...В мае 1963 года Орбисон принял предложение проехать по Великобритании с концертами на разогреве у Beatles, тогда еще только начинавших свою звездную карьеру. Билеты на все концерты были раскуплены за несколько дней. В первый же вечер зрители никак не хотели отпускать певца и 14 раз вызывали его на бис. Джон Леннон признавался позднее, что когда сочинял песни для первого альбома Beatles "Please Please Me", он ставил перед собой цель превзойти Роя Орбисона...
...Среди живых альбомов, изданных Орбисоном за его 25-летнюю карьеру, было немало удач, например "Roy Orbison at the Los Angeles Country Club" или "Live in Birmingham, Alabama". Но ни один из них не мог сравниться с диском "Roy Orbison and Friends - A Black and White Night Live" (1989). Альбом записывался действительно шикарным составом: Брюс Спрингстин (Bruce Springsteen) и Элвис Костелло (Elvis Costello), Том Уэйтс (Tom Waits) и Бонни Райт (Bonnie Raitt), Ти-Боун Бернетт (T-Bone Burnette) и Джексон Браун (Jackson Browne), да еще и в сопровождении бэк-группы Элвиса Пресли с Джеймсом Бертоном (James Burton) на гитаре. Отдельным синглом вышел представленный на альбоме трек "Crying", дуэт с Ки Ди Лэнгом (k.d. Lang), за который Орбисону вручили очередную Grammy...
Ох, запарился его заказывать! То нет в наличии, то не могут в штатах найти, то ещё что-нибудь... Привезли! Очень доволен.
Первый на моей памяти многоканальный классический старый добрый рок'н'рол.
За микс не переживал сразу - Elliot Scheiner - имя для меня уже нарицательное!Отлично сведено! Всё везде и отовсюду. Плюс к этому довольно изрядное кол-во инструментов, возникающих то тут, то там... Без каких-либо претензий!
А вот упаковочка, конечно, фуфло. Дешёвый пластик с вставленным листиком, где мелкими буквами напечатана ненужная информация.
Также на лицевой стороне написано - 24/192 Khz stereo - чего не оказалось - странная ошибка для таких изданий.
Ну это единственный минус, пожалуй, за исключением второго диска с концертом и по-другому звучащим миксом. Но про это напишу в отдельной теме...
Мои 10! Диск рекомендован к прослушиванию без ограничений.