Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Улучшится ли качество звука?
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
All
Вопрос состоит в следующем:
Я слушаю SACD и DVD A, используя межблочный кабель коакс. цифровой, звук достойный. Улучшится ли качество звука при прослушивании SACD и DVD A, если я соеденю DVD и ресивер через анологовые выходы и входы аналоговыми шнурками.
Denon 1930 DVD; Denon 1706 (Reciv)
Best regards.
mm
В этом ресивере нет цифрового интерфейса для передачи сигнала DVDA/SACD, как жы вы слушаете ??? Может быть, в плеере преобразование всего в PCM для вывода по коаксиалу ?

В таком случае, подключив по аналогу, вы получите многоканальность01-regular_smile.gif
All
Со всем уважением администратор.
Я не совсем глухой, при прослушивании Queen "A night at the Opera" в формате DVDA.
По видимому вы ошибаетесь?
dima
Цитата(All @ 29/01/2007, 10:43)
Со всем уважением администратор.
Я не совсем глухой, при прослушивании Queen "A night at the Opera" в формате DVDA.
По видимому вы ошибаетесь?
*

У этого диска одна из настроек звука DTS 96/24 5.1. Может быть плеер автоматом играет именно его.

Offtop, но вспомнилось, как хорошо я посмеялся над собой таким ушастым а заодно оценил качество звучания на стереослое SACD Dark Side of the Moon. Слушал диск у товарища, было полное ощущение пятиканального звука, пока случайно мимоходом не оказался совсем рядом с колонкой объёмного звучания, а там звука-то нет. 01-regular_smile.gif
mm
Да, о DTS-e и DD я и забыл!
All
Цитата(mm @ 26/01/2007, 16:26)
В этом ресивере нет цифрового интерфейса для передачи сигнала DVDA/SACD, как жы вы слушаете ??? Может быть, в плеере преобразование всего в PCM для вывода по коаксиалу ?

В таком случае, подключив по аналогу, вы получите многоканальность01-regular_smile.gif
*

Качество шнуров также принципиально, как и для Audio CD?
dima
Цитата(All @ 29/01/2007, 17:01)
Качество шнуров также принципиально, как и для Audio CD?
*

Я использую Van der Hul под Pioneer VSX1015 + Pioneer DV-696. Для этого класса аппаратуры вполне достаточно, мне кажется. Дальше я просто не слышу разницы. Не дано. Вы всё-таки посмотрите, предусмотрена ли Вашим ресивером отдельная функция Multi Channel. Она может называться по другому, но смысл в том, что для того, чтобы играть негибридные SACD, ресивер нужно переключить в режим аналогового подключения, - это правило. Так SONY защищаются от пиратов. Иначе, как говорил MM, вполне вероятно, что ресивер просто раскладывает стереослой SACD на ряд каналов. Для DVDA аналоговое подключение не является правилом. Тогда опять же нет смысла тратиться на аналоговые кабели. Спасибо.
All
Цитата(dima @ 29/01/2007, 18:14)
Я использую Van der Hul под Pioneer VSX1015 + Pioneer DV-696. Для этого класса аппаратуры вполне достаточно, мне кажется. Дальше я просто не слышу разницы. Не дано. Вы всё-таки посмотрите, предусмотрена ли Вашим ресивером отдельная функция Multi Channel. Она может называться по другому, но смысл в том, что для того, чтобы играть негибридные SACD, ресивер нужно переключить в режим аналогового подключения, - это правило. Так SONY защищаются от пиратов. Иначе, как говорил MM, вполне вероятно, что ресивер просто раскладывает стереослой SACD на ряд каналов. Для DVDA аналоговое подключение не является правилом. Тогда опять же нет смысла тратиться на аналоговые кабели. Спасибо.
*

Всем спасибо,вечером попробую подключить к разъемам EXT.IN.
mm
Сигнал DVDA и SACD в цифровом виде передается только по HDMI 1.2 и выше или по i.LINK.

