Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Harry Nilsson "Nilsson Schmilsson" (Q4, Q8, CD-4)
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Квадрафонические аудиозаписи
mm
Harry Nilsson "Nilsson Schmilsson" Q4, Q8, CD-4

[attachmentid=8275]
  1. Gotta Get Up
  2. Driving Along
  3. Early In The Morning
  4. The Moonbeam Song
  5. Down
  6. Without You
  7. Coconut
  8. Let The Good Times Roll
  9. Jump Into the Fire
  10. I'll Never Leave You

Engineer: Robin Geoffrey Cable

RCA (APD1-0319 (CD4), R4P-5052 (CD4) [Japan], PQ8-1734 (Q8), EPQ1-0319-QF (QR)), 1971
mm
Самый успешный альбом поп-звезды конца 60 - начала 70-ых, обладателя статуса официального любимого исполнителя Битлов, автора и исполнителя Harry Nilsson-a. Самым известным хитом является "Without You" (авторы - Tom Evans и Pete Ham), именно на Nilsson Schmilsson, в 1971 году, состоялось ее первое успешное представление с последующим попаданием в верхушки хит-парадов. В целом альбом является набором добротных поп-рок композиций.
Перваначально он вышел в стерео-версии, а в 1973 был избран RCA среди прочих других для переиздания в квадрафоническом формате, был пересведен и вышел на трех квадро-носителях : CD4, Q8 и QR. Однозначный вердикт по миксу вынести трудно : с одной стороны, чувствуется, что проделана конкретная работа, присутствуют творческие замыслы, креатив, а с другой - технический уровень этого явно недостаточен, разделение каналов оставляет желать лучшего, многоканальность легко потерять, не уследить за ней. Качество звука на "интернет-версии в DTS" хорошее. Поставлю 6.
Vladimir
Всё так, только его звали Harry Nilsson 04-wink_smile.gif
mm
Я был очень впечатлен названием альбома... 03-teeth_smile.gif
cityzen
Цитата(mm @ 12/01/2007, 05:50)
Я был очень впечатлен названием альбома... 03-teeth_smile.gif
*

........КТО ПОДСКАЖЕТ ? В ГОДУ 1974 СЛЫШАЛ ЕЩЁ ОДНУ ВЕРСИЮ ПЕСНИ "WITHOUT YOU " -ТОЧНО НЕ NILSSON И НЕ BAD FINGER , и не марья керри явно 09-thumbs_down.gif . кто ента ? может AIR SUPPLY ? thinking.gif
Vladimir
Да, AIR SUPPLY на альбоме EARTH IS 1991 года, еще была группа HEART альбом MAGAZINE 1978 года, и TOM JONES пел её в 1969 году ещё до Нилссона, но Нилссон лучше всех.
borsland
Лучшее исполнение у Badfinger само собой, так как это оригинал
Vladimir
Не хотелось бы по этому поводу полемизировать, т.к. очень люблю Badfinger, только замечу, что речь идёт не о живописи, где оригинал всегда заведомо лучше, в музыке полно примеров, когда это не так. Например, ВСЁ, что The Beatles исполняли " не своё" намного лучше оригиналов.
JopA
Мне довелось "поработать с" и "подработать" оцифровку с Q8 от Никмака, которая оказалась не лучшим образцом оцифровки. На каждой песне в конце на "затухании" звука наличествовали странные "выхлопы", напоминающие какой-то коммутационный процесс включения-отключения. Раздражало страшно. И с "низкими" частотами Никмак перестарался: в некоторых местах динамики начинают "ухать и бухать" (ударения везде на букву "у").
Да и сам альбом показался каким-то не слишком выразительным по мелодиям. А вот альбом "Pussy Cat" 1974 (тоже в квадро) намного приятнее показался, он уж совсем Ленноновско-Битловский по духу, всё-таки Д.Леннон сам продюсировал. Оба этих альбома коротенькие по времени, решился слить их на одну болваночку и заодно убрал дефекты, подкорректировал АЧХ и шумы. Так-же поступил и c двумя другими альбомами dts-Quad-Q8: "Duit on Mon Dei"1975 & "Sandman"1976. Как-нибудь и про них напишу.

Микс на "Шмилссоне" действительно средненький, хотя и проскакивают интересные места. Оценка "6".
Nipper
Мне микс понравился, конечно с поправкой на возраст. Некоторые современные многоканальные записи заметно хуже. Музыка тоже, правда подборка композиций альбома - несколько "разношерстная".
Рискну поставить 7 баллов.
(Слушал интернет-версию DTS)
Aleksei
Приличный фолк-роковый альбом. Ничем меня серьёзно не цеплявший на протяжении 5 первых треков. И тут первые секунды 6-го… Внимание быстро сосредотачивается на очень знакомых первых нотах и тут начинается основной мотив… Рассказывать про муражки по всему телу особо не стану, но впечатления были обеспечены. Я и понятия не имел, что лучший хит Мэрайи Кэрри был совсем не её. Более того, Нильсон приятнее звучит нежели Кэри. Оригинала от Badfinger и других каверов пока не слышал.
А указания на них выше как-то пропустил. К сожалению.

Описанную версию имею очень давно... Но уши ниразу до неё не доходили.
А тут недавно появилась оцифрованная версия Q4. Против прошлого варианта эта выигрывает. Но шум плёнки, особенно в «тихих местах», хорошо выделяется.
Звук подпорчен, видимо заиграли плёночку хорошо.
Многоканальность по современным меркам на 7-ку.
Никакой колоночности. Основа впереди. Назад фоновые звуки, эхо, струнные... Красиво и с толком, а не просто как демонстрация добавленных тыловых каналов.

Рекомендую к прослушиванию!
Лично мне вторая половина (естественно, начиная с Without You) нравиться больше.

Звук – 7 (тут не знаю, что принимать за эталон)
Музыка – 10.

P.s. За кавер на Without You Нильссон получил вторую Грэмми.
Coconut была использована в качестве саундрека в фильме Квентина Тарантино «Бешеные псы».

Ссылки на трансферы:
Sergesha
Ща качнём Q4 версию. Послухаем.
Послушал. Звук не очень хороший. Некоторый перегруз и грязька, как будто слабые динамики низкие не держат. А диапазон хороший. На спокойных песнях звучит вообще прилично. На "Без Тебя" грязь особенно проступает на припеве. Но в общем ничего. Микс вполне себе хорош, для тех времён, он и дискретный и объёмный и инструменты не сбиваются в кашу. Сразу обращаешь внимание, что квадро, а не прислушиваешся в поисках звуков. Музыка такая типа позднебитловская. Слушается приятно.
Музыка 8
Звук 7
Микс 8
П.С. Или В ДТС и ДВДА версиях микс различается, или Вы излишне строги в своих оценках. ИМХО. Микс является сильной стороной этого релиза. Тылы не эхают, а живут полноценной жизнью.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама