Как обычно в этой серии, добротная многоканальная запись. Два органа находятся слева и справа спереди, поддерживающие инструменты иногда вступают сзади, откуда перманентно звучат и отражения всех инструментов, определяя пространство и глубину. Не хватает центра. 7.
В целом диск очень понравился.
Цитата(буклет)
Результат сотрудничества мастеров соул-джаза двух поколений - пионера джазового органа Jack McDuff'a и лидирующего хранителя огня того же инструмента, Joey DeFrancesco - стал настоящей классикой. Хотя Joey уже участвовал в записи совместно с Jack'ом на его "Write On Capt'n", "It's About Time" является первым студийным альбомом, где два органиста встретились лицом к лицу, каждый на Hammond'е B-3. Теперь, на SACD, душещипательные стенания вращающихся громкоговорителей Leslie, щелчки органа Hammond B-3 и каждая блюзовая интонация слышны с новой глюбиной и чистотой.
--------------
В этой невероятной Jack McDuff и Joe DeFrancesco олицетворяют захватывающую сейчас весь мир эпоху возрождения джазового органа. Прежде исполнители уже встречались в студиях звукозаписи, но никогда их сотрудничеситво не доходило до такого уровня.
Здесь присутствуют все важнейшие составляющие : Jack, представляющий пионеров этого уникального американского звука; Joey, ведущий молодых органистов, как огонек Хаммонда, в следующее столетие; аранжировки, солидные и вызывающие мысли о гораздо больших группах; солисты, переполнынные чистой энергией; и над всем этим - товарищеские отношения, бывшие неотъемлимой частью феномена органного джаза шестидесятых, когда по всей стране люди счастливо и душевно проводили время на "органных битвах".
Отношения Jack и Joey всегда были особенными. Jack сразу распознал талант Joe, которого в десятилетнем возрасте отец Papa John привел а выступление Jack-а и попросил сыграть мелодию. Jack проявил сильный интерес к потенциалу мальчика и до сих пор с теплотой вспоминает ту ночь и маленькие пальчики, пробежавшиеся по клавиатуре в исполнении "Rock Candy". "Я держал его на краю стула, так что бы он мог достать ногами до педалей." Jack был восхищен игрой. "Я сказал - ты сделаешь то же самое еще раз сейчас, и я уроню тебя! ... Я полюбил его сразу, как только услышал."
Joey вспоминает об этом с признательностью и благодарностью. На представленной на диске сессии Jack возвращается к органной классике. "Создание этой мелодии было для меня очень эмоциональным... Jack сказал, что она понравилась ему больше оригинала. Я так же повторил его органное соло с записи Jack McDuff Live." Joey настроил свой B-3 так, что бы тот звучал с таким же "грязным" налетом, как звучал Jack в шестидесятых. И наоборот, Jack использовал более чистый звук и принял совет Joey использовать вибрато.
Я не сомневаюсь, что Jack McDuff вдохновил Joe не только игрой на органе, но и своей добротой и отношением к окружающим. "Это поддерживало во мне желание продолжать играть", говорит Joe.
"В отличие от последней двойной органной сессии, записывавшейся вживую, этот диск демонстрирует больший художественный контроль. Concord благоразумно разрешил Joe собрать ноты вместе и дать Joe басовую часть для изучения. Предыдущие записи Jack-а (The Heatin' System, Write On, Capt'n и Color Me Blue) демонстрировали его способность заставить звучать орган как целый бигбэнд. "Эта сесия была создана для нас", говорит Jack. "Когда мы играли на предыдущих встречах, можно было только подхватить ноту и сыграть ее, эта же запись была создана с нуля - как печенье из пакета муки." Было решено объеденить трио Joe и квинтет Jack-a. Это позволило Jack-у писать так, как будто у каждого была партия трубы. "Так что, когда вы сышите Pork Chops and Pasta, это две гитары и две трубы... Это настоящий , сочный звук."
Joey напомнил нам послушать смены аккомпанемента - они с Jack-ом каждый использовали своих собственных ритмистов. "Когда Jack берет свое соло, играет Rudy, а когда я - вступает Byron Landham." Эти впечатляющие смены поддерживаются и гитаристами: Paul Bollenback играет с Joey, а John Hart - с Jack-ом. "Это действительно ловкий трюк с двумя органами", говорит Joey. "Я думаю, это лучшее, что мы сделали."
Комментарий Jack-a подтверждает это и дает надежду на следующие проекты: "Мы только подготовили поверхность, используя все, что могли, но я потрясен результатом." Заметьте, что в "Our Delight" квинтет Jack-a представлен во всей красе, соло саксофонов Andrew и Jerry почти уносятся в ритме. Трио Joe берет отвечает в The Most Beautiful Girl In The World в головокружительном темпе с продолжающей восхищать меня барабанной дробью Byron-a. Paul и John вносят огромный вклад работой с гитарами, которые то плавно парят, то внезапно приковывают к себе внимание. Предпочтение можно отдать Yesterdays (Jerome Kern), так как Jack предлагает композицию так, как может только он и так было всегда... до тех пор, пока Joey не переделал мелодию целиком. Здесь есть фанк в Funk Pie, блюз в Peace Sends Me Someone To Love и замечательные перемены в Secret Love. Трудно описать уровень, на котором общаются эти два музыканта, но легко их слушать. Наслаждайтесь... Это уникальная запись.