Некоторые DVD-Audio могут воспроизводится по обычной цифре в стерео, иногда с понижением частоты, зависит от наличия защиты от копирования на самом диске.
All
Вчера вечером подсоединил плохинькими шнурками через EXT.IN в ресивере, поставил SACD "Dark side", автоматом на проигравателе установился режим MULTI CHANNEL, установил на ресивере ANALOG режим. Установилась на фронте устойчивая панарамная звуковая картинка, а в тылах звук есть, но он как фон, редко какие-нибудь яркие проявления. Качество звука на фронте просто супер и объем присутствует. Пробывал переключится EXT.IN звук гораздо хуже и уровень громкости ниже.
Уважаемые кто слушал Dark side и кто сталкивался с ресивером Denon 1706,
что необходимо еще сделать или такое должно быть звучание.
Я сравниваю DVDA "A night At The Opera" и DVDV Kraftwerk "Minimum Maximum" в многоканальном звучании разница существенная. Thanks.
dima
Я удовлетворяю только первой части "требования", то есть альбом этот слушаю, а вот с ресивером не знаком. Тылы в альбоме принимают активное участие, фоном не назовёшь.
Когда подключал Pio, я тоже пробовал играть SACD через ANALOG ресивера, ничего не получилось. Играет только при использовании функции ресивера Multi Channel In. Она специально предусмотрена для проигрывания SACD и никак иначе. Я там какое-то время ещё соображал, как сделать так, чтобы эта функция заработала как надо, но тут уж... Научился читать инструкцию по эксплуатации внимательно.
Посмотрите, какие-то в вашей инструкции к ресиверу есть указания на то, как проигрывать SACD?
All
Спасибо Dima, насчет инструкции вы зря. В инструкции к ресиверу как подключить SACD и DVDA проигрывательесть и воспроизвести, все как по букварю. Мне тут подсказали местные знатоки поиграть с установками в плейере, я уперся в ресивер и стопор. Он у меня с HDMI выходом. Попробую.
Thanks for your.
mm
Цитата(All @ 31/01/2007, 16:31)
Он у меня с HDMI выходом.

В ресивере то HDMI нет...

По поводу разницы :
Если SACD воспроизводится напрямую - по 6ти аналоговым проводам, то не работают настройки уровней каналов, возможная эквализация, перенаправление баса и тональный баланс в ресивере. За счет этого разница может быть огромной, если с двда вы слушали по DTS цифре, где все вышеуказанные обработки применялись.
All
Цитата(mm @ 31/01/2007, 16:40)
В ресивере то HDMI нет...

Я знаю, что HDMI входа в ресивере 1706 нет. Я о настройках в DVD проигрывателе.
Судя по вашим выводам мне не услышать SACD в многоканальном зауке при этом ресивере?
All
Всем спасибо, все активизировал звук многоканальный, SACD и DVDA все класс. Если кому интересно как? Спрашивайте.
Murarius
Цитата(All @ 1/02/2007, 11:28)
Если кому интересно как? Спрашивайте.
*

То есть, обязательно спрашивать? А нельзя ли просто рассказать, без предисловий? 01-regular_smile.gif
dima
Конечно расскажите.
mm
Цитата(All @ 31/01/2007, 17:44)
Я знаю, что HDMI входа в ресивере 1706 нет. Я о настройках в DVD проигрывателе.
Судя по вашим выводам мне не услышать SACD в многоканальном зауке при этом ресивере?
*

Таких выводов не было, SACD везде можно услышать по аналогу.
All
Конечно расскажите.

Все очень просто. После подключения DVD c ресивером по аналогу. Надо заити в настройки акустики плейера, в меню есть вторая страница (которую я упустил ) в строке Audio, там два режима multichannel и 2 chanell, я активизировал multichannel. А на рессивере активизировал режим входа EXT.IN.
Ну тут и полилось. nerd.gif 10-thumbs_up.gif
P.S. А в DVDA "A night At The Opera" в меню три записи в DTS, PCM for DVD video & audio players и MLP for audio players.
Best regards. shades_smile.gif
polli
Вопрос такой,измениться ли звук сабвуфера в положительную сторону если обшить его изнутри кабинета тонкой овчиной, якобы для того чтобы уменьшить паразитные изкажения дабы добиться наименьшей бубниловки и так далее ..... Mордаунт-шорт 909
polli
Существена ли разница подключения аналоговое и HDMI для многоканала в супер форматах ?
Elephantus
Два момента.
1) Качество ЦАПов на ресиверах часто оказывается значительно лучше, чем на плеерах.
2) Редко удается соблюсти «стандарт» на установку колонок фактически звездой на равных расстояниях и чтобы они были одного и того же типа. В итоге требуется добавлять временные задержки, менять уровни и уравнивать, а иногда и подправлять, частотные характеристики колонок. На ресиверах это сделать проще с помощью автонастройки, например. Поэтому удобно, чтобы звук приходил на ресивер по цифровому интерфейсу. Занятно, но аналоговые тракты предпочитают использовать на дешевой и дорогой Хай-Ендовой аппаратуре, правда по своим причинам: в первых цифровая передача отсутствует, а у вторых звук важнее мнения супруги где и как должна стоять мебель.
oty8
Цитата(polli @ 4/03/2008, 19:50)
Вопрос такой,измениться ли звук сабвуфера в положительную сторону если обшить его изнутри  кабинета тонкой овчиной, якобы для того чтобы уменьшить паразитные изкажения дабы добиться наименьшей бубниловки  и так далее .....  Mордаунт-шорт  909
*

Скажите, а откуда взялась овчина (я что-то упустил?) и почему не подходят профессиональные шумопоглощающие материалы?
Что сделано на заводе? – Фото можно?
P.S. Лучше конечно «не мешать технике работать» ибо отсутствие чёткого осознания, что нужно делать и, как - приводит подчас к необратимым последствиям.
polli
Как скажешь брат на счет материала буть по твоему, так что скажешь профи, дабы не привести к необратимым последствием нужен ответ и поскорей уже творю...
Elephantus
Это не сложно - ничего не делать, оставить как есть. Отличное - враг хорошего.

А те, кто не знает откуда овчина, сходите посмотрите как баранов свежуют.
oty8
Цитата(Elephantus @ 10/03/2008, 22:13)
Это не сложно - ничего не делать, оставить как есть. Отличное - враг хорошего.

А те, кто не знает откуда овчина, сходите посмотрите как баранов свежуют.
*

10-thumbs_up.gif
А они что же проходят акустическую обработку? 03-teeth_smile.gif
polli
Естественно вы что незнали? Шкурами баранов оптягивают стены домашних кинотеатров.
mm
Бараньими - только бюджетные решения. Настоящие Домашние Кинотеатры обтягиваются шкурами элитных белых драконов, забивают которых, дабы шкуру не повредить, исключительно палками.
oty8
Цитата(polli @ 10/03/2008, 23:42)
Естественно вы что незнали? Шкурами баранов оптягивают стены домашних кинотеатров.
*

Я вот думаю, что если речь идёт об избавлении от эффекта "стоячих волн", то лучше обратиться к специалистам. которые проведут соответствующие замеры, сделают соответствующие расчёты, будут использовать проверенные на практике методы (например использовать такой ворох предметов, как: низкочастотные поглотители, перфорированные панели, акустические панели, рассеиватели и т.п.).
polli
Цитата(mm @ 11/03/2008, 00:04)
Бараньими - только бюджетные решения. Настоящие Домашние Кинотеатры обтягиваются шкурами элитных белых драконов, забивают которых, дабы шкуру не повредить, исключительно палками.
*

Отличная шутка! 03-teeth_smile.gif
polli
Цитата(oty8 @ 11/03/2008, 00:11)
Я вот думаю, что если речь идёт об избавлении от эффекта "стоячих волн", то лучше обратиться к специалистам. которые проведут соответствующие замеры, сделают соответствующие расчёты, будут использовать проверенные на практике методы (например использовать такой ворох предметов, как: низкочастотные поглотители, перфорированные панели, акустические панели, рассеиватели и т.п.).
*

Нехватало за это платить еще деньги, заглушить можно подручными средствами чтобы звук разрезался на пример полки,вазы на конец мягкие игрушки а оставить только голыми заднию и переднию стены. 10-thumbs_up.gif
Elephantus
О каких стоячих волнах в сабе. Если он полуметровый, то это же 300 гц, это же средние частоты или больше. Там жесткость ящика в первую очередь нужна, чтобы воздух (звук) качал, не грел его посредством коробки. Расчеты в первую очередь на движение импульсов (переходные процессы, а не стационарные). Важны сопротивления движению воздуха хошь от Навье, хошь от Стокса, и скорее гладенькие поверхности внутри. Между прочим, если ватой саб набить, то звук будет – ватный, а если бараньей выделкой – то ? Саб рычал как дракон – это звучит, а саб блеял как баран – это что?
oty8
Цитата(Elephantus @ 11/03/2008, 00:49)
О каких стоячих волнах в сабе.
*

Я понял речь всё-таки шла о кабинете, а не о сабвуфере, хотя о чём всё же идёт речь понять трудно.
P.S. Я уж Хрешным делом подумал, что что-то упустил и уже стали применять специально выделанную и соответствующим образом перфорированную кожу с шерстью для обработки акустических поверхностей. red_smile.gif
Так же не подумал про НастАящие ДАмашние КинАтеатры. Про "Барабан Страдивари" слышал, а вот батарею для отопления видел сам! - Факт!
Elephantus
А я понял, предлагается следующая модифицированная модель саба (между прочим уже описанная в литературе). Берутся две головы дракона (для пуш-пульной схемы) с длинной полостью – шеей (аналог длинно-ходового динамика) и большой резонансной полстью (брюхом), с выделанной палками (палицами) шкурой – чтобы блестела, переливалась, и жене нравилась. Унали, это же Змей-горыныч после Добрыниной обработки (модернизации), третья голова – ЗиПовая будет (эксклюзив же). К хвосту подводится сабвуферный кабель (через усилитель напряжения), головы разводятся на 90 грудусов, можно все три голову по сторонам тетраэдра направить. Между прочим частотка до 5 гц снизу будет, а если еще ножками сучить будет, то до полугерца опустится.
polli
На верно професор Еlaphantus вы правы оставить все как есть, овечью шкуру прошу под ноги
Nipper
Есть простейший калькулятор, который позволяет расчитать частоту стоячих волн конкретно под ваше помещение, исходя из размеров.
Конечно очень приблизительно, но по крайне мере будете знать с чем бороться.
Как? Тут способов очень много. Самый простой избавиться от паралельных плоскостей, например - наклонный потолок. Вобщем рекомендаций полно в сети. Некоторые рекомендуют установить в углах помещения ловушки. Вот тут-то баранья шкура может и пригодиться, так-что не торопитесь выбрасывать 04-wink_smile.gif
Это ссылка для скачивания: http://www.realtraps.com/modecalc.zip
А вот так этот калькулятор выглядит:

[attachmentid=5283]

Там так-же можно скачать файл test-cd.zip (TestTone CD), где записано 29 сеймплов с частотами то 10 до 300 герц и один сеймпл с "розовым шумом".
Запустив этот диск на вашей системе, можно определить какие частоты в вашей комнате звучат не корректно.
Cсылка для скачивания:
http://www.realtraps.com/test-cd.zip
polli
Посоветуйте как лучше подключить саб к ресиверу? Есть ли разниться подключеня 1RCA-1RCA или 1RCA-2RCA по линейному входу?Спасибо eye rolling.gif
Elephantus
Если у Вас ресивер THX Ultra2, то не бессмысленно: 2 сигнала ресивера и 2 на сабе и он сам их смешает. А один с ресивера – 2 на сабе, по звуку Вы ничего не добавите, а один из сабов у меня так подключен, только чтобы быстрее (надежнее) включался, когда сигнал поступает (у него так лучше получается) и то только из-за того, что на нем внешний триггер включения отсутствует (на ресивере есть).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама