Ну-с, вот и дожил я, вот и побывал.

Что сказать... Мощно, конечно. Невероятно и потрясно.
Разогрев Black Label Society особо не впечатлил, Zakk Wylde явно работал вполсилы, явно разминался, но как же он зажигал с Оззи! Зал притих, всем хотелось, чтобы это соло продолжалось вечно. Гитарой имитировать звук взрыва - это, поверьте, впечатляет. Не меньше, чем то, когда Wylde пилил на гитаре, надев ее на спину. И само появление Великого и Ужасного вызвало просто море эмоций в зале. Концерт ударно начался с Bark At The Moon, были и Mr. Crowley (ах, как я тащился - это моя любимая вещь у Оззи!), Suicide Solution. Как обычно, вместе с залом пелись No More Tears, Mama I'm Coming Home. Народ ждал Crazy Train и дождался. На ура прошел I Don't Want To Change The World. Это плюсы, которые перевешивают нижеследующие минусы.
А минусы таковы. Акустика верхних рядов "Олимпийского" - звук ударника запаздывал. Немного, но запаздывал. Я обратил внимание и забыл, т.к. всецело был поглощен зрелищем, а вот друзья мои, искушенные всякими концертами, очень обратили на это внимание. Еще минус - отсутствие проекции происходящего на сцене на большой экран. Кто был на верхотуре в "Олимпийском", тот понимает, о чем я говорю - деталей не видно. Бинокль спасает, конечно, но лучше бы с экраном... Ясное дело, что звук вполне компенсирует недостаток детализации картинки

, но с экраном было бы намного лучше. И последний минус - в первой части поста я перечислил больше половины треклиста концерта. Осборн уложился в полтора часа. Так жалко...

И все-таки, все-таки... Для меня это - Событие. Событие, которое запомнится надолго, если не на всю жизнь. Оззи, конечно, хулиганил - обнажал пятую точку, поливал танцпол со сцены водой из заботливо подготавливаемых ведер, надевал себе эти ведра на голову, но кто видел это, тот знает, что это не злые шутки, а просто демонстрация веселого нрава. Все это выходит у него очень по-доброму и от его детской радости становится хорошо на душе. А как он прыгал, держась двумя руками за микрофонную стойку! Впрочем, это уже давно - его визитная карточка, воспринимающаяся так же добро, как и его семенящий бег по сцене.

Про голос его даже и говорить не надо. Узнаваем всегда и везде. И вечно молодой.
Ozzy, Zakk, спасибо! СПАСИБО!!! Вы - лучшие!
P.S.: Следующий концерт - в Питере. Очень рекомендую посетить.