Mostly Autumn "Heart Full of Sky" 2CD (Limited 2333)
[attachmentid=3170]
CD1=62min CD2=42min
Bryan Josh - vocals, guitars, keys Heather Findlay - vocals, ac.gtrs Chris Johnson - keyboards, vocals Angela Gordon - flute, clarinet Liam Davison - slide guitars Andy Smith - bass Andrew Jennings - drums | Disc 1:- Fading Colours (Josh)
- Half a World (Findlay)
- Pocket Watch (Josh)
- Blue Light (Johnson)
- Walk with a Storm (Josh)
- Find the Sun (Findlay/Josh)
- Ghost (Josh)
- Broken (Josh/Findlay)
- Silver Glass (Johnson)
- Dreaming (Josh)
Disc 2:- Science and Machinery (Johnson)
- Open Road (Josh)
- Gaze (Johnson)
- Yellow Time (Findlay)
- Broken Soldier (Josh)
- Further from Home (Josh)
- Bright Green (Josh)
- Softer Than Brown (Josh)
|
Produced by Bryan Josh
Recording Engineers: John Spence, Will Bartle, Bryan Josh, Chris Johnson.
MostlyAutumnRecords AUT2333 UK, 2006
Лимитированное издание на двух дисках, только по ноябрьскому предзаказу, тираж уже не 1000, а 2333 экземпляров. "Регулярное" однодисковое выйдет только весной 2007-го, что туда войдёт из этих двух - пока неизвестно.
Музыка окончательно перешла из условно "коммерческого" направления в узко-направленное "личностное", для "себя" и сплочённой небольшой армии ценителей-поклонников. Очень грустное настроение альбома, возможно связано с душевной трагедией певицы Хизы (роман с бывшим певцом MARILLION - Фишем - бесперспективно закончился), отсюда мрачный драйв и упадничество.
Очень ровный альбом, выделю только самые артовые: на диске1-№1,5,6,9, на диске2-№6.
Играют - как всегда, т.е. "высший класс". Очередное изменение состава, вместо супер-клавишника и композитора Иэйна Дженкинса пришёл новый "супер" - Крис Джонсон. А Дженкинс "перерос" рамки группы и создал свой проект "Breathing Space", альбом обещают.
Оценка - 9, снижена за излишнюю "печальность" альбома, не каждый день послушаешь, только под настроение.
Обалденная группа. Часто слушаю их. У меня есть 4 альбома и 2 концерта на ДВД. Всем рекомендую.
Elephantus
25/04/2007, 18:54
А что-нибудь об их а) Spirit Xmas и б) Live at Grand Opera сказать можете? Из первого отрывки я послушал – жалостливые, но не впечетлили.
Мини-альбом (макси-сингл) с рождественскими песенками "Spirits of Christmas Past" (AUT 9333) первоначально был издан 5 декабря 2005 на уже "их родной новой" фирме, однако я получил диск в конце ноября (??). Повторно переиздавался в конце 2006 с дополнительной макулатуркой. Не самый удачный диск по музыке, 3 песни там "не свои".
ДВД "At the Grand Opera House" 2003 - это тот, с которого надо начинать знакомство с группой, настолько он хорош и интересен. Помню, не выключал несколько дней подряд и потом возвращался.
Там 3 клипа добавлены, где "Distant Train" сделан с видеорядом из старинного фильма "Metropolis". Супер. Даже фильм этот хочу прикупить в Америке (его издали на ДВД), так "вколбасило". Пока я написал 3 рецензии на их ДВД, завтра дам ещё одну, а когда-нибудь потом ещё на три. Всего 7 получится (где 2 двойника).
Elephantus
25/04/2007, 22:03
ПЛегион предлагает Гранд Опера в ДВД и СДСД версиях, что бы Вы порекомендовали? А на Xmasе мне (по отрывкам) глянулась совсем не их Тихая ночь (100 летний хит и хитом будет)
Так как "Гранд ОперА" - концертник, то естественно предпочтительнее будет ДВД с dts 5.1, и посмотреть и послушать, правда микс там не шедевр. И на ДВД версия полная (90мин), плюс бонусы, итого 112минут.
Две рок-дивы (Хиза и Анжела) из MOSTLY AUTUMN ещё в 2005 начали "подрабатывать" акустическими концертами и это баловство доросло до выпуска полноценного альбома "Offering" 2007, а проект этот назвали ODIN DRAGONFLY и сайт создали: www.odindragonfly.com . Диск там можно заказать за 12 паундов. Альбом студийный, акустический с флейтами там и прочими гитарами, песен 12, где 8 новейших собственного сочинения.
[attachmentid=4370] [attachmentid=4371]
А в MOSTLY AUTUMN небольшие изменения состава, новый ударник Gavin Griffiths и добавилась "дива" бэк-вокалистка Olivia "Livvy" Sparnenn (фото внизу).
[attachmentid=4372]
qwerty126
10/10/2007, 23:15
many thanks
Лидер и гитарист группы выпустил сольник в конце ноября 2008:
Bryan Josh "Through These Eyes". Это я к тому, что купить можно только с сайта группы, пройдёт время и станет раритетом.
А Хиза вернулась в группу после благополучного разрешения от бремени.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.