Вот же оно!
4 года назад ещё существовала прекрасная традиция дифференцировать аудио и видео содержание одних и тех же программ. Хотите узнать оценку микса - вам
туда, а собираетесь оценить "картинку" - делайте это здесь. Причём в добровольной, а не принудительной

форме.
Что я добровольно и сделаю.
Не совсем я согласен с этими утверждениями:
Цитата(Elephantus @ 16/03/2007, 13:42)
А видеоряд несколько хуже. Понятно, что изображением 30 лет назад было не лучшим. Его старательно вылизали, подогнали под звук, выжали из него возможное, сделали огромную работу и … забыли про третий глазок (который спи из сказки). Многоканальный звук у диска получился самодостаточным, не случайно существование ДВДА . Это (звук) не концертная запись, музыкальная картина как бы абстрагирована от исполнителей, отдельные фразы разорваны пространственно в рамках общего целостного представления. В рамках такой концепции звука видеоряд должен быть отчасти абстрактен, просто видеоклип, а мы наблюдаем попытку подвязать концертное видео буквально. В выигрыше оказались треки с отсутствующей хроникой. Для клипов все получилось идеально.
Возможно эти утверждения избыточный снобизм, работа видеоинженеров все равно полезна: ремастеринг, подгонка под звук, ну не нравится, смотри со стерео звуком. Все ведь это уже история, а комплект дисков взят для коллекции.
Видео – 8, итого – 9.
Даже совсем не согласен. Как раз-таки
история подаёт "Оперу", как своего рода "концепт-альбом". Абстрактные "лютики-цветочки ниочём" не дали бы нам понять сути концепта. Ведь ещё со времён винилов мы дружно вчитывались в текстуру, внедряясь в смысл спетого под эту чудесную музыку. Что, у видеоинженеров не было под рукой дежурных видео-библиотечных "рассветов-закатов" под все случаи киношной жизни? Очередную "Амбру" отмониторить, «что-нибудь массовое петь, современное… ну как это…: трали-вали, тили-тили, это нам не… тили-тили, это мы не... "(с) Да, ну что вы... И тексты читались внимательно, и Мэя с Тэйлором запрашивали и "сшитое" им показывали.
Ретро в музыке? Вот, извольте, ретро-видеоряд: "как я провёл неделю и какой же я ленивый в воскресный полдень". "Картинка" в полной гармонии с музыкальным стилем.
Желаете понять, кто такие
Цитата
Kill joy, Bad guy,
Big talking, Small fry
??
- Всмотритесь в клип и станет ясно.
И т.п.
Кино продумано до мелочей, и заслуживает высокой оценки: 10.
Диссонанс возможен оттого, что нам представлялось "другое кино" (каждому своё). Поделать тут нечего, т.к. они - авторы (я о "Квин") и им виднее.
Или... выключить ТВ, или "пришить" своё кино. "Ютюб" полон таких самоделок.