Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Dire Straits "Brothers In Arms" (SACD, DualDisc)
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Аудиозаписи в современных форматах
Страницы: 1, 2
mm
Dire Straits "Brothers In Arms" SACD/DualDisc

[attachmentid=21]

Гибридный SACD 5.1

DualDisc
DVD-Audio 96/24 5.1
PCM 48/24 2.0
Dolby Digital 5.1
  1. So Far Away
  2. Money For Nothing
  3. Walk of Life
  4. Your Latest Trick
  5. Why Worry
  6. Ride Across The River
  7. The Man's Too Strong
  8. One World
  9. Brothers In Arms
[attachmentid=1622]

5.1 Surround mix produced by : Mark Knopfler and Chuck Ainlay
Mixed by Chuck Ainlay
Assisted by Rupert Coulson and Jon Balley
Transfers assisted by Graham Meek and Chris Myring at Tickle Music Hire
Mixed at British Grove Studios
Mastered by Bob Ludwig at Gateway Mastering & DVD

Mercury Records, 2005
mm
Образец статичной многоканальной записи. Три равноценных фронта, яркое эхо и тарелки в тылах сильно меняют звучание. Создается ощущение открытого пространства, растворяются стены помещения.

Цитата(DEBBY BULL @ RS 451)
За исключением превосходного дебютного хита Dire Straits, "Sultans of Swing," в 1979, эта британская группа никогда так больше не удивляла. И тем, что также поразило вас в то время, было сходство певца с Бобом Диланом. Brothers in Arms, их первый студийный альбом после Love over Gold, выпущенного 3 года назад, содержит больше характерных для них привлекательно убаюкивающих мотивов. К группе присоединился басист Тони Левин, барабанщик Weather Report Омар Хаким, секция духовых инструментов, в которую вошли Brecker Brothers и около тринадцати различных синтезаторов для раскрытия оркестровой структуры. Была создана красивая запись, тщательно обработанная, а не хриплая, более приятная, нежели шумная, и временами трогательная благодаря потрясающе светлой игре гитариста Марка Нопфлера. Лирика грамотна, но сценарии не такие интересные, как записи Making Movies, тем не менее, это самая основательная долгоиграющая пластинка группы.

Первая сторона содержит наиболее энергичные песни: бодрую "Walk of Life," песню в стиле рок-н-ролл 50-х о дерзких песнях  рок-н-ролла 50-х, для которых характерен стильный звук органа, и "So Far Away," послание из далекого города, с легко запоминающейся фоновой басовой линией. После грандиозного представления, "Money for Nothing" показывает, что думает о рок звездах на MTV парень, зарабатывающий на жизнь транспортировкой холодильников. "Видите маленького гомика   с серьгами и косметикой/Да, приятель, это его собственные волосы/У этого маленького гомика есть собственный самолет/ Этот маленький гомик миллионер",  бормочет парень под звуки раздражающей его гитары Нопфлера. Гитара деликатно переходит к нежному "Why Worry," песне, подобной вздоху.

Вторая сторона содержит четыре песни о людях и войне, и представляется более амбициозной и менее успешной. Нопфлер практически шепчет текст "Brothers in Arms", но никогда не обнажает яркие образы; музыка приятна, хотя исполняется электрической гитарой, сокращающей  образцы в мягко-настроенном фоне. Но в этом песенном квартете не присутствуют говорящие метафоры, и музыке недостает той боли, которая сделала недавние саундтреки  Нопфлера для Comfort and Joy and Cal настолько яркими.

Цитата
Продано 29 миллионов копий. Третье место по продажам в Великобритании. Первый успешный альбом на рынке CD, победитель Grammy, заработавший количество Platinum, достаточное для строительства дома: Brothers In Arms является феноменом на каждом уровне. Выпуск этого альбома поднял планку для всей последующей музыки, песни и видео Dire Straits стали появляться в каждом доме. Но все это практически разрушило группу.

К 1984, непрерывные туры и регулярные записи не погасили стремление Марка Нопфлера к совершенствованию. Взяв на себя обязательства по выпуску предыдущего альбома Love Over Gold, он двинулся дальше, к чему-то похожему на ориентированных на поп музыку Americana. Brothers...множество раз занимает места в таблице популярности, включая, конечно, совместный со Стингом видео хит "Money for Nothing", унылую "So far Away" и "Walk Of Life". Но популярность выбивает их из колеи подобно простым аперитивам, а затем на вас производит впечатление костюм Нопфлера очень хорошей марки JJ Cale-lite, наряду с грубыми поклонами Дилану и Джеймсу Бартону. Как и современные U2, они могли превращать в золото все, к чему прикасались, что тотчас же делало их золото более американским и мифическим, чем что-либо в США.

Они ездили с этим альбомом в туры в течение двух лет. После этого, естественно, любая группа начнет колебаться. Конечно, у них была очень длинная пауза. Этот альбом был больше них. В ту последнюю ночь тура они, должно быть, больше никогда не хотели слышать ни единой ноты из этого альбома. Но его звуки до сих пор звучат эхом по всему миру. Как всегда, неотвратимо.

Статья о сведении этого SACD: Brothers in Arms 20th Anniversary Edition: путь Чака Эйнлея.
антей
согласен, что образец записи, хорош настолько, что простой сидюк с момента приобретения САСД пылится и думаю кому-нибудь подарить! 10-thumbs_up.gif
Mr.Vlad
Хороший диск, соглашусь.
Приятно удивило, что на данном диске случаи, когда какой-то инструмент играет, к примеру сзади справа, не мешают и психолгически не отторгаются.
Aleksei
Не сказал бы, что тут всё супер-пупер! Звук да, класс. А вот в многоканальном плане ничего особо выдающегося не услышал! Просто хороший, качественный диск с материалом.
ВадимЪ
Звук великолепный, как и сама музыка. А насчет многоканальности... Ну не знаю, может на таком материале она и не особенно нужна.
V_A_N
на разной (Hi-Fi) акустике диск звучит слишком по-разному!
очевидно, сказывается задирчик от цифровой обработки на ВЧ
mm
Думаю, тут дело больше просто в обилии высоких частот во всех каналах, что увеличивает зависимость от расстановки колонок и акустики помещения. И три фронта очень плотно замешены друг с другом, если какие то отклонения в балансе/уровнях, то картина меняется...
colorex
Странно, но это единственный двд-а на котором есть гул в басу
Chemical4ce
Уважаемые Господа! Какому формату отдать предпочтение при покупке данного диска. SACD или DUAL DISC (DVD-AUDIO) или Они Одинаковы. Интересует прежде всего кач-во звука, а не доп материалы. Спасибо.
willyem
по барабану
особенно с учетом того что и особого качества звука там нет
mm
По-моему, отличный там звук.
willyem
Задрыные верха и вообщем "грязь"
mm
Это же диск не для побитного сравнения с живым исполнением того же самого. Пользовательский продукт, задрано все что нужно для расстановки акцентов на музыке, а не правильности воспроизведения.
Впрочем, на вкус и цвет... Особенно при различиях самой акустики01-regular_smile.gif
willyem
Ну те бум-цаца другими словами nerd.gif
Цитата(mm @ 21/06/2006, 12:27)
Это же диск не для побитного сравнения с живым исполнением того же самого. Пользовательский продукт, задрано все что нужно для расстановки акцентов на музыке, а не правильности воспроизведения.
Впрочем, на вкус и цвет... Особенно при различиях самой акустики01-regular_smile.gif
*

VGleb
Возможно в целом микс и не заслуживает высшей оценки, но некоторые вещи (вкупе микс плюс музыка) оставляют неизгладимое впечатление - поэтому 10. Я уже писал в рецензии на другой диск, что несколько моих друзей меломанов любителей рока услышав Money for Noting (особенно ее начало) в многоканале перешли на новый формат.
maxlaren
У меня этот альбом есть на SACD и DVD-A, диск SACD на слух мне нравится больше.
Nipper
Цитата(willyem @ 21/06/2006, 11:07)
Задрыные верха и вообщем "грязь"
*

Общей грязи не обнаружил. Диск изначально записан так, что верха немного "акцентированы", но не в ущерб общему звучанию. Впрочем никто не мешает их слегка придушить, если это режет слух. Ремастеринг 5.1 сделан отлично, и полностью вписывается в концепцию альбома.
Один из моих самых любимых дисков.
Рискнул поставить 10 баллов.
Elephantus
Удивительное дело, оценка стоит, а комментария (моего естественно нет). Ну, совсем как в анекдоте про почтальонов. Оценка, как я полагаю, была десять. А что я мог еще поставить, если там хит на хите сидит и хитом погоняет – это содержание, а представлено (про микс стало быть) – лучше и не надо. А где-то в глубине червячок точит: ну был ведь комментарий, факт почтальоны поработали.
ivt
10.
Чисто, прозрачно и воздушно.
cruel
Наконец добрался до многоканального варианта этого диска.
Еще один вариант многоканального микса - без жесткой локализации инструментов и полетов звука из колонки в колонку.
Это конечно не Dark side of the moon, но для музыки изначально не расчитанной на многоканал - результат выдающийся.
Так что - 10.
Murarius
Нет, я десять точно не выставлю. Исходя из соответствия музыки миксу поставлю восемь.
А материал... Ну, надо ли что-то комментировать? 01-regular_smile.gif

P.S.: mm, а единица что в рейтинге этого диска делает?
Sergesha
Вычислить поставившего единицу, и на сутки надеть наушники с играющим моновариантом в МР3 с 32кб.с. на полной громкости. 03-teeth_smile.gif
Nipper
Садист!
Sergesha
Ага?! На ловца и шапка горит? 03-teeth_smile.gif 03-teeth_smile.gif 03-teeth_smile.gif
mm
Таинственных единичников у нас тут хватает, думаю это все разочарованные в отсутствии ссылки "скачать".
exander
отличный диск
HardRokker
По мне - 8. Звук конечно замечательный, но микс не верх мастерства.
V_A_N
Цитата(mm @ 5/04/2006, 15:52)
Думаю, тут дело больше просто в обилии высоких частот во всех каналах...

Да уж, с цифровыми улучшайзерами чуток увлеклись во всех каналах. Но в этом есть своя изюминка.

Послушав еще и на разных плеерах, прихожу к выводу, что диск очень хорош для тестирования. Например, быстро на слух определяешь кривизну центральной колонки, или тыловиков. Есть один трек, на котором правильный саб "до кишок" пробирает 04-wink_smile.gif
Ole-Einar_BJ
Отличный атмосферный микс не нуждающегося в рекламе альбома, записанный с присущей Нопфлеру педантичностью в звуке. При этом качественное и недорогое издание.
Рекомендуется как первый диск в коллекции SACD - понравится 100%!
Thomas
Не отличный, но хороший диск. Единственный у меня SACD, на котором раздражают тарелки, а я их очень люблю. Хотелось бы послушать "On Every Street" на HD.
NICOLY
heart.gif этот SACD note.gif 10-thumbs_up.gif
pertrubacija
Звук нимного резковат , но это не мешает погрузиться в атмосферу. Гитары звучат естественно , цыканья , призвуки передают приятную картину , голос в центральном канале , вобщем звук оставляет только приятные впечатления не смотря на некоторые нюансы в записи. За материал собранный на диске поставил бы 10 , за многоканал 9 ....
Ghost_navigator
+9 10-thumbs_up.gif
polli
Как тут было подмечено все познается в сравнении, микс не идеал в целом, но муз. материал тут компенсирует все с лихвой, запись кристальная.
Elephantus
Скорее наооборот: запись - не идеал, микс - кристальный, но верно подмечано, муз. материал тут компенсирует все с лихвой.
nikollla111
Во второй композиции голос превалирует из левого тыла сильно превалирует это не правильно...
Yopt
просто супер! 10-ка! чисто, прозрачно, воздушно, и сочно!
jems2009
Никак не могу сбросить на дискю.Помогите....
Sergesha
В каком смысле? Какие проблемы? Нашли на торренте раздачу, скачали образ диска, программой ИмиджБёрн(ImgBurn) записали на диск. И вперёд.
jems2009
Если есть образ то конечно никаких проблем,а если отдельными файлами ас3 или ДТС.Пробовал кодировать в НЕРО ,не хочет .Берет только два файла на обработку.
Sergesha
Какая обработка в Неро? Опять: Вы о чём? Напишите конкретно, что у Вас за файлы и откуда. Тогда я скажу Вам, что с ними делать. А лучше скачайте DVD или DTS-CD диск и не парьтесь. Ссылки в личке.
jems2009
Отвечаю. Скачал на сайте \гдето\ тот же альбом,распаковал ,а в нем отдельные файлы ас3 ...бывают DTS... .Записываю на диск для ДВД но он не хочет читать.\PIONEER 585 читает все\. За 4 года небыло проблем пока не занялся DTS.Вот и вся проблема.
Sergesha
Видимо Вы скачали выдернутые потреково из ДВД музыкальные дорожки. Такие файлы слушают с компьютера. Что бы их играть на железе, надо снова авторить ДВД. Я же дал Вам ссылки и на готовый ДВД вариант и на ДТС-СД, что Вы паритесь? Если же вопрос принципиальный, то освойте программу ДВДЛаб Про например и в ней савторите диск.
Figure
Этот диск, без сомнения, - удивительное творение сам по себе, а с учетом его судьбы - и вовсе уникум по многим параметрам. Но для местного контекста это, видимо, не важно, и я объясняю высокие оценки именно экзальтированностью материалом, потому как многоканал, в общем-то довольно обычен, на твёрдую восьмерку, и во многом предопределён изначальным стереомиксом, который, безусловно, достоин десятки.
Один из удивительных аспектов, возможно, сдвигающим точки отсчета у любителей hi-res (включая меня) - альбом изначально записывался на цифру в 44/16 - это детально описано в интервью с Chuck Ainlay о его работе с этим альбомом, и где-то в дебрях этого сайта был его перевод на русский, но что-то найти не могу. Мало того, оригинал (highfidelityreview.com) тоже пропал с просторов сети, так что это интервью можно почитать только в веб-архиве.
Aleksei
Никаких проблем с поиском статьи. http://m-music.ru/index.php?showtopic=2472
А по поводу местного контента - очень завуалированно.
Murarius
Никто и не скрывает симпатий или антипатий к музыке. Скрывают то, что музыкальная составляющая иногда влияет на оценку. А кое-кто и это афиширует. 01-regular_smile.gif
Aleksei
Смысл был понятен. Написано так...
V_A_N
Цитата(Figure @ 26/09/2009, 00:52)
... альбом изначально записывался на цифру в 44/16 ...

"...the original transfers were recorded digitally to the then new and pioneering Sony 16-bit 44.1kHz DASH format, which at the time only supported 24-tracks. Ainlay also faced the fact that pre-emphasis had been applied to the recordings on the DASH tapes."

специфический форматик то!
и носитель - магнитная лента 04-wink_smile.gif

а тут еще эмфазис наложили...
Nipper
Цитата(V_A_N @ 8/10/2009, 12:55)
специфический форматик то!
и носитель - магнитная лента 04-wink_smile.gif
а тут еще эмфазис наложили...
*
А в чем Вы видите "специфичностть"? То, что на магнитную ленту записано? Так на магнитную ленту цифра и записана! Что всего 24 дорожки? Так других студийных цифровых магнитофонов - тогда не было.
Применение функций активного подавления "предискажений" (pre-emphasis) - это обычная практика. А слово "наложили", здесь наверно не подходит.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама