ZYRBAGAN
22/11/2007, 17:22
Цитата(Elephantus @ 22/11/2007, 14:45)
Курьером, если свыше 5000 рублей, придется платит 30% таможне да и душу они помучают. За магадановость добавка будет где-то 10-30$, а дополнительного времени не больше недели. В этой связи преград.нет не бессмысленны (таможню же они делают), однократное общение с ними у меня было положительным.
DHL – это немцы, у Амазона – FedExp (у нас с ним работает Консулейт Карго).
а что значит "магадановость" =)
получается преград.нет также выдет как и самому заказать, только хлопот меньше? и еще вопрос если преградом высылвать то оплата курьеру?
Elephantus
22/11/2007, 19:20
Преград.нет называет вам цену с доставкой до Вас курьером, растоможка их. А вот сколько будет стоить у FedEx’а с доставкой в Магадан, я думаю, что больше чем в Москву, где-нибудь по цене доставки в Китай или дороже (на сайте Федекса можно выяснить). Дороже, потому что Консалейт Карго в Москве сидит, а идти через них будет (до Питера чуть ли на неделю дольше, где-то столько и до Магадана).
Амазон электронику не посылает, но когда я плеер искал, у меня были всякие варианты через Шотландию, Данию и еще что-то, но везде дороже. Преграды работают где-то на 20-30% гешефта, что, по-моему, по-божески.
ZYRBAGAN
23/11/2007, 07:01
Вопрос такой тогда, по преграду. оплата происходит когда товар в руки дают или как всегда безналом и сразу.
Elephantus
24/11/2007, 11:10
Фифти - до, фифти - после.
Elephantus
27/11/2007, 12:37
Я несколько ошибся, Амазон курьером доставляет не через FedEx, а через UPS. Правда, что федеральный, что объединенный результат один – быстро. День на передачу на почту, Кентаки – Кёльн – Мальмо и звонок в дверь.
Date Time Location Event Details
November 27, 2007 12:39:00 AM MOSCOW RU Returning to seller
November 26, 2007 10:32:00 AM --- Arrival Scan
November 26, 2007 05:08:00 AM MALMO STURUP SE Departure Scan
November 26, 2007 03:18:00 AM MALMO STURUP SE Arrival Scan
November 26, 2007 02:00:00 AM KOELN (COLOGNE) DE Departure Scan
November 25, 2007 09:13:00 PM KOELN (COLOGNE) DE Arrival Scan
November 25, 2007 07:03:00 AM LOUISVILLE KY US Departure Scan
November 24, 2007 12:08:00 AM LOUISVILLE KY US Arrival Scan
November 23, 2007 10:21:00 PM LEXINGTON KY US Departure Scan
November 23, 2007 08:12:00 PM LEXINGTON KY US Shipment picked up from seller's facility
November 23, 2007 06:43:47 PM US Carrier notified to pick up package
Федэкс (это от Акустика) пересылает из Казаса через Англию
Date/Time Activity Location Details
Nov 14, 2007 1:45 PM Delivered MOSCOW RU
9:06 AM On FedEx vehicle for delivery MOSCOW RU
8:22 AM At local FedEx facility MOSCOW RU
Nov 12, 2007 10:47 PM Clearance in progress MOSCOW RU
Nov 11, 2007 4:25 PM Clearance in progress MOSCOW RU
Nov 9, 2007 10:29 PM Clearance in progress MOSCOW RU
10:28 PM In transit MOSCOW RU Package available for clearance
9:16 AM At dest sort facility POYLE GB
Nov 8, 2007 3:48 AM Departed FedEx location MEMPHIS, TN
Nov 7, 2007 4:05 PM In transit MEMPHIS, TN
12:27 AM Arrived at FedEx location MEMPHIS, TN
Nov 6, 2007 7:58 PM Left origin SALINA, KS
5:54 PM Picked up SALINA, KS
4:34 PM Package data transmitted to FedEx
Амазон, как я разумею, всё к нам через Германию шлет. Кидает за океан, а там вы местные разбирайтесь. Обычные посылки почти месяц идут, и отметки на них Бундестпоста и чапают они через море по морю (одно слово шипмент) сначала в Питер (потому туда и быстрее) а потом в стольную (очень надеюсь, что не пешком).
А у Федэкса задержка в Москве – подарок местной Косалейт Карго. Они таможенную очистку очень долго делают, и в далее не спеша (в Питер например) посылают.
willyem
27/11/2007, 14:46
Пешком, любое отправление Мск-Питер идет минимум две недели
Murarius
29/11/2007, 10:45
Ой, а сегодня Амазон срок доставки поменял, теперь пишут - 20 декабря (было - "после 25-го декабря")
willyem
29/11/2007, 11:54
Цитата(Murarius @ 29/11/2007, 10:45)
Ой, а сегодня Амазон срок доставки поменял, теперь пишут - 20 декабря (было - "после 25-го декабря")

Дык они отгрузили тебе или нет? Если нет то это наоборот значит что отгрузят примерно 20го декабря
Murarius
29/11/2007, 13:02
Ну, деньги сняли, по крайней мере
Items shipped on November 28, 2007:
Delivery estimate: December 20, 2007
1 package via International Shipping
Пролет нормальный до Питера - как обычно 10 дней через Германию (я испоьзую ускоренную доставку, тк обычная - это лотерея)
Цитата(dima @ 13/08/2007, 14:04)
Есть как положительный, так и пока не очень опыт заказов на amazon.com. Положительный опыт был, когда я заказывал несколько дисков с доставкой DHL. Это 25 (насколько помню) долларов, но на несколько дисков цена размазывается, так что недорого. А тут вот заказал DT Systematic Chaos с доставкой обычной почтой и ку-ку диску. И главное, с DHL amazon отчитывается где товар, а тут концы не найдешь. Ну, или я не знаю как найти.
Приехал DT Systematic Chaos, 6 месяцев с момента заказа. Amazon уже деньги мне за него вернул. Такой вот подарок к Новому году
Murarius
10/12/2007, 23:45
Цитата(Murarius @ 29/11/2007, 13:02)
Items shipped on November 28, 2007:
Delivery estimate: December 20, 2007
1 package via International Shipping Все-таки хотелось бы уточнить - 20 декабря заказ (по идее) где должен быть? На таможне? Или уже на руках у заказчика? Амазон.ком, заказ - обычный.
Elephantus
11/12/2007, 00:08
Пути Господня не исповедимы. Бог даст, Бог и возьмет, а почта ему поможет. Или Он ее руками Проведение творить будет.
На все воля Божья.
Аминь.
Murarius
11/12/2007, 10:07

Не, ну я серьезно - на практике как получается, если нет форс-мажоров каких-нибудь?
Цитата(Murarius @ 10/12/2007, 22:45)
Все-таки хотелось бы уточнить - 20 декабря заказ (по идее) где должен быть? На таможне? Или уже на руках у заказчика? Амазон.ком, заказ - обычный.
Раз не UPS, то как раз мой случай. По идее - это дата доставки к двери заказчика, но у меня это счастье завернула таможня, хотя для продвинутых на обратной стороне конверта английским по жёлтому написано: "таможне можно открывать". Но наша таможня - она такая, на хрен надо открывать, сразу видно, что посылка с наркотиками, шпионскими мульками, оружием и грузинско-молдавским вином. На второй раз видно признаки грузинско-молдавского вина ушли, таможня дала добро, я получил диск.
Murarius
11/12/2007, 12:24
Понял, спасибо. Ждем-с.
Elephantus
11/12/2007, 15:43
Я на счет Бога не пошутил. Американы указывают возможное время получения посылки исходя из своих представлений о месте ГОСУДАРСТВЕННОЙ службы. Примат государства – сохранность частной собственности. Но это у них, а у нас сохранность государственной собственности, а на нашу, частную, простите насрать. У них просто посылка – это контроль со стороны почты, т.е. государства, а экспедитет в двойне. А у нас их эспедитет – это наши простые посылки, а их можно потерять, украсть заслать по недомыслию или из гадливости в тартарары и пр. без всякой ответственности со стороны государства, равно и почтовых служащих. Просто некоторые из них, скажем, из самоуважения и любви к делу сознательность проявляют. Это здесь бесценные отправления – без цены. За ценными, с ценой, некий контроль есть, и то, не полный. Я это к чему. Большие посылки приходили (тьфу, тьфу, тьфу) в срок, но Амазон делает лучше и даром шлет что-то раньше, чтобы быстрее. В итоге четыре! отправления неизвестно где. Естественно Амазон выслал повторно. Но дойдут ли и когда. Про эти проблемы и писали на сайте ТоталДВД, и про излишний интерес почтовых служащих к этим посылкам, к их содержимому при полной беззащитности этих посылок перед этими служащими. А в Москва посылки идут через Германию – Питер, путь дольше и вероятность интереса выше. Умыкивают обычно мелочь, вроде не заметно. Поэтому последнее время стараюсь заказные посылать, у Амазона через Юпс (да на 25 гринов дороже, но себе дешевле). Здесь проблема 200 долларов, не больше полная сумма, иначе таможня и новая головная боль.
Murarius
11/12/2007, 16:00
Choose a shipping speed:
Standard International Shipping
Expedited International Shipping
Priority International Courier
На 25 долларов дороже" - это Expedited International Shipping, я правильно понял?
willyem
11/12/2007, 16:15
Цитата(Murarius @ 11/12/2007, 16:00)
На 25 долларов дороже" - это Expedited International Shipping, я правильно понял?
Я только им отправляю - если через две недели не приходят то иду трындеть на почту. Но это не 25 баксов а намного дешевле, 25 - это ЮПС.
Вобщем я так понял Мск - эта такая большая почтовая задница
Цитата(Murarius @ 11/12/2007, 15:00)
Choose a shipping speed:
Standard International Shipping
Expedited International Shipping
Priority International CourierНа 25 долларов дороже" - это Expedited International Shipping, я правильно понял?
Это Priority International Courier (UPS).
Цитата(Elephantus @ 29/11/2007, 12:37)
А у них доставка чем (почта или курьер)? Я условия нигде не нашел. А разница в ограничениях на бестаможенность все-таки а два раза: 10000 и 5000 руб.
Будьте осторожны с суммой заказа.
Заказывал доставку почтой - а прислали FedEx-ом.
А что за проблемы с таможней? Мне пару раз уже прислали на гораздо большую сумму...
Цитата(mm @ 12/12/2007, 22:17)
А что за проблемы с таможней? Мне пару раз уже прислали на гораздо большую сумму...
Если посылка попала на таможню -
Доставка обычной почтой:Получать товары без уплаты таможенных пошлин можно только, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тыс. рублей. В случае получения в течение одной недели товаров, стоимость которых превышает 10 тыс. рублей, в части такого превышения применяется ставка в размере 30% от стоимости указанных товаров
Доставка курьерской службой (DHL, FedEX и т.п.)
В случае, если стоимость посылки менее 5000 рублей, производится освобождение от таможенных платежей. Иначе - пошлина + акциз + НДС.
А с этим кто-нибудь реально сталкивался?
Elephantus
13/12/2007, 13:04
С Акустиком потерял осторожность, заказал на 200 с гаком, а потом звонок: у вас лимит в 5000 превышен, потому извольте на таможню, только сначала заплатите нам (Консулейту, представителю Федекс) за услуги передачи другому брокеру и расконсолидацию 1500 руб. Это до таможенных сборов, да еще сами сборы 30% стоимости. Самое неприятное, что получать надо ездить в Домодедово (аэропорт, естественно), а у этих типов особая любовь к дискам, т.е. одной ездкой не обойтись. К этому органу я всегда нелюбовь испытывал, решил пусть лучше посылка назад вернется, я ее располовиню и обратно. Сообщил об этом Акустику, те в ответ: мы очень сожалеем о ваших проблемах, но сами за вашими стоимостями не следим (а я и не рассчитывал), но если вы желаете, то для официоза будем писать, что диски по 3 доллара, а реальный счет присылать отдельно. (I apologize for the expenses involved in the shipping for customs and duty, we do not have any control over those expenses. For future shipments I have marked your account to have a "Lower Value" form to be filled out. We will mail you your actual invoice separately from your shipment and create a "lower value" invoice for the actual shipment. This usually averages $5.00 per album and $3.00 per CD or DVD. This should reduce your customs and duty costs.) Я Рахель, которая прислала ответ, расцеловать готов был (даже, если страшила), естественно согласился. В итоге цена на посылку стала долларов на пять меньше, коробка попроще, дурацких журналов нет, а счет приходит письмом, примерно через месяц после отправки (посылка идет как раньше – 4-5 дня. А с домодевской посылкой застрял. Федекс от Косулейта отказался, а те на дно легли – на звонки не отвечают. Пока выяснил, (я же официальную бумагу на возврат из-зи неправильной цены писал, еще до Рахельного письма) время идет, на Федексе сказали: груз лежит в Домодедово, отправитель должен сообщить о возвратности (или изменении цены). Теперь проблема с Акустиком, они на письма только автоматом отвечают или косят под автомат. А еще, как назло, Перекресток Клэптона только с одним диском пришел, это уже козлы от Рино недоглядели.
Murarius
14/12/2007, 10:39
Цитата(cruel @ 12/12/2007, 23:46)
Если посылка попала на таможню
А я вот не совсем понял - может быть так, что посылка на таможню не попадает?
Цитата(Murarius @ 14/12/2007, 09:39)
А я вот не совсем понял - может быть так, что посылка на таможню не попадает?
Для курьерской доставки - попадание на таможню 100%,
Для обычной почты - посылки с заявленной стоимостью менее 5000 рублей как правило доставляются минуя таможню (проверка осуществляется выборочно), а более 5000 рублей должны отправляться на таможню. В этом случае придется ехать на международный почтампт и заполнять некоторые бумаги, даже если посылка не облагается таможенными сборами (у меня один раз такое было с посылкой стоимостью в 150$)
Murarius
14/12/2007, 19:19
Гм... Озадачился. Никак не думал, что такие траблы могут быть.
Also, имеются два заказа амазоновских. Один - обычный (чуть меньше 10000 руб.), второй - UPS, или кто там доставляет, курьерский, в общем. Сумма второго - тоже чуть меньше 10000 руб.).
Ориентировочные даты: первый - 20 декабря, второй - 21-31 декабря.
Что меня ждет?
Цитата(Murarius @ 14/12/2007, 18:19)
Гм... Озадачился. Никак не думал, что такие траблы могут быть.
Also, имеются два заказа амазоновских. Один - обычный (чуть меньше 10000 руб.), второй - UPS, или кто там доставляет, курьерский, в общем. Сумма второго - тоже чуть меньше 10000 руб.).
Ориентировочные даты: первый - 20 декабря, второй - 21-31 декабря.
Что меня ждет?

Про курьерскую доставку (UPS) - читай выше у Elephantus. Обдерут как липку однозначно.
Про почту. Если посылка будет задержана таможней, то придет заказное письмо с международного почтампта о необходимости растаможки. При себе нужно будет иметь документ, подтверждающий оплату покупки (в моем случае подошла обычная выписка из банка, заверенная их печатью, в которой была отражена транзакция по карте) и ксерокопия паспорта (страницы с фоткой и пропиской) (можно сделать прямо на почтампте). Далее на таможне заполняешь бланк с просьбой отдать посылку и если у них не будет вопросов и сумма меньше 10000 руб, то через полчаса беготни меджу почтой и таможней получишь посылку. Весьма желательно знать код товара по ТН ВЭД (есть такой пункт в заявлении) - посмотреть можно на www.tks.ru
P.S.На Московском международном почтампте таможенники настроены вполне доброжелательно.
Murarius
20/12/2007, 11:52
Цитата(mm @ 13/12/2007, 12:03)
А с этим кто-нибудь реально сталкивался?
Я столкнулся. Амеровский амазон, курьерская доставка, больше 5000. Пошлины+НДС+брокерские услуги (самому лень бегать).
Цитата с одного из форумов:
Предсказать ничего нельзя. Можно и проскочить (как-то странно сейчас все это работает).Вообще, вот
эта ветка очень полезна. Если никогда с инет-шоппингом не сталкивались, но очень хочется, то не поленитесь, обязательно прочтите все. Масса интересностей.
Elephantus
25/12/2007, 10:37
Цитата
Sun: в Британии утеряно 2 млн рождественских подарков
Более 2 млн рождественских подарков, заказанных британцами по интернету, были потеряны Королевской почтовой службой. Как пишет газета The Sun, огромное число заказов, поступивших на почту, вызвало неразбериху и привело к потере подарков. Представители почты утверждают, что потери не было, а подарки будут доставлены с задержкой.
willyem
25/12/2007, 12:31
Murarius
25/12/2007, 16:18
Цитата(willyem @ 25/12/2007, 12:31)
Я не британец, наверное потому мне доехало пракически в срок.
http://www.amazon.co.uk/exec/obidos/ASIN/B000HXDS0EПоследний, что ль, ухватили?

Это что... Мне вот на днях стандарт (!) пришел (!!) в срок (!!!) с амеровского Амазона.
Elephantus
25/12/2007, 16:42
Осторожнее! В этой жизни на каждое повезет как минимум одно не повезет.
И вообще, надо всегда помнить о законах Мэрфи.
Murarius
25/12/2007, 16:55
Дык умные-то люди сначала форумы читают, а потом заказывают. Ну а я - наоборот.
willyem
14/01/2008, 17:24
Кто-нибудь заказывал чтото на амазонах перед НГ? Я с 23 декабря сижу курю бамбук на предмет доставки , та что ускоренная
зовется.
Цитата(willyem @ 14/01/2008, 16:24)
Кто-нибудь заказывал чтото на амазонах перед НГ? Я с 23 декабря сижу курю бамбук на предмет доставки , та что ускоренная
зовется.
Я заказывал и получал. Обратите внимание, у них видно кривота с софтом, доставка считается неправильно, причём не в пользу покупателя, мы уже дважды их ловили на этой фигне, сегодня поймали третий раз (кому интересно, одна из историй внизу).
-----Original Message-----
From:
Sent: Friday, December 21, 2007 9:09 AM
To:
Subject: FW: [maybe spam] Your Amazon.com Order (#002-8368016-3562602)
Мы победили буржуев!!! Уррррааааа!
С другой стороны, хорошие они ребята...
-----Original Message-----
From: Amazon.com Customer Service [mailto:cust.service03@amazon.com]
Sent: Friday, December 21, 2007 5:29 AM
To:
Subject: [maybe spam] Your Amazon.com Order (#002-8368016-3562602)
Thank you for writing to us at Amazon.com.
I am sorry to learn about the error in the shipping cost of your order.
At Amazon.com, we value your trust above all else--it is the foundation our company was built on. We certainly didn't intend for this to happen. This situation was the result of a combination of technical and human errors, and I'm truly sorry for the inconvenience.
To compensate for this error, I've requested a refund of $12.86 to the payment method you used for your original purchase. This refund should go through within 2 to 3 business days. You should see it as a credit on your next statement.
You can also view completed refunds by clicking the "Your Account"
link at the top of our web site, then clicking "Go!" next to "open and recently shipped orders." Completed refunds are displayed at the bottom of an individual order's summary page.
We do value your business and look forward to serving you again in the near future.
Please let us know if this e-mail resolved your question:
If yes, click here:
http://www.amazon.com/rsvp-y?c=rcvrbfca3349027845If not, click here:
http://www.amazon.com/rsvp-n?c=rcvrbfca3349027845Please note: this e-mail was sent from an address that cannot accept incoming e-mail.
To contact us about an unrelated issue, please visit the Help section of our web site.
Best regards,
Ramya A.
Amazon.com Customer Service
http://www.amazon.com ==============================
Check your order and more:
http://www.amazon.com/your-accountref_id:=httfqfca1201639161
> Date: Thu Dec 20 08:00:52 UTC 2007
> Subject: Placing an Order
> To: "int-primary__4r4t4y@amazon.com" int-
primary__4r4t4y@amazon.com
> From:
>
>
>
>
>
>
> ---------------
> 12/20/07 00:00:52
> Your Name:
> Order Id: 002-8368016-3562602
> Comments:Hello,
>
> My last question was about shipping&handling charges. I recieved e-
mail with some explanation but I still don't understand how 1
additional CD could raise shipping&handling costs for $16. Could you
please clarify that to me. There are 8 CDs in my order, shipping
rates for my country are the following
(http://www.amazon.com/gp/help/customer/display.html?
ie=UTF8&nodeId=596194): $29.99 per shipment and $2.99 per item.
$29.99 + $2.99 x 8 = $53.91. And I'm charged $66.77 (order summary).
Is that because I added 1 additional CD after I had already placed
my order? At first I ordered 7 CDs and recieved auto-confirm with
$50.92 shipping&handling cost. That was OK cause $29.99 + $2.99 x 7
= $50.92. But after I had asked to add 1 CD to my order
shipping&handling cost became $66.77. To my mind it should be
$53.91. Where's my mistake? :-)
>
> Thank you,
>
Цитата(willyem @ 14/01/2008, 17:24)
зовется.
Жду "Expedited International Shipping", отправленную 13 декабря. Точнее, уже не жду, а хочу сегодня на почту сходить, мне бывало просто извещения не приносили.
Вроде как должен помочь Tracking number, который можно найти только в письме, высланном мне при отправке посылки... Посмотрим.
willyem
14/01/2008, 17:40
Цитата(dima @ 14/01/2008, 17:30)
Я заказывал и получал.
Вот значит в Мытищах почта хорошо работает.
willyem
14/01/2008, 17:43
Цитата(mm @ 14/01/2008, 17:38)
Жду "Expedited International Shipping", отправленную 13 декабря. Точнее, уже не жду, а хочу сегодня на почту сходить, мне бывало просто извещения не приносили. Вроде как должен помочь Tracking number, который можно найти только в письме, высланном мне при отправке посылки... Посмотрим.
Я уже ходил, они мою фамиль с порога признают. Но засада обычно бывает не на локальном узле доставке.
Цитата(willyem @ 14/01/2008, 16:40)
Вот значит в Мытищах почта хорошо работает.
Мне привозят на работу, на московский адрес.
Elephantus
14/01/2008, 19:39
Рождественский рассказ о курьерской почте. Дело опять с Акустиком было, а стало быть это продолжение той истории про превышение лимита беспошлинности. Мои переговоры с акустикой о возвращении или замены оценки груза, лежащего в Домодедово ни к чему не привели. Их ответ был примерно: что улетело, то улетело, живите дальше зато по дешевой оценке. Ну ладно, звоню на ФедЭксРус, так и так, бул у вас Консулейт в доставщиках, вы его прогнали, а у него была на доставке моя посылку, за которую они хотели получить за просто так 60 баксов. Они мне отвечают, да числиться ваша посылка, но документы на нее не знамо где, позвоните завтра. Завтра было тоже, только послезавтра, сказали: документы нашли, поезжайте к в Домодедово, там наши сотрудники дадут вам ваши документы и все будет тип-топ. Через день, как раз в пятницу, у меня, как обычно, баня на даче, в 20 верстах от аэропорта, я с утреца туда. За час в офисе федэксяне нашли документы и началось мое движение по таможенным помещением. Мне судьба явно благоволила, это я понял почти в конце, когда тетка-фсбэшница, писнув на моей бумажке резко задернула (уже после меня) свое окошко со словами: должна я когда-нибудь пообедать, и поэтому на всё про всё я потратил только 4,5 часа, хотя очередей почти не было. Причем все работники очень доброжелательные, вас сначала опустили: а потом сочувствуют, как на бойне: сейчас животному глотку перережут, но сочувствуют, что оно оступилась, в общем Воннегут. Но это предрождественская сказка. Дальше рождество. Дело было 14 декабря. 8 декабря я сделал еще заказ, и он был уже в Москве. Я в офисе (в аэропорту) робко поинтересовался: нельзя ли и его сразу забрать? Они посмотрели в компутере, и говорят, что еще не готов. Ну ладно. Далее по базе Федэкса следил, пока очистку не прошел, было 18 декабря. Звоню в ФедЭк-сРУсь, а они мне, у нас много работы, теперь только после праздников – 9 января. Но как они в захлёбанном режиме работают я в аэропорту наблюдал. Один: ни хрена не делает, а еще пятеро ему помогают. В итоге – 10-го получил.
А вот еще рождественская история, теперь уже с ЖПС. 23.11 сделал заказ, а 5.12 еще один диск заказ и без суеты жду. 17-го получаю извещение с почты, иду, а там только от пятого и всё. Я письмо шлю, где мой заказ. А в ответ: звеняйте, мы его другому клиенту отослали, но заказ уже вернулся назад, и мы его 3.12 послали вам, он скоро к вам придет и вы обязательно сообщите нам об этом факте. Подпись: Тимо Ниндикер. А я уже от пятого числа заказ получил. И чувствую – врет, факт врет, и фамилия легко на «п» и «з» меняется. Ну черт с вами, жду. 5.01 посылаю письмо этому Тимо: когда наступит «скоро». В ответ: как, не ужели, наверно на почте затерялось (хотя между строк явно ощущалось: спи*дили), но мы вам соберем и вновь пошлем, подождите восемь-десять дней. А сегодня пытались на повтор деньги с карты снять.
А Амазон почтой (не курьер) я просто теперь не посылаю. Тот часто дробит заказы, так первый обычно приходит, а второй или третий почти гарантированно – нет. Курьерку тоже дробят, начало Юпсрм посылают, а хвосты ДиЧЛом шлют.
Murarius
14/01/2008, 22:54
Цитата(Elephantus @ 14/01/2008, 19:39)
...Амазон... Курьерку тоже дробят, начало Юпсрм посылают, а хвосты ДиЧЛом шлют.
Вот-вот. Мою раздробили, ошметки моментально пришли ДХЛом, а вот жирный кусок попал на пошлины

Так и лежит на таможне под недремлющим оком ЮПС... но это отдельная песня.
Тьфу-тьфу-тьфу, у меня таких проблем не было, все доставлялось в срок. И в новогодние праздники тоже, как и было обещано, правда чуть-чуть дольше чем обычно. Обычно приходит раньше обещанного срока.
Хотя был один геморойчик с немецкими амазонцами, правда еще задолго до праздников. Пришел Сантана в разбитой коробке. Хотя сама посылка была "как с иголочки". Пишу им сообщение через их сайт, что так мол и так, как бы разрулить ситуацию. Они извиняются, говорят бывает, и сообщают, что в ближайшее время вышлют замену. И советуют в дальнейшем при подобных случаях пользоваться "службой возврата", есть такая функция у них на сайте, я уж потом разобрался. Буквально через три часа получаю на мыло сообщение, мол выслали самой быстрой доставкой и бесплатно, ждите. Я на следующий день отослал им назад битый диск, воспользовавшись таки этой самой "службой возврата". Там принцип такой: забиваешь в стандартную форму свой заказ и описание проблемы. Скрипт выдает две распечатки наклеек. Распечатываешь их. Одну вкладываешь внутрь посылки, вторую с адресами, наклеиваешь на саму посылку. И на почту. Стоило мне это удовольствие, в переводе на валюту, примерно 3 доллара.
А еще через два дня получил я нового Сантану. В общем конечно пришлось попотеть, что б разобраться - по немецки я ни бум-бум. Но программа машинного перевода "Промт" помогла. В общем отделался легким испугом и тремя баксами.
willyem
15/01/2008, 13:29
Почтовый домовой испужался и посылка пришла вчера, те за 20 дней. С учетом того что как раз дней 10-11 выходных - получается что как обычно.
Цитата(mm26/09/2007 @ 22:10)
http://www.dvd4music.com/ - у них числятся такие наименования, которые я вообще не уверен, что были выпущены! Заказал месяц назад несколько редких и безумно редких. Периодически спрашиваю - "где, когда?!" - в ответ получаю - будут через несколько дней, вот-вот уже вышлем несколько штук. Вообще на жуликов похожи, однако люди оттуда диски все-таки получали. Если выдерживали ожидание. Как союз наш, короче. Цены средние.
Цитата(mm @ 31/10/2007, 22:41)
Сегодня (прошло 2 месяца) получил оттуда два диска из 5 заказанных... Высылают по мере нахождения.
Месяца полтора назад ждать надоело, и отменил заказ. Началась такая же тягомотина с возвратом денег за неотправленное. Неделю отвечали - "да, да, все сделаем", потом просто замолчали. Я иногда о них вспоминал и перепосылал свое последнее письмо, на днях терпение лопнуло и пообещал им "устроить глобальную интернет-расправу", после чего деньги были тут же возвращены.
willyem
21/01/2008, 15:43
Цитата(mm @ 14/01/2008, 18:38)
Жду "Expedited International Shipping", отправленную 13 декабря. Точнее, уже не жду, а хочу сегодня на почту сходить, мне бывало просто извещения не приносили
Ну и как оно, пришло?
Цитата(mm @ 16/01/2008, 17:51)
Месяца полтора назад ждать надоело, и отменил заказ. Началась такая же тягомотина с возвратом денег за неотправленное. Неделю отвечали - "да, да, все сделаем", потом просто замолчали.
Тоже начинаю войну с этими продавцами. Заколебали совершенно своими отписками. Хотя какое-то количество, процентов 30 из заказанного пришло.
Цитата(willyem @ 21/01/2008, 15:43)
Нет, на почте мне дали журнал пришедших посылок - "Ищите по стране и своей фамилии", где фамилии написаны
таким почерком, что мне три дня потом кошмары снились. Ничего похожего не нашел, "заходите, сразу спрашивайте журнал, ищите свое - оно долго идет, до двух месяцев"... Амазонщикам написал, собирают посылку заново.
willyem
21/01/2008, 16:44
Мда, хреновато. Мне приехали куски заказа от 23.12 и 07.01, а от 03.01 - ек. Подожду пожалуй пару дней да и клеймить начну, рефунда просить ;(