Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Есть мнение (И, возможно, не только мое :))
Многоканальная Музыка > Дополнительные разделы > Сайт и форум
Murarius
Все-таки хотелось бы видеть в описаниях дисков помимо прочих параметров еще и стиль исполнителя. Чесслово, так и хочется купить что-нибудь, что нахваливается, но кто знает - вдруг не тот жанр, который интересен? Во избежание споров о том или ином стиле, к которому принадлежит тот или иной исполнитель, можно оставить возможность указания этого параметра только администрации и запретить обсуждение. Ну, это, может быть и жестко слишком, но как-то можно все это обдумать. А в идеале - еще и указывать, какие из ранее обсужденных исполнителей сравнимы по стилю с обсуждаемым исполнителем.
Ну, понятно, что при желании все в можно найти в интернете, но мне кажется, было бы намного удобнее.
Ну, понятно, что, наверное, многие из нас берут музыку исходя не только из предпочтений по стилю, но и еще и из оценок по миксу.
Но все-таки, все-таки...
Не принимайте идею в штыки, давайте обсудим. Лично я серьезных контраргументов пока не вижу.
NikG
Название группы копируешь и в поиск.
Murarius
Это все понятно, перечитайте корневой пост - хотелось бы не метаться, а сразу более-менее представлять, что играют.
mm
Я в принципе согласен, что стиль надо бы указывать. Кажется, иногда это и делают наши модераторы. Часто бывают трудности с его определением, но, видимо, лучше указать хоть что-нибудь, чем ничего. А разные мнения по этому вопросу лишними не будут, чем их больше - тем яснее неясность01-regular_smile.gif
Murarius
Цитата(mm @ 19/02/2007, 00:32)
но, видимо, лучше указать хоть что-нибудь, чем ничего.
*

Вот, именно это я и имел в виду.
Тогда надо как-то объявить, что ли... Или в рыбу включить. Чтобы все было по стандарту.
NikG
Тогда уж сразу дать послушать, уж если лень в поиске посмотреть.
Существует масса энциклопедий, путеводителей и т.д.
Наоборот самому по-моему интереснее все это сделать.
Детский сад наступает.
Я очень много дисков заказывал, даже не зная что люди играют.
По интуиции, году, составу группы.
Я смотрю только что вышло интересного, а остальная инфо. (обьем диска, звук, качество картинки и т.д.) по барабану.
Если интересно куплю не смотря на отзывы, другого нет и наверно не будет.
А если брать пиратку или скачивать (что я понимаю многие и делают) то и вообще по-моему без разницы, при цене на пирата 3-4-5 баксов.
Как журнал "За рулем" купил, почитал и в туалет его.
Если б не такие объемы информации о описываемых дисках, я тоже написал о многих DVD из коллекции. А описывать свои где-то 700-1000 только музыкальных DVD это уже работа.
Ваше дело и право, пишите.
Murarius
Цитата(NikG @ 19/02/2007, 03:22)
Тогда уж сразу дать послушать, уж если лень в поиске посмотреть.

Еще раз. Не лень, а неудобно. Как же Вы не понимаете?
Цитата
Существует масса энциклопедий, путеводителей и т.д.
Наоборот самому по-моему интереснее все это сделать.
Детский сад наступает.

Детский сад-то тут при чем?
Цитата
Я смотрю только что вышло интересного, а остальная инфо. (обьем диска, звук, качество картинки и т.д.) по барабану.

У всех есть такие диски, купленные "по интуиции, году, составу группы". От некоторых дисков и Вы бы не прочь избавиться, не правда ли?
Цитата
Если интересно куплю не смотря на отзывы, другого нет и наверно не будет.
А если брать пиратку или скачивать (что я понимаю многие и делают) то и вообще по-моему без разницы, при цене на пирата 3-4-5 баксов.
Как журнал "За рулем" купил, почитал и в туалет его.

Опять не понял - это Вы к чему?
Цитата
Если б не такие объемы информации о описываемых дисках, я тоже написал о многих DVD из коллекции. А описывать свои где-то 700-1000 только музыкальных DVD это уже работа.

Так что Вы там про лень-то говорили? 01-regular_smile.gif
Цитата
Ваше дело и право, пишите.
*

Перефразирую Вас: Ваше дело и право, не пишите.
WBR.
Jagger
Я лично поступаю так!
При обсуждениии незнакомого исполнителя на нашем форуме либо на аналогичном западном ресурсе - во первых собираю максимум сведений через поисковые системы. Ну и прослушиваю семплы данного альбома на:
http://amazon.com/
http://www.cduniverse.com/
http://artistdirect.com/
и подобных ресурсах.
А далее либо приобретаю, либа скачиваю.... в зависимости от наличия и существа...
NikG
Цитата(Jagger @ 20/02/2007, 05:23)
Я лично поступаю так!
При обсуждениии незнакомого исполнителя на нашем форуме либо на аналогичном западном ресурсе - во первых собираю максимум сведений через поисковые системы. Ну и прослушиваю семплы данного альбома на:
http://amazon.com/
http://www.cduniverse.com/
http://artistdirect.com/
и подобных ресурсах.
А далее либо приобретаю, либа скачиваю.... в зависимости от наличия и существа...
*

Полность поддерживаю.
Murarius
Так что в итоге-то? Конструктивно или нет?
Aleksei
Там где это действительно необходимо (например из-за не"поп"улярности самого исполнителя) будем писать. В других случаях - на усмотрение.
Nipper
Цитата(Murarius @ 20/02/2007, 22:08)
Так что в итоге-то? Конструктивно или нет?

Итог подводить конечно не могу, но предложение считаю конструктивным.
Для посетителя сайта, не знакомого с исполнителем, удобнее прочитать краткую информацию в одном месте, а не метаться по WWW. Знать "все" не возможно, и если полученная информация интересна, то можно уже искать расширенную информацию об исполнителе и его стиле, прослушать сеймплы и т.д.
Я именно так и поступаю.
Murarius
Возвращаясь к написанному.

Цитата(NikG @ 19/02/2007, 03:22)

Поскольку в музыке я не очень сильно разбираюсь, зачастую покупаю именно так. Как процесс - очень интересно, он был описан одним из детских писателей применительно к книгам, но все-таки музыка в современном мире - это более серьезно, чем книги. Очень хочется порассуждать на тему "хорошо это или плохо", но это уже оффтопик.
В целом же думаю, что указывать исполнителя скорее "желательно", нежели "табу".
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама