизводится очень тихо - даже увеличение звука до максимума не помогает), не совсем понятно с direct stream demuxe - это вроде как и есть оригинальный поток без перекодировок но почему тогда битрейт получается в 4 раза меньше ? разве это не потеря качества?
битрейт я смотрел в VLC (информация о потоке).

Не могли бы вы помочь мне разобраться с данными вопросами или хотя бы подсказать - в каком направлении копать, возможно нужно изменить какие то настройки?

Еще раз спасибо)))

to Jagger

я как раз хочу чтобы на выходе у меня получился полноценный dts, pcm как я понял это не совсем dts, так, или я ошибаюсь ?)))

мне без разницы в принципе с каким расширением будут файлы полученные в результате - нужно только чтобы исходный образ диска растащить на дорожки, и при этом не потерять в качестве.

если я правильно понял то процесс следующий - извлекаем - затем dtsparser-затем tranzcode все?.. ок сейчас попробую.

только опять непонятно - если извлекать easy cd-da extractor то в каком виде извлекать? wav , flac или еще какой то другой?.. или все таки для того чтобы не было потерь в качестве поставить sound forge и извлекать ей?
и еще в easy cd-da audio extractor при извлечении нигде нет упоминания о 6 каналах - везде только stereo - может в этом проблема?

совсем я запутался 05-cry_smile.gif помогите новичку плиз
mm
Цитата(omegalord @ 2/01/2007, 16:20)
Проблема у меня в следующем - дорожки до извлечения нормально проигрываются VLC  а после извлечения ( я пробовал wav и flac)при попытке воспроизвести их через VLC  уже слышен только один шум.

Возможно, в этой программе при экстракции включены какие-нибудь дополнительные преобразования, например нормализация и dts поток просто портится.

Цитата
то есть, те файлы (wav или flac) которые я получил с помощью программы easy cd-da audio extractor  еще нужно каким то образом конвертировать, или я не совсем правильно понял?

Полученные wav файлы содержат не нормальный wav (pcm) звук, а закодированный - т.е. как зашифрованный текст, написанный русскими буквами, но прочитать нельзя, получается абракадабра типа евноьуыкрылгктевр.

Цитата
вобще у меня аудиокарта audigy 2 с внешним блоком, помоему extigy называется, и похоже что она может аппаратно декодировать dts, однако опять же не совсем понятно - некоторые wav файлы вопроизводятся любой программой ( в случае когда колонки подключены к выходу этого внешнего блока) - winamp, WMP и прочее..
а некоторые wav файлы скачанные из интернета вопроизводятся только VLC.

Как сказано выше, WAV могут быть обычными звуковыми файлами, чаще всего PCM, и содержащими DTS-поток. Причем последний бывает двух видов - с разной "частотой дискретизации" (44.1 и 48 Кгц, для DTS-CD и DVD соответственно). Эти разные DTS воспроизводятся не на всем железе и не всеми плеерами.

Цитата
dvd audio extractor - я пробовал 3 варианта извлечения wav flac и direct  stream demuxe - при извлечении в wav битрейт полученного файла чуть больше битрейта исходника , если использовать flac - то битрейт похоже тот же самый что и у исходника ( но почему то полученный файл воспроизводится очень тихо - даже увеличение звука до максимума не помогает), не совсем понятно  с direct  stream demuxe - это вроде как и есть оригинальный поток без перекодировок  но почему тогда битрейт получается в 4 раза меньше ?  разве это не потеря качества?
битрейт я смотрел в VLC (информация о потоке).

Это зависит от того, что извлекаете. Если сжатый звук, типа ас3, то он и должен быть в распакованном (WAV) виде больше оригинала. direct stream demux - точно без потери, им и пользуйтесь.

Цитата
или все таки для того чтобы не было потерь в качестве поставить sound forge и извлекать ей?

Если есть SF, просто попробуйте извлечь им, для проверки - не в easy cd-da extractor-е ли дело. И попробуйте воспроизводить ваши дтс-ки разными плеерами (powerdvd в часности, со включенным spdif выводом). Если совсем нигде не будет играться - закатайте опять извлеченный трек в виртуальный CD и попробуйте в VLC. Если не заиграет - дело в экстракции.

Цитата
и еще в easy cd-da audio extractor при извлечении нигде нет упоминания о 6 каналах - везде только stereo - может в этом проблема?

Принцип DTS-CD в том, что они для устройств воспроизведения не отличаются от обычных стерео CD. Если программа извлекает, то что на диске, без преобразования, получается стерео WAV, на самом деле содержащий многоканальный DTS.
omegalord
Так, с easy cd-da extractor вроде разобрался, спасибо mm за совет - проблема была в частоте дискретизации - по умолчанию ставилась 48 000 ,указал 44 100 и все заработало.

Теперь бы разобраться со всем остальным - вот моменты в котрых я не свовсем уверен.

1. при воспроизведении VLC с DVD - AUDIO диска битрейт потока 5000 кбит в сек, при воспроизведениеи из файла dts (полученного путем dvd audio extractor- direct stream demux) битрейт около 1500 кбит в сек, тоесть, как я понял в первом случае происходит предварительное преобразование (распаковка) звука а потом он уже воспроизводится, а во втором случае..кхм.. видимо как то по другому thinking.gif .. но качество вопроизведения остается таким же немотря на то, что битрейт аудиопотока (который показывает VLC ) почти в 4 раза меньше.. так?

(использовался диск depeche mode violator collectors edition)

2. по поводу всех этих беcчисленных преобразований - несколько сложно для меня.

вот допустим если берем dts audio cd

а - выдираем дорожку с помощью easy cd audio extractor в виде wav файла.
б - преводим в dts при помощи рограммы dts parser
в - раскладываем на wav каналы при помощи tranzcode
г - собираем все каналы воедино при помощи какой то еще программы и получаем на выходе 6 канальный pcm wav файл.

Извините мою некомпетентность - но вот тот wav файл который мы мы получили в начале - он будет хуже по качеству чем конечный wav файл?..
Или, если взять полученный вторым этапом dts файл - он при вопроизведении будет менее качественный чем конечный pcm wav аудиофайл, или же качество изначально полученного wav файла или полуЧенного путем его конвертации dts файла будет таким же как и у конечного 6 канального wav pcm файла а все полученные процедуры мы делаем чтобы получить в результате wav файл который может произваодить не только VLC или аппаратный dts декодер а любая аудиопрограмма и любое железо.. так?

Тоже самое относительно выдирания dts аудиодорожек из dvd audio - допустим мы получили ( вопользовавшись программой dvd audio extractor, при помощи direct stream demux ) - файл dts, то есть пункт с dts parser нам уже ненужен переходим сразу к tanzcode - затем полученные дорожки собираем в 6 канальный wav pcm файл.

Так вот, в программе dvd audio extractor есть вариант создать сразу 6 канальный wav файл, тоесть, вроде как получатся проще и быстрее, или в этом случае будет менее качественно?

Хотя, у меня при использовании dvd audio extractor и преобразования в wav, звук получается более глухой, а в случае если исользовать flac его почти совсем не слышно,тоесть, нормально получается только с direct stream demux.
(возможно опять надо поиграться с частотами дискретизауци?)

И, опять же, я немного не совсем понимаю смысл всех наших действий - ведь мы получили например файл dts путем direct stream demux - чем полученный в конце концов wav pcm файл будет лучше?

Да, еще встретились wav файлы (скачанные из интернета) поименованные как dts 5.1, но с которыми tranzcode работать отказалось - либо выскакивают разнообразные ошибки, либо пишет что файл не 6 канальный и дает вариант создать только стерео wav файл - в этом случае как я понял эти файлы просто подделка и на самомо деле не имеют никакого отношения к dts?

P.S. понимаю что уже надоел, но самому разобраться в этих вопросах не получилось what_smile.gif .. еще раз спасибо 03-teeth_smile.gif
mm
Цитата(omegalord @ 2/01/2007, 20:00)
1. при воспроизведении VLC  с DVD - AUDIO диска битрейт потока 5000 кбит в сек, при воспроизведениеи из файла dts (полученного путем dvd audio extractor- direct stream demux) битрейт около 1500 кбит в сек, тоесть, как я понял в первом случае происходит предварительное преобразование (распаковка) звука а потом он уже воспроизводится, а во втором случае..кхм.. видимо как то по другому thinking.gif .. но качество вопроизведения остается таким же немотря на то, что битрейт аудиопотока (который показывает VLC ) почти в 4 раза меньше.. так?

(использовался диск depeche mode violator collectors edition)

Наверное, для DVD показывается общий битрейт (аудио+видео). Этот диск - не DVD-Audio, а просто двд с многоканальными аудио дорожками, т.е. высокому аудио битрейту там взяться неоткуда.

Цитата
вот допустим если берем dts audio cd

а - выдираем дорожку с помощью easy cd audio extractor в виде wav файла.
б - преводим в dts при помощи рограммы dts parser
в - раскладываем на wav каналы при помощи tranzcode
г - собираем все каналы воедино при помощи какой то еще программы и получаем на выходе 6 канальный pcm wav файл.

Извините мою некомпетентность - но вот тот wav файл который мы мы получили в начале - он будет хуже по качеству чем конечный wav файл?..

Не будет. Пункт (б) вообще не влияет на содержание потока, меняется только дополнительная техническая информация. Разложение DTS в PCM в пункте (в) происходит по стандартным алгоритмам, т.е. точно так же как в железных декодерах или других плеерах. При сборке каналов в один файл так же содержимое не будет меняться.

Цитата
Или, если взять полученный вторым этапом dts файл - он при вопроизведении будет менее качественный чем конечный pcm wav аудиофайл, или же качество изначально полученного wav файла или полуЧенного путем его конвертации dts файла будет таким же как и у конечного 6 канального wav pcm файла а все полученные процедуры  мы делаем чтобы  получить в результате wav файл который может произваодить не только VLC или аппаратный dts декодер а любая аудиопрограмма и любое железо.. так?

Так. Правда, я точно не знаю, кто умеет воспроизводить 6-канальные вавы... Если нужно просто что бы слушать треки по отделности, то лишние преобразования - долой.

Цитата
Тоже самое относительно выдирания dts аудиодорожек из dvd audio - допустим мы получили ( вопользовавшись программой dvd audio extractor, при помощи direct stream demux ) - файл dts, то есть пункт с dts parser нам уже ненужен переходим сразу к tanzcode - затем полученные дорожки собираем в 6 канальный wav pcm файл.

Так вот, в программе dvd audio extractor есть вариант создать сразу 6 канальный wav файл, тоесть, вроде как получатся проще и быстрее, или в этом случае будет менее качественно?

Хотя, у меня при использовании dvd audio extractor и преобразования в wav, звук получается более глухой, а в случае если исользовать flac его почти совсем не слышно,тоесть, нормально получается только с direct stream demux.

Хм... Может быть, в этом экстракторе что то лишнее творится, нормализации-передискретизации...

Цитата
И, опять же, я немного не совсем понимаю смысл всех наших действий - ведь мы получили  например файл dts путем  direct stream demux - чем полученный в конце концов wav pcm файл будет лучше?

Если полученный через direct stream demux файл у вас играет - на этом и остановитесь01-regular_smile.gif

Цитата
Да, еще встретились wav файлы (скачанные из интернета) поименованные как dts 5.1,  но с которыми tranzcode работать отказалось - либо выскакивают разнообразные ошибки, либо пишет что файл не 6 канальный и дает вариант создать только стерео wav файл - в этом случае как я понял эти файлы просто подделка и на самомо деле не имеют никакого отношения к dts?

Все бывает. Можно проверить в sound forge - если график неестественно ровный, без волн - это dts ,иначе обычный pcm.
omegalord
Благодарю за подробные разьяснения 03-teeth_smile.gif 03-teeth_smile.gif 03-teeth_smile.gif

Теперь, вроде стало понятно, что и как делать.

Единственное, небольшое у точнение по первому пункту - я имел ввиду, что меня смущает существенная разница размеров и битрейтов при восроизведении при выдирании трека с dvd-audio при помощи программы dvd audio extractor.
Тоесть, если пользоваться вариантом с кодированием во flac или wav то получается битрейт около 5000 кбит в сек и размер файла около 300 мегабайт, а если direct stream demux - то размер 60 мегабайт и битрейт около 1500 кбит в сек.

Так и должно быть?

видимо дело опять таки в настройках - я указывал dts... 48000.. 6 каналов... 24 бита

вот что сказано в info файле к данному диску

Depeche Mode - Music for the Masses DD5.1/DTS5.1/LPCM 2.0 (сорри в предыдущем посте ошибся с названием диска)

Titel..............: Depeche Mode - Music for the Masses Collectors Edition Hybrid CD/SACD+DVD
Source.............: DVD PAL 16x9
Menь...............: Untouched
Qualitдt...........: 1:1 Kopie
Videoformat........: VOB
Audioformat........: Dolby Digital 5.1
Audioformat........: DTS 5.1 96/24
Audioformat........: LPCM 2.0
Sprache............: englisch + Untertitel
Extras.............: alle vorhanden
Erscheinungsdatum..: 2006
Releasedatum.......: 12.10.2006
FSK................: keine
Progs..............: dvdshrink3.2.015/Winrar
Grцsse..............: 7,81 GB
mm
Вы, значит, ставите извлечение в WAV со своими параметрами - при этом просто происходит конвертация DTS в PCM WAV и повышение битрейта в соответствии с выбранными параматрами.
Кстати, еще раз замечу, что этот диск - не dvd-audio, а просто dvd с музыкой. Отличается форматом.
STAR______
mm Если я всё правильно понял из сказанного выше, то получается можно просто открыть файлы с виртуального диска Соундфоржем им же сохранить как wav отдельными дорожками, получается файлы, с характеристиками:

Качество звука 1411 кбит/сек
Размер аудио образца 16 бит
Каналы 2 (стерео)
Частота дискретизации 44 кГц
Формат аудио PCM

И это то, что надо, и все заморочки с DTS Parser и Tranzcode вообще не нужны, или всё же надо что-то ещё делать?
mm
"что надо" - зависит от того, что надо)
Если вы хотите треки записать на CD - тогда нужно именно это. Если на DVD - придется заморачиваться.
STAR______
Мне надо слушать их на компьютере...
mm
Тогда зависит от вашей звуковухи. Если не поддерживает 44.1, а только 48 - тогда придется возиться.
AZAR50
Объясните в чем загвоздка
Источник РС ОС ХР интегрированный Realtek SPDIF получатель Yamaha 657.
воспроизводится файл Guzheng1
Страна: Китай
Стиль: Instrumental
Формат: DTS, 1411 kbit/s
в свойствах файла выдаваемых системой 1411 kbit/s, 16бит, 2канала, 44кГц, формат РСМ
хотя должно быть 5,1
При воспроизведении плейерами Windows Media Player, МРС, Nero в динамиках шум
при воспроизведении VLC на яме РСМ и 2 канала
В свойствах файла в VLC формат DTS.
Как получить 5,1 на Яме.
mm
Скорее всего, звуковуа не поддерживает дискретизацию 44.1КГц. Слушать лучше всего с железного CD/DVD плеера с цифровым выходом, записав на болванку. Или пересобирать в 48КГц.
Murarius
Цитата(mm @ 27/01/2008, 01:29)
Скорее всего, звуковуа не поддерживает дискретизацию 44.1КГц.
*

А разве так бывает?
В целом же вижу два выхода. Первый - жечь на болванку и слушать железом, второй - попробовать поставить foobar2000 и плагин к нему (foo_dts). Можно еще дрова Realtek обновить - вдруг там загвоздка?..
mm
Цитата(Murarius @ 27/01/2008, 10:59)
А разве так бывает?

Да, более чем. Имеется виду вывод по SPDIF.

А указанныйй плагин к фубару - именно транскодер, т.е. он разбирает дтс и собирает в подходящем формате.
AZAR50
Цитата(mm @ 27/01/2008, 01:29)
Скорее всего, звуковуа не поддерживает дискретизацию 44.1КГц. Слушать лучше всего с железного CD/DVD плеера с цифровым выходом, записав на болванку. Или пересобирать в 48КГц.
*

Пробовал вместо интегреной з/п Audigy1 выход цифра и во время воспроизведения
менять Digital Output Sampling Rate 44.1 - 48 - 96 результат 0 пробовал Power DVD 7
так там вместо шума тишина но на ресивере появляется и пропадает DTS.
Вот такая фигня 02-sad_smile.gif
Murarius
Цитата(AZAR50 @ 27/01/2008, 19:12)
так там вместо шума тишина но на ресивере появляется и пропадает DTS.
Вот такая фигня 02-sad_smile.gif
*

Вот-вот. Я от этой бяки избавился именно плагином для Foobar2000.
AZAR50
Трабла не только у меня http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:20778-3 поможите чем
можите 05-cry_smile.gif Ф-бар попробую sarcastic.gif
AZAR50
Цитата(Murarius @ 27/01/2008, 19:18)
Вот-вот. Я от этой бяки избавился именно плагином для Foobar2000.
*

Будь добр ткни где плагин скачать
Murarius
Цитата(AZAR50 @ 27/01/2008, 19:28)
Будь добр ткни где плагин скачать
*

Стукнитесь в почту - вышлю.
AZAR50
Что-то и с Foobar2000. не идет foobar2000-0.9-ultimate-21oct2007[3].exe 9,33Мб
мож что-то не воткнул там dts decoder 0.1.1 что не так.
mclues
Уважаемые просветите новичка пожалуйста...
понимаю что тема поднималась много раз но тем не менее поиск не дал ощутимых и внятных результатов

Скачан образ SACD и с помощью Foobar2000 и Tranzcode
созданы 6 моно файлов, эти 6 файлов с помощью SurCode MLP Encoder конвертированы в MLP,
в SurCode при кодировании была выбрана
группа (Group 1)Lf, Rf C / (Group 2) LFE, Ls, Rs (по образу как это расположено в DiscWelder),
затем записаны на ДВД через DiscWelder Chrome эти самые 6-ти дорожек в один трек и созданный MLP файл в другой трек,
семплирование не менялось т.е. параметры файлов 44Кгц / 16 бит в обоих случаях.

вопрос:

при прослушивании и сравнении треков слышна разница между этими дорожками не в пользу MLP, попытка выбирать другие группы в SurCode приводит только ухудшению звучания, Downmix в SurCode убран, хотелось бы простого, а именно несколько альбомов на одном ДВД, при простом заливе 6 моно файлов удается впихнуть только два SACD, и вообще правильно ли я делаю, имеет ли смысл ресемплинг в 48/16 или в 48/24, советы, предложения, ссылки...

заранее спасибо
Stalker777
А есть ли аналог DTSParser? На http://hypercubemx.free.fr её не скачать, а больше нигде не нашел.
Sergesha
А зачем тебе этот парсер? Лучше напиши, что хочешь сделать, я напишу - как.
Stalker777
Да тож самое о чем писал ТС. Из образа CD вытащить DTS целиком или потреково чтоб играло в Foobar нормально. Вытаскиваю с помошью неро, шипение.
Sergesha
Так проблемма не в вытаскивании, а в проигрывателе. Плагин ставил для ДТС? Попробуй ГрафЭдитом (в КЛайт паке есть в Тулах) через АС3 фильтр послушать, только расширение на ДТС поменяй, я так слушаю. А лучше диск прожечь и в железный плеер.
Stalker777
Цитата(Sergesha @ 26/10/2008, 17:40)
Так проблемма не в вытаскивании, а в проигрывателе. Плагин ставил для ДТС? Попробуй ГрафЭдитом (в КЛайт паке есть в Тулах) через АС3 фильтр послушать, только расширение на ДТС поменяй, я так слушаю. А лучше диск прожечь и в железный плеер.
*

спасибо, оказалось все просто - переименовал вавки в dts и в фубаре заиграло)
А я попробовал таким путем. Граблю Фубаров в WAV, потом меняю расширение на DTS.

Вот только вознкло 2 вопроса.
1. Очень медленно грабит. Перекодировки нет, проц не нагружен. Почему ж так долго?
2. Образ весит 422 Мб, а WAVы - 1,23 Гб. Это неормально?
Sergesha
Вы, видимо, не грабите, а распаковываете ДТС на Вавы. По-этому медленно, и по-этому размер увеличился. Грабить лучше СД-ДА Экстрактором. Должен получиться один шипящий стерео вав того же размера, что и образ, которому меняете расширение на ДТС.
Попробую.
Только вот что в Фубаре удобно, что он сам инфу про треки тянет из интернета и их подписывает.
AZAR50
Всё работает отлично 01-regular_smile.gif
В драйверах Realtek 44.1
все ползунки микшеров системы и плейера 100%
и foobar2000 поет все не остановиш 04-wink_smile.gif
Даже если он сам не понимает что поет (в строке состояния 2CH а на спектре шум)
Яма по SPDIF все видит и играет правильно 5,1 DTS
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама