Murarius
30/01/2007, 23:10
По-моему, у меня остался только один вопрос, связанный с воспроизведением SACD. А именно - что отдает SACD-плеер по цифре (в ресивер, куда бы то ни было еще, не важно)? Стерео? Или все-таки многоканал? Или все-таки только стерео, и никаких гвоздей?
С аналогом все понятно, хотелось бы окончательно для себя прояснить цифровой вопрос.
Спасибо.
Смотря по какой цифре.
Многоканал идет - только по i.LINK или
HDMI 1.2.
Murarius
31/01/2007, 14:05
Вот бяка...
Все еще озабочен идеей коммуникации DVDA/SACD-плеера с компьютерными колонками.
Возвращаюсь к вопросу использования декодера
DDTS-100 как коммутационного блока, связующего звена компа, плеера и колонок. Идея фикс была такая - подключать аудиокарту к колонкам через этот декодер с помощью прилагающихся к нему аналоговых кабелей (там все заточено под эту связь), а к цифровому входу декодера подсоединить плеер. И вот тут-то и возникло сомнение. Если с DVD-А все более-менее ясно, по цифре отдаваться будет (я правильно понимаю?), то что будет из себя представлять воспроизведение SACD?
DVD-A с большинства дисков по цифре отдаваться не будет (только DTS или DD, что в принципе вариант нормальный, но ясность внести надо). Полный же многоканальный несжатый сигнал отдаваться по коаксиалу/оптике не будет вообще.
SACD по вашей цифре не пойдет никак (только по hdmi & iLink). Вариант - подключить плеер по аналогу, а компьютер... как получится.
Murarius
31/01/2007, 16:51
Угу, все очень доходчиво. Очевидно, придется клепать на коленках некое подобие коммутационного блока, забирающего в себя аналоговые сигналы с плеера/аудиокарты и отдающего эти сигналы на колонки.
Спасибо.
Ответьте для полной ясности:
При наличии интерфейса
1) iLink
2) HDMI 1.2 и выше
будет ли передаваться полный многоканальный несжатый сигнал
в формате
а) DVD-A
б) SACD
VTL - да, во всех комбинациях.
Murarius -
удачи
Murarius
31/01/2007, 19:43
Цитата(mm @ 31/01/2007, 18:06)
Murarius -
удачи 

Вот-вот, что-то подобное. Или уж взять ресивер? Правда, смущает одно обстоятельство. Дело в том, что усилителя, скорее всего, не будет, т.к., как я себе представляю, нечто подобное есть в корпусе сабвуфера, куда подтыкаются все миниджеки от аудиокарты, и откуда торчат RCA-выходы на колонки. Вопрос, собственно, в следующем. На первый взгляд, при наличии средств можно взять ресивер, в который будут приходить сигналы с карты и плеера и который будет отдавать сигнал на корпус саба. Но! Ничего в сабе не сгорит при такой схеме? Ведь, как я понимаю, в ресивере усилитель уже есть? Или как раз наоборот - нет? Или зависит от конкретной модели ресивера? Так вот, если есть - получится, что на пути от источника сигнала к колонке находятся два усилителя. Что же из этого выйдет?
Ресивер - это усилитель с приемником и расширенным набором аудио-видео входов.
А компьютер по цифре к акустике не подключить ?
Murarius
1/02/2007, 09:38
Цитата(mm @ 1/02/2007, 01:13)
А компьютер по цифре к акустике не подключить ?
Нет. Входы на акустике - только аналоговые.
Все-таки повторю вопрос. На пути от плеера к колонкам получится два усилителя (ресивер и тот, что в корпусе саба). На техническое состояние динамиков и на качество звука это может отрицательно повлиять?
Если один усилитель подключить просто как источник сигнала к другому, то ничего хорошего, мягко говоря, не выйдет: входной сигнал не должен превышать определенный уровень, и при случайном повышении громкости на первом устройстве на втором просто сгорит что-нибудь в худшем случае. Кроме того, усиленный сигнал может уже сильно отличаться от оригинала - зависит от усилителя... Короче, два подряд - не надо.
Другое дело, когда ресивер можно использовать только как предусилитель, для чего у него должны быть специальные выходы. Тогда к нему можно подключить вашу активную акустику. Но зачем это вообще нужно... ?
Murarius
1/02/2007, 14:33
Цитата(mm @ 1/02/2007, 12:49)
Но зачем это вообще нужно... ?
Да, все логично.
Буду клепать переходник.
Цитата(mm @ 1/02/2007, 11:49)
Другое дело, когда ресивер можно использовать только как предусилитель, для чего у него должны быть специальные выходы. Тогда к нему можно подключить вашу активную акустику. Но зачем это вообще нужно... ?
Если не рассматривать подключение к компьютеру, то в ресиверах с системой атокалибровки такое подключение полезно для выставления первоначального уровня каналов. Удобно. Хотя потом всё равно доводка нужна конечно.
Цитата(mm @ 31/01/2007, 00:45)
Многоканал идет - только по i.LINK или
HDMI 1.2.
Грустная ситуация с HDMI

A/V ресивер со входом HDMI 1.2 - 1.3 - да не вопрос!
SACD/DVD-a плейер с HDMI 1.2 выходом - извините, облом вышел - нет таких.
Нестыковочка вышла с протоколом HDCP(защита от копирования данных).
SACD/DVD-a плейерc HDMI 1.3 знаю только один -
TeacНо уж больно он неподъемный.
Плейеры HD-форматов все комплектуются HDMI 1.3, но напрочь игнорируют
поддержку SACD/DVD-a.
Что делать в такой ситуации?
На мой взгляд, лучше ничего не делать.
Ждать пока этот бардак закончиться.
А тем временем производитель ждет, какой выбор сделает потребитель.
Murarius
18/06/2007, 19:58
Да, лучше всего подождать, это верно.
Elephantus
19/06/2007, 10:06
Подождать – хорошо звучит (после дождичка в четверг). Производители дешевых плееров как-то тихо ушли в кусты с HDMI 1.2 и старше. Самсунг год назад анонсировал универсальный плеер 1080 с HDMI 1.2a, а в итоге никакой универсальности. ББК прислал мне ответ «передачу в цифре поток DSD в ближайшее время не планируем». Пионер и Денон, у плееров только 1.1 и т.д. Как я понимаю, ближайшие перспективы – передача на HDMI 1.3 «высоко-голубых» фильмов, бюджетные УНИВЕРСАЛЬНЫЕ плееры с передачей по цифре почему-то будут отсутствовать. iLinkовый этап скоро с ностальгией будем вспоминать.
Многие плееры конвертируют DSD в PCM и так его выводят через HDMI... Например,
Oppo DV-981HD (PCM 88.2/24).
Elephantus
19/06/2007, 11:58
Это вынужденный полиатив. У PCM проблемы с джиттером. А потом, у Yamaha 2700 предусилитель, я думаю, получше, чем у Oppo. В итоге или назад к iLink или ждите ответа, ждите ответа …
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.