Ещё один редкий представитель "тяжести" в многоканале... И довольно неплохой!
В записи альбома уже не в первыей раз принимал участие Prague Philharmonic Orchestra - около 50-ти человек.
Альбом нравится. Звучит грандиозно! Помпезно! Progenies of the great apocalypse - нравится как чисто оркестровая, так и с самими металлюгами. Каждая песня хороша по-своему. Вот только этот ревущий "вокал" (если можно так назвать) портит всю картину! В вашеописанной песне, когда после громогласного вступления классики и дедметала зазвучал этот голос, мне стало смешно - ну не катит он сюда! И вот после второй минуты "пробивает" тот самый приглашённый Abbath (как я понял) - вот это вокал!!! Надо было с ним весь диск писать.
Что бы там не говорили, а великий Нордстрём мог бы и побольше поколдовать над DVD-Audio версией! Вот,например, вступление ударных в For The World To Dictate Our Death можно было так по кругу запустить, что Жарру с его Аэро и не снилось!
Явно многоканальность чувствуется в началах песен и там где задействовано меньшее кол-во инструментов, в остальном она есть, но металлогрохот глушит почти всё на своём пути, включая мои уши при долгом прослушивании.

Причём и в этом "остальном" могли сделать ярче и без расхождения с музыкой. По-другому бы свёл оркестр - учитывая всю грандиозность музыки, можно было сделать ощущения от неё ещё мощнее, гораздо!
Но стерео курит!
Долго думал об оценке... Ну 8 заслужили, думаю.
Достойный диск и микс в любом случае.
P.S. В Cataclysm Children есть проигрыш чётко из Металлики (только темп выше)! Из The Call Of Ktulu по-моему... Нехорошо

"Держать от детей в безопасном месте!"